Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 1 cotechino precotto, (800 g circa)
- 600 g patate a pasta farinosa
- 300 g broccoletti o broccoli
- 250 lattina di lenticchie
- 100 g cipolla - carota - sedano
- 1 foglia di alloro
- 30 g parmigiano gratuggiato
- 30 g burro
- 100 g di panna da cucina
- 1000 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sciacquare le lenticchie. Preparare le patate tagliate a bastoncino e posizionarle nel Varoma, i broccoli a cimette, nel vassoio del varoma.
Mettere nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire l'olio, 3 min 100° vel "velocità soft" .
Unire le lenticchie, precedentemente sciacquate, 800 g di acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e la foglia di alloro. Posizionare il varoma con le verdure e cuocere: 20 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" , girare le patate con un cucchiaio e proseguire la cottura per altri 10 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
Mentre cuociono preparare il forno caldo a 180°, imburrare e cospargere con pan grattato uno stampo ad anello di cm 20.
Controllare la cottura delle patate e dei broccoli. Metterli in un piatto, e schiacciarli grossolanamente con la forchetta, unire il burro, il parmigiano e la panna poca alla volta, sale e pepe, amalgamare il tutto.
Mettere il composto nello stampo e pressarlo bene con il cucchiaio. Coprire con un foglio di alluminio. Cuocere per 30 min, togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 min.
Aggiungere alle lenticchie gli altri 200 g, mettere il cotechino nel Varoma continuare la cottura per 25 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" .
Preparare il piatto:
Sformare la corona di patate e broccoli sul piatto di portata, contornarla con le fette di cotechino, mettere nel centro un pò di lenticchie. Le altre portarle in tavola in una pirofila di coccio, precedentemente scaldata con dell'acqua bollente.
Se si usano lenticchie piccole, procedere così: dopo aver tolto il Varoma, non aggiungere acqua e continuare la cottura per altri 10 min. Versarli in un coccio, coprirle con un foglio di alluminio e tenerle in caldo.
Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma contenente il cotechino nella sua busta, cuocere 25-30 min Varoma vel 1 (controllare anche le istruzioni sulla busta)
aggiungere al soffritto, le lenticchie, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e la foglia di alloro
mettere nel Varoma le patate. Preferisco tagliarle a bastoncino perchè si cuociono meglio
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un piatto bello da presentare. Per chi è allergico al lattosio si può sostituire il parmigiano, il burro e la panna con formaggio senza lattosio, burro chiarificato e panna di soia o di avena
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa presentazione attira:
La presentazione attira: proverò a cucinare questa ricetta per il cenone della Vigilia.
Molto buona la ricetta,
Molto buona la ricetta, facile da fare e ottimo il risultato per una cena in piedi
Molto buono luisa tra le tue
Molto buono luisa
tra le tue ricette x il concorso questa era la mia preferita proprio invernale e golosa
ammila
bellissimo!!!!!! ho giusto un
bellissimo!!!!!! ho giusto un cotechino che mi gira in frigo......
Silvietta
Anche se non vado pazza per
Anche se non vado pazza per il cotechino, dalla foto sembra molto invitante.....
ho pensato di preparare anche
ho pensato di preparare anche questa per l'Epifania
grazie, Lele Buon Anno
grazie, Lele Buon Anno
mluisa
Bellisimo piatto
Bellisimo piatto Luisa,bravissima come sempre!!!!!
Lele
Simo, grazie Buon Anno
Simo, grazie
Buon Anno
mluisa
grazie Ammila Buon Anno
grazie Ammila
Buon Anno
mluisa
Ele, è un piatto adatto anche
Ele, è un piatto adatto anche all'Epifania
Buon Anno
mluisa
grazie Angela, Buon Anno
grazie Angela, Buon Anno
mluisa
si può fare anche in versione
si può fare anche in versione per 2 persone
mluisa
Anna, puoi sempre prepararlo
Anna, puoi sempre prepararlo prima che finisca l'inverno . Lo sformato di patate e broccoletti si adatta come contorno anche con altra carne
mluisa
Brava luisa
Brava luisa
ammila
:) :) brava come sempre
brava come sempre Mammalu'!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mi piaceeeeee
mi piaceeeeee
Ele
Brava. bella presentazione
Brava. bella presentazione !!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Bella da vedere e deve essere
Bella da vedere e deve essere squisita, brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bella Luisa questa ricetta!
Bella Luisa questa ricetta! Peccato ho già preparato le lenticchie e lo zampone altrimenti avrei preparato questo tuo piatto! Auguri di buon anno e speriamo in una tua possibile vincita a Miss Inverno! (senza nulla togliere alle altre bimbyne!
anna