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Pretzels senza glutine


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Ingredienti per l'impasto

  • 400 grammi latte
  • 40 grammi lievito di birra
  • 600 grammi farina senza glutine
  • 2 cucchiaini sale
  • 600 grammi acqua
  • 4 cucchiai bicarbonato di sodio
  • sale grosso per guarnire
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra, sciogliere  2 min/37°/vel.2.
    Aggiungere la farina e il sale, impastare 2,30 min/coperchio chiuso/velocità spiga.
    Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare 30 min.
    Accendere il forno a 200°, suddividere l'impasto in 10 parti uguali e ricavare da ogni pezzo un rotolino di circa 60 cm e più sottile alle estremità.. Realizzate la caratteristica forma dei pretzels come illustrato nelle foto del procedimento. Portare a bollore l'acqua e il bicarbonato in un pentolino di 20 cm di diametro e immergere in nell'acqua calda un pretxel alla volta , lasciandolo in immersione per 30/60 sec. Poi sistemarli nella teglia rivestita con carta  forno e cospagerli di sale grosso e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 min. Si possono servire caldi o freddi.

  2. Prendere le due estremità ..

  3. Intrecciare due volte ...

  4. Appoggiare le due estremità sulla parte centrale e più spessa dell'impasto.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per chi non è intollerante si può usare la farina classica .

Al posto del sale grosso si possono cospargere con semi di sesamo , di girasole o di zucca.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusate la farina senza glutine della schar ?...

    Creato da eleonora.zanon1980 il 24. marzo 2017 - 15:08.

    Scusate la farina senza glutine della schar ? Quella per dolci o per pane?😱

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  • fatti ieri, strepitosi!!!

    Creato da danimelo il 16. novembre 2015 - 16:34.

    fatti ieri, strepitosi!!!

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  • Ciao, quale farina senza

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 7. ottobre 2014 - 23:08.

    Ciao, quale farina senza glutine hai usato? 

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  • Ciao, li ho fatti proprio

    Creato da binbynella il 1. febbraio 2014 - 15:09.

    Ciao, li ho fatti proprio ieri. Ho usato la farina normale perche non abbiamo intolleranze e......... Big Smile fantastici. Uguali agli originali. Complimeti  Love

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  • L'acqua insieme al

    Creato da baltolugabri il 28. gennaio 2014 - 15:25.

    L'acqua insieme al bicarbonato non va nell'impasto ma fatta bollire da parte in un pentolino per immergere i pretzels prima di infornarli . Spero di essermi spiegata !

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  • Devono lievitare solo 30

    Creato da baltolugabri il 28. gennaio 2014 - 15:23.

    Devono lievitare solo 30 minuti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per quanto ho capito io

    Creato da niky75 il 27. gennaio 2014 - 23:22.

    per quanto ho capito io l'acqua con il bicarbonato servono per la bollitura non vanno nell'impasto

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  • Ciao ho letto la ricetta ma

    Creato da Puccidu il 27. gennaio 2014 - 21:30.

    Ciao ho letto la ricetta ma c'è un litro di liquido e solo 600 di farina non è liquido fammi sapere grazie 

     

     

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  • quindi non devono lievitare?

    Creato da niky75 il 27. gennaio 2014 - 17:48.

    quindi non devono lievitare?

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  • complimenti sono uguali a

    Creato da antonella68 il 27. gennaio 2014 - 10:42.

    complimenti sono uguali a quelle che ho mangiato a salisburgo!!

    ottime le proverò tmrc_emoticons.)

    Antonella

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  • grazie ora vedo la

    Creato da SALVI.CONSU il 26. gennaio 2014 - 21:48.

    grazie ora vedo la preparazione,li provodi sicuro Big Smile

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  • manca la preparazione

    Creato da SALVI.CONSU il 26. gennaio 2014 - 18:23.

    manca la preparazione :O

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