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Piadina romagnola


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 200 grammi acqua
  • 140 grammi strutto
  • 1 cucchiaio sale
  • 500 grammi farina
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale l'acqua, lo strutto e il sale: 1 min. 40° vel. 4.

    Aggiungere la farina e impastare: 10 sec. vel. 6 e 2 min. velocità spiga

    Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda. 

    Cuocere la pasta in una padella già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina tmrc_emoticons.)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La versione con il

    Creato da mauro.gaddo il 24. febbraio 2011 - 22:19.

    La versione con il bicarbonato e l'olio al posto dello strutto è molto buona.

    Sono curioso di provare con lo strutto!

    Complimenti per la ricetta!

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  • buona la

    Creato da sfinge il 24. febbraio 2011 - 18:53.

    buona la piadinaaaaaaaaaaaa!!!! Big Smile


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE

    Creato da giusy77 il 22. febbraio 2011 - 13:36.

    GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE ASPETTAVO!

    Cooking 4


    Giusy

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  • sara70]

    [quote=giusy77

    Creato da marinaga il 22. febbraio 2011 - 00:27.

    sara70

    giusy77

    eleluca7770 

     

    [quote=fortunella79]

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie

    ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara

    Anch'io la faccio con queste dosi, guarda http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12884/piadine-leggere.html, la panna che ho aggiunto quella volta si può omettere benissimo.

    Restano morbide chiuse in un sacchetto di cellophane. Marina


    Marina

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  • giusy77 ha

    Creato da sara70 il 22. febbraio 2011 - 00:00.

    giusy77

    eleluca7770 

     

    fortunella79

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie

    ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara


    Sara

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  • grazie a tutti!!!la prima

    Creato da Gretlina il 21. febbraio 2011 - 21:37.

    grazie a tutti!!!la prima pagina....che sorpresa  tmrc_emoticons.D

    dall'impasto escono circa una decina di piadine di dimensione standard (ovviamente il numero varierà a seconda della grandezza e dello spessore delle vostre piadine).

    @Ammila: credo che la differenza tra impasto con e senza lievito sia che una lievita maggiormente mentre cuoce. a mio parere non è necessario aggiungere il lievito perchè la rende solo più pesante da digerire....vi assicuro che con la ricetta che vi ho dato mentre la piadina cuoce nella padella lievita eccome! ed è buona e leggera  tmrc_emoticons.;)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

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  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 21. febbraio 2011 - 20:20.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

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  • eleluca7770 ha

    Creato da giusy77 il 21. febbraio 2011 - 20:20.

    eleluca7770

     

     

    fortunella79

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie


    Giusy

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  • complimenti per la prima

    Creato da chiccograce il 21. febbraio 2011 - 17:31.

    complimenti per la prima pagina e ottima ricetta. Big Smile Cooking 2

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  • ciao gretlina! anche io ti

    Creato da sfinge il 21. febbraio 2011 - 12:54.

    ciao gretlina! anche io ti devo fare i miei complimenti per la ricetta molto invitante! salvata tra le mie preferite!!!! anche io volevo chiederti quante piadine escono con le tue dosi.
    grazie.


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • COMPLIMENTI PER LA PRIMA

    Creato da LOULOU il 21. febbraio 2011 - 12:21.

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA ..... SALVATA ......

    SOLO UNA DOMANDA, QUANTE PIADINE ESCONO?

    CIAO E GRAZIE

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  • ciao, complimenti x la

    Creato da ammila il 21. febbraio 2011 - 12:19.

    ciao, complimenti x la 1°pagina!!!!!!!l'aspetto è invitante! vorrei sapere se c'è differenza tra la piadina con impasto lievitato e quella senza  lievito come la tua ciao e grazietmrc_emoticons.p


    ammila

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  • molto invitante......

    Creato da angelomio il 21. febbraio 2011 - 12:09.

    molto invitante...... mmmmmmmmmmmmmmm Love

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  • COMPLIMENTI PER LA PRIMA

    Creato da sara70 il 21. febbraio 2011 - 11:20.

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA  Big Smile Big Smile !!!


    Sara

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  • Bravissima, complimenti per

    Creato da LuDo il 21. febbraio 2011 - 09:01.

    Bravissima, complimenti per la prima pagina!!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • direi buonissima...io adoro

    Creato da gem76 il 28. gennaio 2011 - 22:23.

    direi buonissima...io adoro la piadina!!!!!! una mia amica di Riccione la fà un pò più alta, la taglia a spicchi e per farcirla la taglia in mezzo come un panino!!!!!! ...beh, vi assicuro ke è buonissima!!!!!!!!!!


