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PIZZA DI PASQUA


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Ingredienti

  • 600 gr farina
  • 6 uova
  • 100 gr lievito di birra
  • 150 gr olio d'oliva
  • 150 gr latte
  • 90 gr parmigiano gratt.
  • 60 gr pecorino romano gratt.
  • 10 gr sale
  • pepe
  • nota: la quantità del formaggio si può aumentare o diminuire in base ai propri gusti
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. inserire nel coperchio chiuso il latte e il lievito 37° 1 min. vel 2, aggiungere il formaggio le uova e l'olio 1 min vel 3, aggiungere la farina il sale e il pepe 3 min vel velocità spiga l'impasto rimane più o meno morbido dipende dalla grandezza delle uova io uso quelle grandissime versare l'impasto in un recipiente cilindrico e riempirlo per un terzo (altrimenti fuoriesce quando cuoce) come quello del pan brioche l'importante è che le pareti siano diritte io adopero 3 stampi di carta come quelli del panettone da 18 cm circa di diam. far lievitare 1 ora forno caldo 150° per 30 min poi portare a 180° per altri 30-40 min o finchè non si è formata una crosta dorata un pò spessa spegnere il forno e lasciarla dentro il forno finchè non si è raffreddato ottima con i salumi o tagliarla e farcirla come fosse un pan brioche

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • TATINA74:...

    Creato da chya72 il 6. aprile 2019 - 17:51.

    TATINA74:
    Ciao!
    No sicuramente c'è un errore!
    Saranno 10 gr!
    Ma cmq mi sa che c'è qualcosa che non va... Non c'è tempo di lievitazione..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • buonasera a tutte...vorrei fare questa pizza ma ho...

    Creato da TATINA74 il 6. aprile 2019 - 16:29.

    buonasera a tutte...vorrei fare questa pizza ma ho un dubbio ...100g di lievito di birra sono 4 dadi per capire?...mi sembra tanto🤔

    TATINA74

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  • Lully, grazie per avemi

    Creato da scorry il 30. marzo 2016 - 16:04.

    Lully,


    grazie per avemi risposto. Ho atteso giusto l'ora indicato in ricetta e già avevo capito che non era lievitato, forse avrei dovuto aspettare. cmq non mi arrendo e ci riprovo anche perchè nonostante tutto ho provato ad assaggiarlo ed aveva un buon sapore, figurati se lievita.


    buona giornata[


    salve,


    ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.


    nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo


    grazie


    [/quote] 


    ciao scorry, sicuramente l'autrice della ricetta ti risponderà, intanto, essendo marchigiana e facendo questo tipo  di pizza ogni anno a Pasqua, provo a dirti la mia!!!tmrc_emoticons.)


    il tempo di lievitazione è relativo, considera sempre il raddoppio, non aspettare un'ora, nè 3 ore, quando l'impasto è raddoppiato di volume è ora di cuocere!!!


    io per sicurezza faccio lievitare due volte, la prima appena tolgo l'impasto dal boccale, lo metto in una ciotola lo incido a croce e lo faccio riposare sempre fino al raddoppio.poi Lo sgonfio delicatamente senza reimpastare, metto nello stampo e aspetto il raddoppio prima di cuocere!!!


    sempre venuta bene, ghiotta e saporita!!!tmrc_emoticons.)


    [/quote]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scorry ha scritto: salve, ho

    Creato da lully il 30. marzo 2016 - 14:49.

    scorry

    salve,

    ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.

    nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo

    grazie

     

    ciao scorry, sicuramente l'autrice della ricetta ti risponderà, intanto, essendo marchigiana e facendo questo tipo  di pizza ogni anno a Pasqua, provo a dirti la mia!!!tmrc_emoticons.)

    il tempo di lievitazione è relativo, considera sempre il raddoppio, non aspettare un'ora, nè 3 ore, quando l'impasto è raddoppiato di volume è ora di cuocere!!!

    io per sicurezza faccio lievitare due volte, la prima appena tolgo l'impasto dal boccale, lo metto in una ciotola lo incido a croce e lo faccio riposare sempre fino al raddoppio.poi Lo sgonfio delicatamente senza reimpastare, metto nello stampo e aspetto il raddoppio prima di cuocere!!!

    sempre venuta bene, ghiotta e saporita!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve, ho provato a fare

    Creato da scorry il 30. marzo 2016 - 14:13.

    salve,


    ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.


    nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo


    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!!!! anche io ho

    Creato da ilariatanaceti il 12. aprile 2014 - 16:11.

    ottima!!!! anche io ho aggiunto del groviera a pezzi

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!! Ho sperimentato

    Creato da Elifior il 10. aprile 2012 - 17:01.

    Ciao!!! Ho sperimentato questa ricetta e il risultato è stato più che ottimo!!! Soltanto che, nonostante abbia prolungato il tempo dell'impasto dopo aver aggiunto la farina, ho dovuto impastare a mano poichè sopra rimaneva la farina non amalgamata .........

