Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 200 grammi acqua
- 140 grammi strutto
- 1 cucchiaio sale
- 500 grammi farina
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Versare nel boccale l'acqua, lo strutto e il sale: 1 min. 40° vel. 4.
Aggiungere la farina e impastare: 10 sec. vel. 6 e 2 min. "velocità spiga"
Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda.
Cuocere la pasta in una padella già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa versione con il
La versione con il bicarbonato e l'olio al posto dello strutto è molto buona.
Sono curioso di provare con lo strutto!
Complimenti per la ricetta!
buona la
buona la piadinaaaaaaaaaaaa!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE
GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE ASPETTAVO!
Giusy
sara70]
[quote=giusy77
ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara
Anch'io la faccio con queste dosi, guarda http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12884/piadine-leggere.html, la panna che ho aggiunto quella volta si può omettere benissimo.
Restano morbide chiuse in un sacchetto di cellophane. Marina
Marina
giusy77 ha
ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara
Sara
grazie a tutti!!!la prima
grazie a tutti!!!la prima pagina....che sorpresa
dall'impasto escono circa una decina di piadine di dimensione standard (ovviamente il numero varierà a seconda della grandezza e dello spessore delle vostre piadine).
@Ammila: credo che la differenza tra impasto con e senza lievito sia che una lievita maggiormente mentre cuoce. a mio parere non è necessario aggiungere il lievito perchè la rende solo più pesante da digerire....vi assicuro che con la ricetta che vi ho dato mentre la piadina cuoce nella padella lievita eccome! ed è buona e leggera
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
eleluca7770 ha
Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie
Giusy
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina e ottima ricetta.
ciao gretlina! anche io ti
ciao gretlina! anche io ti devo fare i miei complimenti per la ricetta molto invitante! salvata tra le mie preferite!!!! anche io volevo chiederti quante piadine escono con le tue dosi.
grazie.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA ..... SALVATA ......
SOLO UNA DOMANDA, QUANTE PIADINE ESCONO?
CIAO E GRAZIE
ciao, complimenti x la
ciao, complimenti x la 1°pagina!!!!!!!l'aspetto è invitante! vorrei sapere se c'è differenza tra la piadina con impasto lievitato e quella senza lievito come la tua ciao e grazie
ammila
molto invitante......
molto invitante...... mmmmmmmmmmmmmmm
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA !!!
Sara
Bravissima, complimenti per
Bravissima, complimenti per la prima pagina!!!!
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do it better!
direi buonissima...io adoro
direi buonissima...io adoro la piadina!!!!!! una mia amica di Riccione la fà un pò più alta, la taglia a spicchi e per farcirla la taglia in mezzo come un panino!!!!!! ...beh, vi assicuro ke è buonissima!!!!!!!!!!
Megghy
direi buonissima...io adoro
direi buonissima...io adoro la piadina!!!!!! una mia amica di Riccione la fà un pò più alta, la taglia a spicchi e per farcirla la taglia in mezzo come un panino!!!!!! ...beh, vi assicuro ke è buonissima!!!!!!!!!!
Megghy
fortunella79 ha
se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta
Ele
complimenti!!!!!!!! la farò
complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!
sono d'accordo con Ele
sono d'accordo con Ele anch'io la faccio sempre senza strutto e non si rompe non so se può essere che io metto un pochino di bicarbonato che forse la ammorbidisce
Sara
anche quella che faccio io
anche quella che faccio io non si rompe e non ci crederete ma non uso lo strutto!
Ele
quella che faccio io con
quella che faccio io con questa ricetta non si rompe di solito...credo che il segreto stia nel non stendere la pasta troppo sottile e non farla cuocere troppo nella padella
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
Avrei una domandina da fare
Avrei una domandina da fare ... la piadina che si acquista pronta ha la pasta morbida che nel piegarla non si rompe una volta cotta mentre quando la faccio io si rompe sempre!
Sapete dirmi come mai?
La vera piadina romagnola rimane secca o è morbida?
Tingrazio chi riuscirà a chiarirmi il dubbio.
Il mio sito: www.unavitaacolori.it
complimenti bellissima e
complimenti bellissima e scommetto anche ottima la faccio spesso anch'io ma invece dello strutto metto 50g di olio 250 di acqua e la punta del cucchiaino di bicarbonato oltre a farina e sale! è un suggerimento della mia presentatrice del bimby!!!!!!!!!!!!! Ciao
Sara
complimenti bellissima e
complimenti bellissima e scommetto anche ottima la faccio spesso anch'io ma invece dello strutto metto 50g di olio 250 di acqua e la punta del cucchiaino di bicarbonato oltre a farina e sale! è un suggerimento della mia presentatrice del bimby!!!!!!!!!!!!! Ciao
Sara
Complimenti x la foto! Da
Complimenti x la foto! Da mangiare con gli occhi!!!!! Ricetta salvata e da provare naturalmente!!!!
Laura
grazie cara ! non volevo
grazie cara !
non volevo stravolgere la ricetta era solo un modo per poterla
fare anche in assenza di strutto... gli altri ingredienti normalmente
li abbiamo tutte in dispensa !!!
grazie ancora e complimenti !!!
Mara - la milanese
certo! quando non ce l'ho in
certo! quando non ce l'ho in casa uso l'olio, l'impasto è meno morbido e malleabile ma il gusto è lo stesso
ovviamente di olio ce ne vuole meno....io ne metto circa 70 gr
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
GRAZIE !!! bravissima, ma
GRAZIE !!!
bravissima,
ma posso sostituire lo strutto ? con che cosa ? o dice che è
indispensabile?......
grazie mille !!!
Mara - la milanese
la pasta si conserva in
la pasta si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente anche per due settimane.
è comodissima perchè è sempre pronta all'uso e si prepara in pochissimo tempo...gustatevela!
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin