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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Cannoli di melanzane ripieni di bulgur,ricotta e pistacchi -contest monoporzione Varoma
- 2 melanzane
- 30 grammi pistacchio salato sgusciato
- 20 grammi pinoli
- 100 grammi ricotta
- 100 grammi bulgur
- 300 grammi passata di pomodoro
- 40 grammi olio
- 1 mazzetto maggiorana fresca
- 1 mazzetto menta fresca
- q.b. sale fino
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Taglia le melanzane a fette molto sottili e mettile a scolare in uno scolapasta cosparse di sale grosso per almeno 30 minuti, in modo che spurghino il loro liquido.
- Inserisci nel"coperchio chiuso" le foglioline di menta e di maggiorana e trita 10 sec vel 8.
- Aggiungi i pistacchi e i pinoli e dai pochi colpi di turbo per tritarli grossolanamente.
- Aggiungi la ricotta, 20 gr di olio, aggiusta di sale ed amalgama 10 sec vel 8. Sposta il preparato in un contenitore.
- Senza lavare il boccale inserisci 600 gr di acqua e sale, posiziona all’interno il cestello col bulgur e cucina 13 min temp Varoma senza misurino.
- Al termine della cottura del bulgur, preleva il cestello aiutandoti con la spatola per non bruciarti, elimina l’acqua dal boccale ed inserisci il bulgur cucinato e la crema di ricotta, mescola 10 sec "antiorario" vel 2. Versa il ripieno in una ciotola
- Sciacqua rapidamente le fette di melanzane sotto l’acqua corrente, tamponale con della carta assorbente da cucina e farciscile singolarmente con un 2-3 cucchiai di ripieno, arrotolandole e chiudendole con uno stuzzicadenti.
- Posiziona i cannoli sul vassoio del Varoma rivestito di carta da forno inumidita.
- Lava ed asciuga il boccale, inserisci lo spicchio d’aglio e 20 gr di olio, 3 min 100°C vel 1.
- Elimina lo spicchio d’aglio ed aggiungi la passata di pomodoro e 30 gr di acqua, aggiusta di sale, chiudi col coperchio, posiziona il Varoma sul coperchio e fai cucinare la salsa e i cannoli 20 min temp Varoma vel 2.
- Al termine della cottura sistema i cannoli in un piatto da portata cospargendoli della salsa di pomodoro e decorando con foglioline di maggiorana e pistacchio tritato
Prepara le melanzane
Prepara il ripieno
Prepara e cucina i cannoli
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può sostituire il bulgur con altra tipologia di cereali (ad esempio cous cous).
Consumare tiepido,ma è buono anche freddo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRosy48 ha scritto:...
Grazie
laura
Buonissimi sia caldi, sia freddi
Buonissimi sia caldi, sia freddi
GrappaJulia ha scritto:...
Grazie Julia 😘
laura
Buonissimi! Io ho usato Quinoa al posto del Bulgur...
Buonissimi! Io ho usato Quinoa al posto del Bulgur che non avevo in casa. La prossima volta userò piu passata di pomodoro/acqua perché il sugo per il mio gusto personale era un po troppo ritirato. Questa ricetta la farò sicuramente molto spesso 😊😋😋😋
Julia
L'Ale ha scritto:...
laura
Ho fatto questi involtini l'altra sera, veramente...
Ho fatto questi involtini l'altra sera, veramente buoni!!!
Ale