 
                                            
                                    Preparazione
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 20-06-2019
                            
                modificata: 26-04-2023
                    Ingredienti
Cannoli di melanzane ripieni di bulgur,ricotta e pistacchi -contest monoporzione Varoma
- 2 melanzane
- 30 grammi pistacchio salato sgusciato
- 20 grammi pinoli
- 100 grammi ricotta
- 100 grammi bulgur
- 300 grammi passata di pomodoro
- 40 grammi olio
- 1 mazzetto maggiorana fresca
- 1 mazzetto menta fresca
- q.b. sale fino
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Cestello Cestello
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Taglia le melanzane a fette molto sottili e mettile a scolare in uno scolapasta cosparse di sale grosso per almeno 30 minuti, in modo che spurghino il loro liquido.
- Inserisci nel "coperchio chiuso"  le foglioline di menta e di maggiorana e trita 10 sec vel 8. "coperchio chiuso"  le foglioline di menta e di maggiorana e trita 10 sec vel 8.
- Aggiungi i pistacchi e i pinoli e dai pochi colpi di turbo per tritarli grossolanamente.
- Aggiungi la ricotta, 20 gr di olio, aggiusta di sale ed amalgama 10 sec vel 8. Sposta il preparato in un contenitore.
- Senza lavare il boccale inserisci 600 gr di acqua e sale, posiziona all’interno il cestello col bulgur e cucina 13 min temp Varoma senza misurino.
- Al termine della cottura del bulgur, preleva il cestello aiutandoti con la spatola per non bruciarti, elimina l’acqua dal boccale ed inserisci il bulgur cucinato e la crema di ricotta, mescola 10 sec  "antiorario"  vel 2. Versa il ripieno in una ciotola "antiorario"  vel 2. Versa il ripieno in una ciotola
- Sciacqua rapidamente le fette di melanzane sotto l’acqua corrente, tamponale con della carta assorbente da cucina e farciscile singolarmente con un 2-3 cucchiai di ripieno, arrotolandole e chiudendole con uno stuzzicadenti.
- Posiziona i cannoli sul vassoio del Varoma rivestito di carta da forno inumidita.
- Lava ed asciuga il boccale, inserisci lo spicchio d’aglio e 20 gr di olio, 3 min 100°C vel 1.
- Elimina lo spicchio d’aglio ed aggiungi la passata di pomodoro e 30 gr di acqua, aggiusta di sale, chiudi col coperchio, posiziona il Varoma sul coperchio e fai cucinare la salsa e i cannoli 20 min temp Varoma vel 2.
- Al termine della cottura sistema i cannoli in un piatto da portata cospargendoli della salsa di pomodoro e decorando con foglioline di maggiorana e pistacchio tritato
Prepara le melanzane
Prepara il ripieno
Prepara e cucina i cannoli
Consiglio
Si può sostituire il bulgur con altra tipologia di cereali (ad esempio cous cous).
Consumare tiepido,ma è buono anche freddo.
                        Consumare tiepido,ma è buono anche freddo.
Modello di Bimby ®
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 6Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 5Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
 Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
 
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                                                                        Buffet e cene in piedi
                                                                                                                                                                    Vacanze
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette facili
                                                                                                                                                                                                                        Ricette sane
                                                                                                                                                                                                                        Ricette creative
                                                                                                                                                                                                                        Ricette economiche
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette vegetariane
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                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                        Secondi Piatti
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                    Estate
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Piatti a base di verdure
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Cottura a vapore con Varoma
                                                                                                                        
            
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Commenti
Grazie
Buonissimi sia caldi, sia freddi
Grazie Julia 😘
Buonissimi! Io ho usato Quinoa al posto del Bulgur che non avevo in casa. La prossima volta userò piu passata di pomodoro/acqua perché il sugo per il mio gusto personale era un po troppo ritirato. Questa ricetta la farò sicuramente molto spesso 😊😋😋😋
Julia
Grazie per averli provatiHo fatto questi involtini l'altra sera, veramente buoni!!!