3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Corona di Capodanno


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 1 cotechino precotto, (800 g circa)
  • 600 g patate a pasta farinosa
  • 300 g broccoletti o broccoli
  • 250 lattina di lenticchie
  • 100 g cipolla - carota - sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g parmigiano gratuggiato
  • 30 g burro
  • 100 g di panna da cucina
  • 1000 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Sciacquare le lenticchie. Preparare le patate tagliate a bastoncino e posizionarle nel Varoma, i broccoli a cimette, nel vassoio del varoma.

    Mettere nel coperchio chiuso cipolla, carota e sedano, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire l'olio, 3 min 100° vel velocità soft.

    Unire le lenticchie, precedentemente sciacquate, 800 g di acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e la foglia di alloro. Posizionare il varoma con le verdure e cuocere: 20 min Varoma antiorario vel velocità soft, girare le patate con un cucchiaio e proseguire la cottura per altri 10 min Varoma antiorario vel velocità soft

    Mentre cuociono preparare il forno caldo a 180°, imburrare e cospargere con pan grattato uno stampo ad anello di cm 20.

    Controllare la cottura delle patate e dei broccoli. Metterli in un piatto, e schiacciarli grossolanamente con la forchetta, unire il burro, il parmigiano e  la panna poca alla volta, sale e pepe, amalgamare il tutto.

    Mettere il composto nello stampo e pressarlo bene con il cucchiaio. Coprire con un foglio di alluminio. Cuocere per 30 min, togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 min.

    Aggiungere alle lenticchie gli altri 200 g, mettere il cotechino nel Varoma continuare la cottura per  25 min Varoma antiorario vel velocità soft.

    Preparare il piatto:

    Sformare la corona di patate e broccoli sul piatto di portata, contornarla con le fette di cotechino, mettere nel centro un pò di lenticchie. Le altre portarle in tavola in una pirofila di coccio, precedentemente scaldata con dell'acqua bollente.

     

    Se si usano lenticchie piccole, procedere così: dopo aver tolto il Varoma, non aggiungere acqua e continuare la cottura per altri 10 min. Versarli in un coccio, coprirle con un foglio di alluminio e tenerle in caldo.

    Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma contenente il cotechino nella sua busta, cuocere 25-30 min Varoma vel 1 (controllare anche le istruzioni sulla busta)

  2. aggiungere al soffritto, le lenticchie, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e la foglia di alloro

  3. mettere nel Varoma le patate. Preferisco tagliarle a bastoncino perchè si cuociono meglio

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' un piatto bello da presentare. Per chi è allergico al lattosio si può sostituire il parmigiano, il burro e la panna con formaggio senza lattosio, burro chiarificato e panna di soia o di avena


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La presentazione attira:

    Creato da Laura Luana il 28. dicembre 2015 - 00:50.

    La presentazione attira: proverò a cucinare questa ricetta per il cenone della Vigilia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona la ricetta,

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 13:52.

    Molto buona la ricetta, facile da fare e ottimo il risultato per una cena in piedi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono luisa tra le tue

    Creato da ammila il 11. gennaio 2013 - 15:48.

    Molto buono luisa tmrc_emoticons.)

    tra le tue ricette x il concorso questa era la mia preferita Party proprio invernale e golosa


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo!!!!!! ho giusto un

    Creato da silvietta07 il 11. gennaio 2013 - 14:28.

    bellissimo!!!!!! ho giusto un cotechino  che mi gira in frigo......tmrc_emoticons.;)


    Silvietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se non vado pazza per

    Creato da desy il 5. gennaio 2013 - 16:21.

    Anche se non vado pazza per il cotechino, dalla foto sembra molto invitante.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho pensato di preparare anche

    Creato da 11aria il 4. gennaio 2013 - 19:22.

    ho pensato di preparare anche questa per l'Epifania  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, Lele Buon Anno

    Creato da luisa2 il 3. gennaio 2013 - 14:40.

    grazie, Lele Buon Anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellisimo piatto

    Creato da Lele 18 il 2. gennaio 2013 - 17:53.

    Bellisimo piatto Luisa,bravissima come sempre!!!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, grazie Buon Anno

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:41.

    Simo, grazie

    Buon Anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Ammila Buon Anno

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:40.

    grazie Ammila

    Buon Anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ele, è un piatto adatto anche

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:40.

    Ele, è un piatto adatto anche all'Epifania

    Buon Anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Angela, Buon Anno

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:39.

    grazie Angela, Buon Anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può fare anche in versione

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:38.

    si può fare anche in versione per 2 persone


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, puoi sempre prepararlo

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:38.

    Anna, puoi sempre prepararlo prima che finisca l'inverno Big Smile . Lo sformato di patate e broccoletti si adatta come contorno anche con altra carne


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava luisa

    Creato da ammila il 1. gennaio 2013 - 23:47.

    Brava luisa Cooking 9


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) brava come sempre

    Creato da La Simo Pestifera il 1. gennaio 2013 - 22:13.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) brava come sempre Mammalu'!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piaceeeeee 

    Creato da eleluca7770 il 1. gennaio 2013 - 19:28.

    mi piaceeeeee  tmrc_emoticons.)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava. bella presentazione

    Creato da ASANTORO il 1. gennaio 2013 - 18:41.

    Brava. bella presentazione !!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella da vedere e deve essere

    Creato da Luci48 il 1. gennaio 2013 - 18:38.

    tmrc_emoticons.;) Bella da vedere e deve essere squisita, brava  tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella Luisa questa ricetta!

    Creato da FAN il 1. gennaio 2013 - 18:13.

    Bella Luisa questa ricetta! Peccato ho già preparato le lenticchie e lo zampone altrimenti avrei preparato questo tuo piatto! Auguri di buon anno e speriamo in una tua possibile vincita a Miss Inverno! (senza nulla togliere alle altre bimbyne!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti