Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 250 g di farina di grano duro
- 250 g di farina 00
- 150 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
- 280 g di acqua
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA
- 300 g di farina di grano duro
- 300 g di farina 00
- 1 cubetto di, ldb
- 300-320 g di acqua
- sale 1 cucchiaino
- zucchero 1 cucchiaino
- PER LA FARCITURA:
- 2 cipolle medie
- 15 pomodorini ciliegia, ( o datterini)
- olive nere salentine piccoline con il nocciolo( le leccine)
- (in alternativa olive nere comuni denocciolate)
- 60 g olio, evo
- sale poco
- peperoncino (facoltativo)
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.
Nel "coperchio chiuso" inserire pasta madre e acqua 1 min vel 3. Aggiungere le farine, lo zucchero e in ultimo il sale impastare 3 min "velocità spiga" .
mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciare lievitare lontano da correnti d'aria x circa 6-7 ore ( più lievita meglio è)
Prepariamo la farcitura:
nel "coperchio chiuso" olio e cipolle affettate 10min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
aggiungi i pomodorini tagliati inquarti e il sale 10 min 100° "antiorario" vel"velocità soft"
mettere in una ciotola e quando freddo aggiungere olive nere e peperoncino
Una volta lievitatato l'impasto, unirvi la farcitura e con le mani impastare, risulterà un po' scivoloso, è normale x via dell'olio e delle verdure.
fare dei mucchetti, disporli sulla teglia coperta da carta forno, cospargerli con un po' di farina e lasciare lievitare ancora x 1 ora nel forno spento, infornare poi a 200° statico x 30 min circa ( regolatevi con il vostro forno)
A me ne sono usciti 6 belli grandi ma si possono fare anche più piccolini.
é un pane diffusissimo nel salento, gustoso, morbido dentro e croccante fuori. In alcune varianti si trova anche la zucchina nella farcitura saltata con le altre verdure
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoMagat:ok grazie. La prossima volta proverò
Magat:ok grazie. La prossima volta proverò
Venere.Mancarella ha scritto:...
prova ad aggiungere agli impasti la punta di un cucchiaino di bicarbonato 😉
Magat
Ciao, da salentina DOC ho provato questa ricetta...
Ciao, da salentina DOC ho provato questa ricetta settimana scorsa...molto buona....... avrei però bisogno di un consiglio perché quando uso il mio lievito madre l'impasto è sempre leggermente acido. All'inizio era immangiabile, ma poi (anche grazie al bagnetto) il problema è migliorato notevolmente, ma comunque non sparito completamente.
Qualcuno mi può dire come posso risolvere il problema dell'acidità?
Grazie
(senza oggetto)
Magat
5 stelle? Troppo poche!!! Te
5 stelle? Troppo poche!!! Te lo dice una leccese DOC... Fatte e rifatte perché semplicemente meravigliose! Grazie
Tantissimi complimenti,
Tantissimi complimenti, Giuliana.
Con 3 dosi ho fatto 52 "pizzini" per la festa di laurea di una mia nipote
Spazzolati in un lampo. Eccezionali
forever
ricetta ormai supercollaudata
ricetta ormai supercollaudata ottima e sono sempre complimenti da tutti i commensali
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
divine, fatte ieri e
divine, fatte ieri e apprezzate molto........non ne è rimasta nemmeno una. complimenti!!!!!
kia
Ciao! Trovi tutto il
Ciao! Trovi tutto il procedimento qui:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
In cucina... M'illumino d'immenso...
:~ciao mi potresti dire come
ciao mi potresti dire come si fa la pasta madre!!!! Grazie
Nunzia Cuomo
fatte e divorate con gusto
fatte e divorate con gusto brava conservata, stampata e assolutamente da rifare e poi mi ricordano tanto la mia terra d'origine (Pulsano-TA-) grazie mille x aver condiviso la ricetta con noi
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
5 stelline meritatissime
5 stelline meritatissime veramente buone
Mmmmmmm.... Mia nonna le
Mmmmmmm.... Mia nonna le chiamava mpille e ci metteva dentro anche le zucchine! Che buone. Proverò a farle alla prima occasione
Ely73
Appena sfornati..mmhh :p
Appena sfornati..mmhh sempre piu' buoni
roby
ritahx ha scritto: ciao io
Giuliana79
ciao io ho provatoa farli con
ciao io ho provatoa farli con le verdure crude lasciate sgocciolare per 12 ore e ho usato l'acqua di vegetazuine per impastare..poi ho aggiunto anche le zucchine..provare per credere
rita
palmagiuliana79@gmail.com ha
Dimenticavo 5 stelline super meritatissime!!!!!!
spike73 ha scritto: Giuliana
Giuliana79
Giuliana grazie per questa
Giuliana grazie per questa meravigliosa ricetta, fatti questa sera, mio marito li ha praticamente divorati dicendo " questi si che sono veramente buoni"
Ed ora ecco il mio risultato
Nunzia
sara1976 ha scritto:Ciao ho
Giuliana79
CIAO SARA! SE GUARDI GLI
CIAO SARA! SE GUARDI GLI INGREDIENTI C'è LA VERSIONE COL LIEVITO DI BIRRA. IL TEMPO DI LIEVITAZIONE è DI CIRCA 2 ORE.
