3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sandwich (Panini x buffet)


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Sandwich (Panini x buffet)

  • 300 g latte
  • 1 cubetto lievito
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 tuorli
  • 60 g olio di semi, (io ho usato quello di girasole)
  • 500/550 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. latte, x spennellare
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min e 30 sec 50°C vel.1;
  2. Aggiungere i tuorli e l'olio: 30 sec vel 5;
  3. Infine la farina e il sale 3 min Dough mode;
  4. L'impasto non deve risultare appicciccoso, nel caso aggiungere altra farina e continuare a impastare;
  5. Staccare dall'impasto delle palline di circa 40-50 gr, porre su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare almeno 1 ora;
  6. Spennellare con un po' di latte la superficie e poi infornare, regolandosi col proprio forno ( io li ho cotti per 15-20 minuti a 180°C ventilato);
  7. Lasciar raffreddare e farcire a piacere, sono ottimi sia con ripieni dolci che salati.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimi !!! Ho diviso l'impasto in 2 e su uno ho...

    Creato da desi78 il 1. novembre 2017 - 18:58.

    Ottimi !!! Ho diviso l'impasto in 2 e su uno ho aggiunto zafferano e su uno basilico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Praticamente perfettisembrano comprati stasera li...

    Creato da das il 12. maggio 2017 - 15:09.

    Praticamente perfetti...sembrano comprati ...stasera li farcirò con maionese e prosciutto..grazie X questa ricetta


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facili da fare e buonissimi Perfetti per un picnic...

    Creato da cristinaL74 il 26. aprile 2017 - 08:00.

    facili da fare e buonissimi! Perfetti per un picnic, i bimbi li hanno divorati!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta semplice, i panini

    Creato da morena benati il 13. luglio 2016 - 09:54.

    Ricetta semplice, i panini sono perfetti e morbidissimi! Un figurone !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho appena fatti testando

    Creato da Monicadg il 28. aprile 2016 - 15:25.

    Li ho appena fatti testando ricette per il compleanno di mia figlia...sono deliziosi, ho solo messo metà farina oo metà manitoba, le mie figlie li adorano Love grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti, sono troppo

    Creato da Kate81 il 18. dicembre 2015 - 14:46.

    Appena fatti, sono troppo buoni e soffici... Bellissima ricetta Cooking 7 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta appena provata.

    Creato da simofraciro il 19. novembre 2015 - 21:10.

    Ricetta appena provata. .panini appena sfornati venuti benissimo. .mio figlio di due anni se n'è mangiato uno intero vuoto e voleva l'altro. .sono morbidi dentro li volevo testare per il compleanno del pupo..ora proverò a congelarli per vedere se sono buoni lo stesso ma credo di si..consiglio la ricetta che è facile e gustosa. .la mia unica variante è stata usare il lievito disidratato e far lievitare la pasta un paio di ore per poi formare le palline di circa 50 gr e farle rilievitare un'altra ora. .ovviamente la grandezza di 50 gr che secondo me è giusta per dei panini, ha fatto sì che ne uscissero 18 e non 25..complimenti per la ricetta 5 stelline x te..simona

    eccone alcuni eccone alcuni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uffa è normale che sono duri

    Creato da danielanini il 29. ottobre 2015 - 20:42.

    Uffa è normale che sono duri fuori???? È la prima volta che li faX io, magari ho sbagliato qualcosa.... tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!! i panini sono

    Creato da PATALEDIE il 12. giugno 2015 - 19:28.

    Bravissima!!

    i panini sono ottimi! li ho fatti ieri sera e sono spettacolari!

    Ho fatto una piccola modifica...ho utilizzato 10 gr di lievito e anziché formare subito le palline, ho fatto lievietare l'impasto in frigo in una ciotola coperta con la pellicola per tutto il giorno.

    La sera ho formato le palline, le ho messe sulla teglia e fatte lievitare ancora mezz'ora prima di infornarle!

    Risultato....ottimo!!!!!  Party

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speciali e veloci... li

    Creato da marymorgan il 1. giugno 2015 - 15:57.

    Speciali e veloci... li faccio tutte le settimane. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, anche io li ho

    Creato da marianna la super mamma il 25. settembre 2014 - 19:29.

    ciao, anche io li ho preparati per il compleanno della mia bimba. Li ho cotti, appena raffreddati, li ho imbustati e congelati.Il giorno del compleanno li ho tolti dal frigo alle 10 del mattino, lasciati nella busta. Alle 15 ho aperto la busta e li ho tagliati per farcirli. Sembravano appena fatti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno ragazze, questi

    Creato da gloria.g.c il 23. settembre 2014 - 16:06.