    Megghy

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  • direi buonissima...io adoro

    Creato da gem76 il 28. gennaio 2011 - 22:23.

    direi buonissima...io adoro la piadina!!!!!! una mia amica di Riccione la fà un pò più alta, la taglia a spicchi e per farcirla la taglia in mezzo come un panino!!!!!! ...beh, vi assicuro ke è buonissima!!!!!!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     fortunella79 ha

    Creato da eleluca7770 il 28. gennaio 2011 - 10:46.

     

     

    fortunella79

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!!!! la farò

    Creato da fortunella79 il 28. gennaio 2011 - 00:09.

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono d'accordo con Ele

    Creato da sara70 il 27. gennaio 2011 - 23:07.

    sono d'accordo con Ele anch'io la faccio sempre senza strutto e non si rompe non so se può essere che io metto un pochino di bicarbonato che forse la ammorbidisce  tmrc_emoticons.)


    Sara

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  • anche quella che faccio io

    Creato da eleluca7770 il 27. gennaio 2011 - 22:39.

    anche quella che faccio io non si rompe e non ci crederete ma non uso lo strutto!

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quella che faccio io con

    Creato da Gretlina il 27. gennaio 2011 - 22:23.

    quella che faccio io con questa ricetta non si rompe di solito...credo che il segreto stia nel non stendere la pasta troppo sottile e non farla cuocere troppo nella padella  tmrc_emoticons.)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

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  • Avrei una domandina da fare

    Creato da marissa il 27. gennaio 2011 - 21:51.

    Avrei una domandina da fare ... la piadina che si acquista pronta ha la pasta morbida che nel piegarla non si rompe una volta cotta mentre quando la faccio io si rompe sempre!

    Sapete dirmi come mai?

    La vera piadina romagnola rimane secca o è morbida?

    Tingrazio chi riuscirà a chiarirmi il dubbio.


    Il mio sito: www.unavitaacolori.it

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  • complimenti bellissima e

    Creato da sara70 il 27. gennaio 2011 - 21:05.

    complimenti bellissima Big Smile e scommetto anche ottima la faccio spesso anch'io ma invece dello strutto metto 50g di olio 250 di acqua e la punta del cucchiaino di bicarbonato oltre a farina e sale!  è un suggerimento della mia presentatrice del bimby!!!!!!!!!!!!!  Ciao  Cooking 4


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti bellissima e

    Creato da sara70 il 27. gennaio 2011 - 21:05.

    complimenti bellissima Big Smile e scommetto anche ottima la faccio spesso anch'io ma invece dello strutto metto 50g di olio 250 di acqua e la punta del cucchiaino di bicarbonato oltre a farina e sale!  è un suggerimento della mia presentatrice del bimby!!!!!!!!!!!!!  Ciao  Cooking 4


    Sara

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  • Complimenti x la foto! Da

    Creato da Ariete65 il 27. gennaio 2011 - 20:57.

    tmrc_emoticons.D Complimenti x la foto! Da mangiare con gli occhi!!!!! Ricetta salvata e da provare naturalmente!!!!


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara ! non volevo

    Creato da KITTY61 il 27. gennaio 2011 - 20:46.

    grazie cara !

    non volevo stravolgere la ricetta era solo un modo per poterla

    fare anche in assenza di strutto... gli altri ingredienti normalmente

    li abbiamo tutte in dispensa !!! tmrc_emoticons.;)

    grazie ancora e complimenti !!! tmrc_emoticons.)


    Mara - la milanese

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  • certo! quando non ce l'ho in

    Creato da Gretlina il 27. gennaio 2011 - 20:17.

    certo! quando non ce l'ho in casa uso l'olio, l'impasto è meno morbido e malleabile ma il gusto è lo stesso tmrc_emoticons.)

    ovviamente di olio ce ne vuole meno....io ne metto circa 70 gr


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE !!! bravissima, ma

    Creato da KITTY61 il 27. gennaio 2011 - 19:50.

    GRAZIE !!!

    bravissima,

    ma posso sostituire lo strutto ? con che cosa ? o dice che è

    indispensabile?......

    grazie mille !!! tmrc_emoticons.;)


    Mara - la milanese

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  • la pasta si conserva in

    Creato da Gretlina il 27. gennaio 2011 - 19:29.

    la pasta si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente anche per due settimane.

    è comodissima perchè è sempre pronta all'uso e si prepara in pochissimo tempo...gustatevela!

    Cooking 10


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

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