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ROSE DI PANE ALLE OLIVE CON IL MIO LIEVITO MADRE


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Ingredienti

6 persona/persone

Per l’impasto

  • 500 grammi farina Petra 1 -mulino Quaglia, setacciata
  • 150 grammi lievito madre, rinfrescato da 3-4 ore oppure 1/2 o 1/4 cubetto lievito birra fresco
  • 0.200 litri acqua, temperatura ambiente
  • 0.100 litri latte, temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino colmo malto d'orzo, o zucchero o miele
  • 15 grammi sale fino
  • 2 cucchiai olio oliva extra vergine
  • 1 vasetti olive verdi snocciolate, tagliate a rondelle
  • 1 vasetti olive nere tostate snocciolate, tagliate a rondelle
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Procedimento:
    mettere nel boccale il lievito madre, la farina setacciata, l’acqua e il latte (che renderà più morbido e saporito il pane), il malto (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente) e impastare per 2 minuti, tasto spiga, quindi lasciar riposare per 2-3 minuti poi aggiungere il sale, ancora 1 minuto tasto spiga e per ultimo l’olio e continuare per far assorbire bene l’olio sempre tasto spiga per 2 minuti
    rovesciare sul piano di lavoro l’impasto, formare una palla e mettere in una ciotola ben oliata, coprire bene e a riposare in frigo per la notte; la mattina tolgo dal frigo, lascio a temperatura ambiente per un paio d’ore; nel primo pomeriggio lo tolgo dalla ciotola faccio 2-3 giri di pieghe a tre aspetto 5-10 minuti stendo o meglio allargo con le mani per non schiacciare le bolle d’aria che si sono formate nell’impasto e cerco di ricavare un rettangolo spesso 1 cm scarso, farcisco con le olive tagliate a rondelle, arrotolo la pasta farcita la chiudo bene allungo il rotolone ai lati per assotigliarlo un po’, taglio a pezzi di 7 cm, lo giro con la parte tagliata verso l’alto, metto i pezzi uno vicino all’altro nello stampo tondo, spennello con acqua e olio e lo metto a lievitare nel forno spento, ma scaldato a 50°C oppure scaldo una tazza d’acqua nel micro ed inserisco lo stampo; 3 ore dopo lo tolgo e lo cuocio nel forno preriscaldato, cottura statica con pentolino d’acqua per il vapore, per 10 minuti a 220°C poi gli altri 30-40 minuti a 180°C. verificare sempre la cottura con la lama di un coltello affondata nel pane, se esce asciutta il pane è cotto; far raffreddare sopra una griglia, toglierlo dallo stampo, coprirlo con un telo e aspettare almeno 30-60 minuti prima di mangiarlo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

vi inserisco la ricetta che ho preso dal libro base, e che ho modificato secondo i miei gusti, è il mio primo esperimento di pane col B, normalmente uso il Kenwood:

Il procedimento è un po’ lungo, ma ne vale la pena, chiaro che se volete usare il lievito di birra il procedimento sarà più corto, ne basterà anche ¼ o 1/2 dose di cubetto, dipende da quanto tempo avete a disposizione:
nel primo pomeriggio rinfresco il lievito madre solido e la sera preparo l’impasto, 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissime queste rose di

    Creato da rosybel69 il 4. maggio 2014 - 01:39.

    Bellissime queste rose di pane......saranno anche buonissime....da provare presto! Cooking 7


    velocità spiga Rosy velocità spiga


     

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  • Veramente bello e sicuramente

    Creato da fi0507 il 18. novembre 2013 - 11:49.

    Veramente bello e sicuramente buono..... lo proverò....


    Laura 70+gfi

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