    Buongiorno ragazze, questi panini sarebbero perfetti per la festa di compleanno di mio figlio di domenica..vorrei farli oggi o domani e quindi avrei bisogno di alcuni consigli per il congelamento/scongelamente..come dovrei procedere? preparo l'impasto, faccio lievitare e li cucino prima di congelarli da freddi? e poi come li scongelo bene che non sappiano di vecchio e che non sembrino proprio scongelati? solitamente non congelo il pane perchè forse non lo so scongelare nel modo giuto!! Attendo fiduciosa il vostro aiuto. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta

    Creato da marianna la super mamma il 13. agosto 2014 - 03:07.

    Grazie per questa ricetta strepitosa, la tengo tra le mie ricette preferite.Li ho preparati per una festa, li ho congelati appena raffreddati. Li ho decorati da crudi con Parmigiano e semi di sesamo per farcirli con gli affettati, e con noci e semoi di papavero per farcirli alla nutella. sono buonissimi come appena fatti. scongelati 2/3 ore prima dell' utilizzo a temperatura ambiente. Sono tra i migliori che ho provato. Meriti 5 stellette

    Buonissimi Buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per la ricetta

    Creato da Pisticchia il 16. giugno 2014 - 00:18.

    Grazie a te per la ricetta super apprezzata dalla mia bambina(esigentissima) e da tutti e trenta gli invitati al suo ultimo compleanno....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per le foto e i

    Creato da LuDo il 13. giugno 2014 - 16:29.

    Grazie per le foto e i consigli!!! tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li congelo appena

    Creato da Pisticchia il 11. giugno 2014 - 12:50.

    io li congelo appena raffreddati, li tolgo la mattina per il pomeriggio o la sera per la mattina avendo l'accortezza di metterli avvolti in un canovaccio e poi dentro una busta di plastica alimentare(tipo quelle del congelatore). Per il compleanno che erano molti li ho avvolti con una tovaglia lavata e fatta risciaquare più volte(così da toglierle l'odore del sapone)e poi sopra ho messo una tovaglia di plastica in modo che non venissero a contatto con l'aria....sembravano appena fatti.

    Ne ho anche una scorta per la merenda!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, si possono fare qualche

    Creato da destezai il 11. giugno 2014 - 11:45.

    ciao, si possono fare qualche giorno prima e poi tenere in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è la seconda

    Creato da Pisticchia il 8. maggio 2014 - 04:06.

    Questa è la seconda teglia...cotti a puntino

    Questi sono della prima teglia un po' troppo cotti, ma rende l'idea di come è la pasta dentro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favolosi grazie.La mia

    Creato da Pisticchia il 7. maggio 2014 - 01:04.

    Big Smile Favolosi grazie.La mia bambina ne ha mangiati uno e mezzo dopo aver cenato.5 stelle con lode Love

    Il forno l'ho usato statico che il ventilato me li seccava troppo in superficie.

    Le mie modifiche:

    1/4 di panetto di lievito (circa 6gr) aumentando i tempi di lievitazione

    lo zucchero ho usato quello di canna

    ho sostituito 5 gr di farina con 5gr di malto diastasico in polvere

    ho dovto aggiungere 50 gr di farina 00 perchè con 500gr di manitoba l'impasto risultava troppo morbido (e il pacchetto è da mezzo chilo)

    Grazie di aver condiviso questa ricetta da ora in poi saranno i nostri panini sia per la colazione che per le feste!!!!!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok...ce l'ho fatta ...sono in

    Creato da Pisticchia il 6. maggio 2014 - 21:20.

    ok...ce l'ho fatta ...sono in seconda lievitazione anche se mi sono accorta di averli fatti un pò grandi...50 55gr a pezzo e ne sono venuti 18...ma non c'è un modo più veloce ...fare tutte le palline...è un pò poco pratico se uno fa delle grandi quantità....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops... Dora, questa l'avevo

    Creato da annamoraglia il 4. maggio 2014 - 08:44.

    Ops... Dora, questa l'avevo proprio persa    :O

    La salvo e li farò molto presto  Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io provero ' a farli domani,

    Creato da mattia il 4. maggio 2014 - 03:36.

