4.8 (15)
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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 250 g di farina di grano duro
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
  • 280 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA
  • 300 g di farina di grano duro
  • 300 g di farina 00
  • 1 cubetto di, ldb
  • 300-320 g di acqua
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • PER LA FARCITURA:
  • 2 cipolle medie
  • 15 pomodorini ciliegia, ( o datterini)
  • olive nere salentine piccoline con il nocciolo( le leccine)
  • (in alternativa olive nere comuni denocciolate)
  • 60 g olio, evo
  • sale poco
  • peperoncino (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1.  Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire pasta madre e acqua 1 min vel 3. Aggiungere le farine, lo zucchero e in ultimo il sale impastare 3 min velocità spiga"velocità spiga" .

    mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciare lievitare lontano da correnti d'aria x circa 6-7 ore ( più lievita meglio è)

    sites/ricettario-bimby.it/files/pizzi_impasto_1.jpg

     

    sites/ricettario-bimby.it/files/pizzi_impasto_lievitato.jpg

    Prepariamo la farcitura:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio e cipolle affettate 10min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    aggiungi i pomodorini tagliati inquarti e il sale 10 min 100° antiorario"antiorario" velvelocità soft"velocità soft"

    mettere in una ciotola e quando freddo aggiungere olive nere e peperoncino

    sites/ricettario-bimby.it/files/cipolle_e_olive_0.jpg

    Una volta lievitatato l'impasto, unirvi la farcitura e con le mani impastare, risulterà un po' scivoloso, è normale x via dell'olio e delle verdure.

    sites/ricettario-bimby.it/files/pizzi_impastoripieno.jpg

    fare dei mucchetti, disporli sulla teglia coperta da carta forno, cospargerli con un po' di farina e lasciare lievitare ancora x 1 ora nel forno spento, infornare poi a 200° statico x 30 min circa ( regolatevi con il vostro forno)

    A me ne sono usciti 6 belli grandi ma si possono fare anche più piccolini.

    é un pane diffusissimo nel salento, gustoso, morbido dentro e croccante fuori. In alcune varianti si trova anche la zucchina nella farcitura saltata con le altre verdure tmrc_emoticons.-)

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PIZZI LECCESI CON PASTA MADRE

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