    Comunque grazie di cuore per avermi fatto sperimentare questa squisitezza!!!

    Love


    Elifior

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  • ciao non ho ben capito ma con

    Creato da alessia.delnero il 4. aprile 2012 - 20:42.

    ciao non ho ben capito ma con questa dose quante ne vengono !!?? 3 ? e se diminuisco la dose ???

     

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  • grazie ragazze il bello del

    Creato da pacisere il 10. maggio 2011 - 18:30.

    grazie ragazze

    il bello del farci da sole la crescia di pasqua è che la possiamo fare proprio come piace a noi

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot

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  • Grazie per la ricetta Sery!

    Creato da paola55 il 25. aprile 2011 - 17:37.

    Grazie per la ricetta Sery! E' venuta buonissima, molto più buona di quelle salatissime che si comprano


    Paola romana a Torrita

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  • Davvero buona! Mi sono venute

    Creato da velia75 il 18. aprile 2011 - 15:53.

    Davvero buona! Mi sono venute due pizze ottime! Complimenti! Io ho aggiutno pecorino toscano e gruviera.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti davvero buona è

    Creato da beatrice76 il 18. aprile 2011 - 00:18.

    complimenti davvero buona è stata la prima volta che facevo la pizza di pasqua con il formaggio ed è venuta veramente buona, dato che ne vado pazza e mi piacciono quelle con anche i pezzettoni di formaggio all'interno  ne ho aggiunto  un pò (groviera dolce e galbanino) ottima !!!!!!!

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  • pacisere ha

    Creato da giulibimbi il 8. settembre 2010 - 19:54.

    pacisere

    ciao

    come dice Simona è esatto la fai lievitare fuori dal forno, io li metto già sulla teglia del forno così quando li metti dentro non muovi più gli stampi 

    poi quando l'inforni il forno deve essere già caldo, io di solito non la metto in basso nell'ultimo ripiano del forno ma un pò più in alto

     

    Grazie davvero per la cortesia, è favolosa al vederla, mai fatta ma la farò presto, ti ringrazio e ringrazio tutte coloro che rispondono. ciao ciao


    ciao giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao come dice Simona è

    Creato da pacisere il 7. settembre 2010 - 23:41.

    ciao

    come dice Simona è esatto la fai lievitare fuori dal forno, io li metto già sulla teglia del forno così quando li metti dentro non muovi più gli stampi 

    poi quando l'inforni il forno deve essere già caldo, io di solito non la metto in basso nell'ultimo ripiano del forno ma un pò più in alto

    SERY da Fano la città della fortuna
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    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Simona grazie sei stata

    Creato da giulibimbi il 7. settembre 2010 - 19:14.

    ciao Simona grazie sei stata gentile a rispondermi, a volte basta poco per fare bene o fare male, ti auguro buona giornata ciao ciao tmrc_emoticons.)


    ciao giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli secondo me manca un

    Creato da La Simo Pestifera il 7. settembre 2010 - 12:59.

    tmrc_emoticons.) Giuli secondo me manca un punto alla fine del paragrafo. Iocapisco così: far lievitare 1 ora. Inforno a 150°..... è la cottura, da fare secondo me dopo 1 ora di lievitazione. Spero di essere stata comprensibiletmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao pacisere, al punto in

    Creato da giulibimbi il 6. settembre 2010 - 23:05.

    ciao pacisere, al punto in cui dici: far lievitare 1 ora forno caldo 150° per 30 min poi portare a 180° per altri 30-40 min... la lievitazione deve essere fatta in forno caldo a 150 e terminato il tempo procedi con la cottura a 180 oppure queste due situazioni sono cotture e la lievitazione procede a parte come per altre lievitazioni? scusa ma non l'ho mai fatta e vorrei capire bene, grazie


    ciao giuly

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  • ciao Sery, bentrovata!!! 

    Creato da lully il 6. settembre 2010 - 22:28.

    ciao Sery, bentrovata!!!  tmrc_emoticons.)

    io la amo questa pizza!!!!  Love   tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì a noi piace

    Creato da pacisere il 6. settembre 2010 - 20:43.

    sì a noi piace molto...........fammi sapere come ti viene tmrc_emoticons.)

     

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà buonissima domani ci

    Creato da rosannatedde il 6. settembre 2010 - 20:19.

    sarà buonissima domani ci provotmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Lele grazie:) essendo

    Creato da pacisere il 15. agosto 2010 - 22:28.

    ciao Lele grazietmrc_emoticons.)

    essendo una pizza salata non vuole poco lievito

    io le metto a lievitare coperte già nelle teglia del forno (ma non dentro) questo per non muoverle dopo che hanno lievitato

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot

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  • è uno spettacolo, anch'io le

    Creato da Lele 18 il 15. agosto 2010 - 13:10.

    è uno spettacolo, anch'io le faccio queste pizze a Pasqua, ma belle così mai, forse perché metto meno lievito? comunque complimenti, adotterò questa ricetta,

    lele

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