    Io provero ' a farli domani, speriamoooo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Greta, fammi sapere!

    Creato da LuDo il 18. luglio 2013 - 20:34.

    Grazie Greta, fammi sapere! tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RICETTA ASSOLUTAMENTE DA

    Creato da greta m il 17. luglio 2013 - 21:43.

    RICETTA ASSOLUTAMENTE DA PROVARE! LA METTO SUBITO NELLA MIA RACCOLTA. GRAZIE MILLE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stefania-76 ha scritto: sono

    Creato da LuDo il 27. novembre 2012 - 21:18.

    stefania-76

    sono buoni, li ho fatti diverse volte e siccome ci sentivo troppo il gusto del lievito ho provato a metterne mezzo cubetto lasciandoli lievitare 2 ore ..... il risultato estetico identico ma il gusto secondo me di gran lunga migliore.

    Grazie Stefania, in effetti quando si ha più tempo prolungare la lievitazione e diminuire il lievito è consigliabile!Proverò anche io!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buoni, li ho fatti

    Creato da stefania-76 il 27. novembre 2012 - 18:52.

    sono buoni, li ho fatti diverse volte e siccome ci sentivo troppo il gusto del lievito ho provato a metterne mezzo cubetto lasciandoli lievitare 2 ore ..... il risultato estetico identico ma il gusto secondo me di gran lunga migliore.


    stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ElisaMariucci ha

    Creato da LuDo il 18. novembre 2012 - 17:28.

    ElisaMariucci

    Veramente ottimo, complementi  tmrc_emoticons.;)

     

    Ne sono felice!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo,

    Creato da ElisaMariucci il 18. novembre 2012 - 00:45.

    Veramente ottimo, complementi  tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rina77 ha scritto: Cara Ludo

    Creato da LuDo il 21. settembre 2012 - 20:37.

    rina77

    Cara Ludo ke dirti,sono strepitosi,li appena sfornati e sono davvero morbidi e saporiti,adatti proprio x un buffet!A ottobre ho da preparare un buffet x il compleanno di mio marito e a novembre il 4°compleanno di mio figlio e già da ora sto sperimentando qualke ricetta,questa dei panini è promossa,ancora complimenti,grazie!


    Ma grazie Rina, troppo gentile!!!tmrc_emoticons.D
    Mi fa davvero piacere!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Ludo ke dirti,sono

    Creato da rina77 il 21. settembre 2012 - 20:13.

    Cara Ludo ke dirti,sono strepitosi,li appena sfornati e sono davvero morbidi e saporiti,adatti proprio x un buffet!A ottobre ho da preparare un buffet x il compleanno di mio marito e a novembre il 4°compleanno di mio figlio e già da ora sto sperimentando qualke ricetta,questa dei panini è promossa,ancora complimenti,grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ilaria1981 ha scritto: Molto

    Creato da LuDo il 28. maggio 2012 - 15:17.

    Ilaria1981

    Molto buoni!!!  Grazie per la ricetta!!! Party

    Grazie a te Ilaria!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni!!!  Grazie per la

    Creato da Ilaria1981 il 28. maggio 2012 - 15:00.

    Molto buoni!!!  Grazie per la ricetta!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • trichinell ha scritto: appena

    Creato da LuDo il 27. aprile 2012 - 18:13.

    trichinell

    appena fatti e devo dire ottimi,proprio quelli delle feste.Grazie

    Grazie a te!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatti e devo dire

    Creato da trichinell il 27. aprile 2012 - 17:32.

    appena fatti e devo dire ottimi,proprio quelli delle feste.Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rina77 ha scritto: ciao,ma

    Creato da LuDo il 10. novembre 2011 - 08:23.

    rina77

    ciao,ma con questa dose quanti panini si ottengono?

    Ciao Rina, a me sono usciti circa 25 panini prendendo circa 40-50 gr di impasto!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,ma con questa dose

    Creato da rina77 il 9. novembre 2011 - 23:36.

    ciao,ma con questa dose quanti panini si ottengono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho "sfruttato" la tua ricetta

    Creato da occhioni80 il 24. ottobre 2011 - 13:18.

    Ho "sfruttato" la tua ricetta per il compleanno di mio figlio sabato, unica variante metè olio semi vari metà olio evo...

