- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 250 g di farina di grano duro
- 250 g di farina 00
- 150 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
- 280 g di acqua
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA
- 300 g di farina di grano duro
- 300 g di farina 00
- 1 cubetto di, ldb
- 300-320 g di acqua
- sale 1 cucchiaino
- zucchero 1 cucchiaino
- PER LA FARCITURA:
- 2 cipolle medie
- 15 pomodorini ciliegia, ( o datterini)
- olive nere salentine piccoline con il nocciolo( le leccine)
- (in alternativa olive nere comuni denocciolate)
- 60 g olio, evo
- sale poco
- peperoncino (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.
Nel "coperchio chiuso" inserire pasta madre e acqua 1 min vel 3. Aggiungere le farine, lo zucchero e in ultimo il sale impastare 3 min "velocità spiga" .
mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciare lievitare lontano da correnti d'aria x circa 6-7 ore ( più lievita meglio è)
Prepariamo la farcitura:
nel "coperchio chiuso" olio e cipolle affettate 10min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
aggiungi i pomodorini tagliati inquarti e il sale 10 min 100° "antiorario" vel"velocità soft"
mettere in una ciotola e quando freddo aggiungere olive nere e peperoncino
Una volta lievitatato l'impasto, unirvi la farcitura e con le mani impastare, risulterà un po' scivoloso, è normale x via dell'olio e delle verdure.
fare dei mucchetti, disporli sulla teglia coperta da carta forno, cospargerli con un po' di farina e lasciare lievitare ancora x 1 ora nel forno spento, infornare poi a 200° statico x 30 min circa ( regolatevi con il vostro forno)
A me ne sono usciti 6 belli grandi ma si possono fare anche più piccolini.
é un pane diffusissimo nel salento, gustoso, morbido dentro e croccante fuori. In alcune varianti si trova anche la zucchina nella farcitura saltata con le altre verdure
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat:ok grazie. La prossima volta proverò
prova ad aggiungere agli impasti la punta di un cucchiaino di bicarbonato 😉
Magat
Ciao, da salentina DOC ho provato questa ricetta settimana scorsa...molto buona....... avrei però bisogno di un consiglio perché quando uso il mio lievito madre l'impasto è sempre leggermente acido. All'inizio era immangiabile, ma poi (anche grazie al bagnetto) il problema è migliorato notevolmente, ma comunque non sparito completamente.
Qualcuno mi può dire come posso risolvere il problema dell'acidità?
Grazie
Magat
5 stelle? Troppo poche!!! Te lo dice una leccese DOC... Fatte e rifatte perché semplicemente meravigliose! Grazie
Tantissimi complimenti, Giuliana.
Con 3 dosi ho fatto 52 "pizzini" per la festa di laurea di una mia nipote
Spazzolati in un lampo. Eccezionali
forever
ricetta ormai supercollaudata ottima e sono sempre complimenti da tutti i commensali
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
divine, fatte ieri e apprezzate molto........non ne è rimasta nemmeno una. complimenti!!!!!
kia
Ciao! Trovi tutto il procedimento qui:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
In cucina... M'illumino d'immenso...
ciao mi potresti dire come si fa la pasta madre!!!! Grazie
Nunzia Cuomo
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