BUONA BEFANA!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao ho qualche dubbio....la
Ciao ho qualche dubbio....la farina di grano duro è quella 0? E se volessi utilizzare il lievito di birra al posto della pasta madre come dovrei procedere? ti ringrazio e auguro a tutte voi un sereno 2012
Molto Buoni. Brava Giuliana.
Molto Buoni. Brava Giuliana. . . .
Adanna
BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!
BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!
Serena81
fatti ieri , rifatti oggi
fatti ieri , rifatti oggi ottimiiiiii
giuliana
che belli roberta scamandro
che belli
che belli così picciniiiiiiiii sono contenta che ti siano piaciuti.... io li sto x infornare... non resisto il profumo x casa è una favola grazie x averli provati robyGiuliana79
Squisitiiiiiiiiiiiiiii
Squisitiiiiiiiiiiiiiii !!!Ancora complimenti giuly! li ho fatti ieri per cena in ocasione del compleanno di mio marito ,li ho fatti un po' piu' piccoli ne sono usciti 18 e spazzolati in un secondo ottimi davvero!!!!!
Inserisco delle foto fatte molto velocemente spero si vedano bene, nn ho fatto in tempo a fotografarle bene perchè già le spazzolavano
roby
luna 1900 ha scritto: grande
Di dove sei di preciso?
Giuliana79
Giovannina63 ha
Giuliana79
grande Giuliana anche io sono
grande Giuliana anche io sono di Lecce. Memorizzata subito chissa se non faccio concorrenza a mia madre
:bigsmile: :p :p :pgrazie
grazie bimba slurp....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
IOLANDA ha scritto: MESSI TRA
Giuliana79
MESSI TRA I PREFERITI!
MESSI TRA I PREFERITI!
VORREI SAPERE SE I TEMPI DI LIEVITAZIONE SONO COSì LUNGHI ANCHE CON IL LIEVITO!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Deve essere l'età! Non ho
Deve essere l'età! Non ho visto che si può fare con il lievito di birra, grazie.
Ciao da nonna-luisa
rosablu71 ha
Giuliana79
BUONIIIIIIIIIIIIIIII
BUONIIIIIIIIIIIIIIII
Rosablu71
barbra72 ha scritto: Una
Giuliana79
Una bellissima ventata di
Una bellissima ventata di Salento! Come nn provarli... e subito? Complimenti Giuliana! Qui urge la vecchietta però! A presto!!!
Giovannina63 ha
Giuliana79
Allora al paese mio si
Allora al paese mio si chiamano PUCCE,al paese di mio marito PURICASCI,a Lecce PIZZI,in altre parti del mitico Salento ULIATE ma come li chiami chiami SUNTU SEMPRE BUONI brava Giuly fino adesso li ho sempre fatti a mano e con il lievito di birra ma da domani posso farli con la vecchietta e con il mitico bimby.Complimenti per aver pensato di inserire la ricetta EVVIVA LU SALENTU LU SULE LU MARE E LU IENTU!!!!!!!!!!!!!!
Serena81
sandrea ha scritto: ..da
Giuliana79
..da salentina ti
..da salentina ti dico..spettacolari..appena la mia amica accende il forno di pietra li proverò di sicuro...troppo poche 5 stelline!!!
Alessandra
Adanna ha scritto: BBBONI LI
Giuliana79
nonna-luisa ha scritto: A
olio e vino ottimi ... è vero... ma io trovo che tt la cucina regionale sia magnifica... di ogni regione
Giuliana79
BBBONI LI PIZZI . Mitica,
BBBONI LI PIZZI . Mitica, Super Giuliana. .
Adanna
A settembre sono stata in
A settembre sono stata in giro dalle tue parti, non pensavo di trovare la ricetta qui ! Dimmi che potrei farli anche senza la tua mitica centenaria?Sono stata a trovare gli amici di Tuglie e Gallipoli, e la zietta a lido conchiglie, che bontà la vostra cucina! e l'olio? e il vino ? ma cosa vi manca?
Ciao da nonna-luisa
;) GlorianaBic ha
Giuliana79
Caspiterina, da provare anche
Caspiterina, da provare anche questi !
cloe ha scritto: bravissima
Giuliana79
salentina ha scritto: buoni i
Giuliana79