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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 250 g di farina di grano duro
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
  • 280 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA
  • 300 g di farina di grano duro
  • 300 g di farina 00
  • 1 cubetto di, ldb
  • 300-320 g di acqua
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • PER LA FARCITURA:
  • 2 cipolle medie
  • 15 pomodorini ciliegia, ( o datterini)
  • olive nere salentine piccoline con il nocciolo( le leccine)
  • (in alternativa olive nere comuni denocciolate)
  • 60 g olio, evo
  • sale poco
  • peperoncino (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1.  Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire pasta madre e acqua 1 min vel 3. Aggiungere le farine, lo zucchero e in ultimo il sale impastare 3 min velocità spiga"velocità spiga" .

    mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciare lievitare lontano da correnti d'aria x circa 6-7 ore ( più lievita meglio è)

    sites/ricettario-bimby.it/files/pizzi_impasto_1.jpg

     

    sites/ricettario-bimby.it/files/pizzi_impasto_lievitato.jpg

    Prepariamo la farcitura:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio e cipolle affettate 10min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    aggiungi i pomodorini tagliati inquarti e il sale 10 min 100° antiorario"antiorario" velvelocità soft"velocità soft"

    mettere in una ciotola e quando freddo aggiungere olive nere e peperoncino

    sites/ricettario-bimby.it/files/cipolle_e_olive_0.jpg

    Una volta lievitatato l'impasto, unirvi la farcitura e con le mani impastare, risulterà un po' scivoloso, è normale x via dell'olio e delle verdure.

    sites/ricettario-bimby.it/files/pizzi_impastoripieno.jpg

    fare dei mucchetti, disporli sulla teglia coperta da carta forno, cospargerli con un po' di farina e lasciare lievitare ancora x 1 ora nel forno spento, infornare poi a 200° statico x 30 min circa ( regolatevi con il vostro forno)

    A me ne sono usciti 6 belli grandi ma si possono fare anche più piccolini.

    é un pane diffusissimo nel salento, gustoso, morbido dentro e croccante fuori. In alcune varianti si trova anche la zucchina nella farcitura saltata con le altre verdure tmrc_emoticons.-)

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PIZZI LECCESI CON PASTA MADRE

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Commenti

  • 8. agosto 2020 - 19:31
    4.0

    Magat:ok grazie. La prossima volta proverò

  • 8. agosto 2020 - 18:18

    Venere.Mancarella ha scritto:
    Ciao, da salentina DOC ho provato questa ricetta settimana scorsa...molto buona....Cooking 7... avrei però bisogno di un consiglio perché quando uso il mio lievito madre l'impasto è sempre leggermente acido. All'inizio era immangiabile, ma poi (anche grazie al bagnetto) il problema è migliorato notevolmente, ma comunque non sparito completamente.
    Qualcuno mi può dire come posso risolvere il problema dell'acidità?
    Grazie

    prova ad aggiungere agli impasti la punta di un cucchiaino di bicarbonato 😉

    Magat

  • 8. agosto 2020 - 18:01
    4.0

    Ciao, da salentina DOC ho provato questa ricetta settimana scorsa...molto buona....Cooking 7... avrei però bisogno di un consiglio perché quando uso il mio lievito madre l'impasto è sempre leggermente acido. All'inizio era immangiabile, ma poi (anche grazie al bagnetto) il problema è migliorato notevolmente, ma comunque non sparito completamente.
    Qualcuno mi può dire come posso risolvere il problema dell'acidità?
    Grazie

  • 15. ottobre 2016 - 10:08

    Preparati per cena perché avrò ospiti.... ma uno non abbiamo resistito e uno l'abbiamo fatto fuori per pranzo..... ma non sono buoni.............................. DI PIÙÙÚÙÚ....Tongue tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 27. maggio 2016 - 23:45
    5.0

    5 stelle? Troppo poche!!! Te lo dice una leccese DOC... Fatte e rifatte perché semplicemente meravigliose! Grazie  Love

  • 8. giugno 2014 - 19:32
    5.0

    Tantissimi complimenti, Giuliana.

    Con 3 dosi ho fatto 52 "pizzini" per la festa di laurea di una mia nipote Big Smile

    Spazzolati in un lampo. Eccezionali  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

  • 11. dicembre 2013 - 21:51
    5.0

    ricetta ormai supercollaudata ottima e sono sempre complimenti da tutti i commensali Love Love Love Love Love Love Love Love


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 17. novembre 2013 - 08:32

    divine, fatte ieri e apprezzate molto........non ne è rimasta nemmeno una. complimenti!!!!!


    kia

  • 3. aprile 2013 - 09:37

    Ciao! Trovi tutto il procedimento qui:

     

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 3. aprile 2013 - 02:05

    tmrc_emoticons.~ciao mi potresti dire come si fa la pasta madre!!!! Grazie


    Nunzia Cuomo 

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