    Mi hanno fatto i complimenti e per tuo godimento (e mio di riflesso) i complimenti più "importanti" mi sono arrivati da un panettiere che mi ha chiesto dove l'avessi comprato un pane così buono... Eheheheh    tmrc_emoticons.8)

    Meriti il massimo di stelle!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhioni80 ha scritto: Ho

    Creato da LuDo il 24. ottobre 2011 - 12:57.

    occhioni80

    Ho "sfruttato" la tua ricetta per il compleanno di mio figlio sabato, unica variante metè olio semi vari metà olio evo...

    Mi hanno fatto i complimenti e per tuo godimento (e mio di riflesso) i complimenti più "importanti" mi sono arrivati da un panettiere che mi ha ciesto dove l'avessi comprato un pane così buono... Eheheheh    tmrc_emoticons.8)

    Meriti il massimo di stelle!!!

    Occhiono80 sono strafelice!!!!Grazie mille!!!!tmrc_emoticons.D Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!!!!!

    Creato da LuDo il 15. settembre 2011 - 09:43.

    Grazie ragazze!!!!!Big Smile tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • QUESTA me la sono persa

    Creato da rosablu71 il 14. settembre 2011 - 19:32.

    QUESTA me la sono persa salvata brava cara nipotina baci zia Anna :

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sorellinaaaaaaaaa!!!! mi sn

    Creato da cloe il 14. settembre 2011 - 19:20.

    sorellinaaaaaaaaa!!!! mi sn persa questa bontà!!!! come mai...nn so!!!! rubata!!!!!Cooking 7


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Sonyas, grazie mille!!!

    Creato da LuDo il 14. settembre 2011 - 17:28.

    tmrc_emoticons.D Wow Sonyas, grazie mille!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sono stati

    Creato da Sonyas il 14. settembre 2011 - 13:49.

    Ciao, sono stati buonissimi... è stata una ricetta + buona di quelle messe sul ricettario....BRAVACooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valeria pica ha

    Creato da LuDo il 9. settembre 2011 - 21:38.

    valeria pica

    adesso li provo ma con il lievito liquido di segale al posto del ldb

    farina 200 gr manitoba e 300gr farina 00, uova a pasta gialla e solo 250 di latte perchè nel lievito liquido c'è già metà parte d'acqua

    ...ti farò sapere

     

    Ciao Valeria, sono curiosa del risultato finale, aspetto!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adesso li provo ma con il

    Creato da valeria pica il 9. settembre 2011 - 19:12.

    adesso li provo ma con il lievito liquido di segale al posto del ldb

    farina 200 gr manitoba e 300gr farina 00, uova a pasta gialla e solo 250 di latte perchè nel lievito liquido c'è già metà parte d'acqua

    ...ti farò sapere

     


      +  LA PACE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frafi ha scritto: Un grazie

    Creato da LuDo il 13. giugno 2011 - 20:40.

    frafi

    Un grazie speciale per aver inserito questa ricetta!! Finalmente sono riuscita a fare dei sandwich degni del loro nome!!! Ottimi!!!

    Francesca mi fa davvero piacere, mi hai fatto emozionare!!!!!!Grazie mille!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un grazie speciale per aver

    Creato da frafi il 13. giugno 2011 - 20:38.

    Un grazie speciale per aver inserito questa ricetta!! Finalmente sono riuscita a fare dei sandwich degni del loro nome!!! Ottimi!!!


    Francesca


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giò, anke per la

    Creato da LuDo il 9. giugno 2011 - 16:51.

    Grazie Giò, anke per la dritta sul congelamento!!!!tmrc_emoticons.;)

    Ormai i tuoi bambini li hai abituati bene!!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa 79 ha

    Creato da ammila il 9. giugno 2011 - 16:47.

    luisa 79

    complimenti!

    ma questi panini possono essre fatti anke il gg. prima di qualke occasione?

    ciao e grazie x la tua ricetta......

    Io, i miei panini da buffet, li preparo giorni prima, li chiudo in un sacchetto  di carta (o + a seconda della quantità) e li metto a congelare. Li scongelo la sera tardi del giorno prima dell'occasione, il giorno li farcisco e poco prima di portarli in tavola li metto a scaldare in forno.... Sono perfetti e graditissimi! Ciao!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò questa tua

    Creato da ammila il 9. giugno 2011 - 16:44.

    Proverò questa tua versione!!! I miei bambini vogliono ormai solo i panini che preparo iotmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •