3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

cous cous di broccolo e carne


Stampa:
4

Ingredienti

  • x l'incocciata:
  • 1 kg di semola, ( non farina )
  • 200 gr d'acqua
  • Per il condimento:
  • 700 gr di broccolo
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di, dato bimby
  • 2 cipolle, medi
  • 150 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella qb
  • un pizzico di peperoncino
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di alloro
  • 1,5 litri di acqua
  • 500 gr di polpa di miale a dadini non troppo piccoli
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la farfalla sulle lame, versare 250 gr di semola,

    con le lame in movimento a vel.2/3 versare 50 gr di acqua x circa 15 sec.

    Trasferire la semola incocciata su un canovaccio per farla asciugare ed incocciare l'altra semola

    ripetere l'operazione fino al termine della semola.

    Terminato questo passaggio un po critico trasferire la semola in una capiente ciotola e

    condire con l'olio (100 gr circa),cipolla, alloro,peperoncino e prezzemolo,sale.

    Sistemare il cous cous nel varoma con qualche cimette di broccolo.

    Nel coperchio chiusopulito inserire la cipolla 3 sec.vel.5, aggiungere il restante olio e rosolare

    3 min. 100°vel.velocità soft. Aggiungere la salsa e cuocere per 5 min.100°velvelocità soft.

    Unire il broccolo,il dado,l'alloro, lo zucchero e l'acqua, cuocere 10 min. temperatura varomaantiorario vel.velocità soft.

    Trascorsi i 10 min aggiustare di sale e posizionare il varoma e cuocere il cous cous per

    60 min. temperatura varoma antiorario vel.velocità soft.

    Nel frattempo tagliare la carne a pezzettoni e condirla con un pizzico di sale e del pepe,

    e farla saltare in padella senza olio per qualche minuto.

    Quando mancano 40 min al termine della cottura del cous cous togliere il varoma e dal foro

    inserire la carne, riposizionare il varoma e proseguire fino al termine dei 60 min.

    Terminata la cottra versare il cous cous in piatto da portata con i bordi piuttosto alti  condire

    con il sugo coprire per tenerlo in caldo e far riposare per altri 60 min circa.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Cristyna mi fa piacere

    Creato da pia76 il 27. febbraio 2012 - 19:29.

    Ciao Cristyna mi fa piacere che tu abbia provato a fare questo favoloso piatto! Cmq nella mia famiglia è tradizione farlo x il giovei grasso ed anche quest'anno l'ho preparato con molta semplicità, a me  non occorre nessun tipo di accorgimento fin ora non ho mai avuto fuoriuscite di sugo e x quanto riguarda il cus cus non mi si bagna tanto! In ogni caso se si vuole evitare di corre il rischio, si può ridurre l'acqua da 1,5 l a 1 l e poi preparare del brodo vegetale con magari aggiungendo del broccolo a fine cottura x evitare che si riduca in poltiglia e della carne x poi prendere da li quello tolto in precedenza cmq a me non è mai capitato ho anche messo le foto.

     

    Ciao Pia tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, sono nuova,

    Creato da cristyna il 27. febbraio 2012 - 12:04.

    Ciao a tutte, sono nuova, ieri ho provato a fare questa ricetta, devo dire che è veramente buona e facile da fare con il bimby rispetto al classico procedimento. Cmq per portarla a termine ho dovuto adottare degli accorgimenti. In effetti il livello dei liquidi è troppo alto, conseguenza che, dopo 10 min a temp. varoma con la vaporiera e il cous cous sono iniziati a scendere dalle pareti del bimby un po' di liquidi (il varoma non è ermetico con il coperchio), cosi mi sono adottata di un canovaccio arrotolato a mo' di salsiccia e lo appoggiato tra il coperchio e la base del varoma , come si fa di solito con la pasta nella cous-cousera. ho anche preferito mettere il bimby su una gratella di 3 cm di altezza in modo che eventuale scoli di liquido non andassero a bagnare la scheda che si trova poprio sotto (già successo in passato). devo dire cmq che con questi accorgimenti il risultato è stato buono, anche se il cou cous per tradizione non dovrebbe bagnarsi, ma cuocere solo con il vapore, invece alla fine con tutto questo liquido lo strato più basso della semola rimane bagnato. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ho inserito altre foto che

    Creato da pia76 il 24. novembre 2010 - 17:21.

     Ho inserito altre foto che evidenziano la cottura durante i 60 min per farvi vedere che non succede nulla:

     mancano 30 min circa alla fine

    mancano 10 min circa alla fine

    sugo cotto

    Non voglio essere insistente ma è solo per farvi vedere che io non stò prendendo in giro nessuno e che questa ricetta è validissima , se non vi ho ancora convinte mi dispiace non so più cosa fare tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • continuano a dire che nn s

    Creato da eleonora5 il 24. novembre 2010 - 13:40.

    continuano a dire che nn s può fare...quando s può fare benissimo....x me tutte queste polemiche sono asurde..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è vero che supera la

    Creato da pia76 il 24. novembre 2010 - 13:40.

    Non è vero che supera la tacca consigliata, arriva propio lì cmq io l'ho fatto e rifatto tante volte e come me ci sono state altre persone che lo hanno fatto senza avere nessun problema e senza rivinare il bimby in ogni modo io non ho altro da aggiungere le foto testimoniano la validità della ricetta posso solo consigliarvi di provare a farlo tranquillamente in caso contrario lasciate perdere nessuno vi obblica! Mi dispiace questo vostro accanimento negativo su questa ricetta che oltre ad essere buonissima non ha nulla di cosi scettico!!!!!!!      ciao a tutte tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate continuate a dire di

    Creato da iaia50 il 24. novembre 2010 - 13:37.

    Scusate continuate a dire di fare mezza dose, ma inserite direttamente la dose ridotta!!

    Qui attingono ricette da tutta Europa, pare che non sia chiaro!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai provato a cuocerlo?

    Creato da eleonora5 il 24. novembre 2010 - 13:09.

    hai provato a cuocerlo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leggendo il commento di

    Creato da luisa2 il 24. novembre 2010 - 13:03.

    leggendo il commento di Jacaranda, mi sono messa è ho fatto un esperimento: ho messo nel boccale 2 lt di solo acqua  in 16 min era a temp Varoma ed allora ho inserito solo una manciata di insalata

    e guardate anche senza sale o dado dove è arrivato il livello


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda il bimby nn s

    Creato da eleonora5 il 24. novembre 2010 - 12:57.

    jacaranda il bimby nn s rovina...l'ho provato e nn è successo nulla...mi dispiace che x una ricetta...s finisce x  scontrarsi...x nn so che....nn c'è un premio in palio!!cmq foto testimoniano...io anche che è venuto xfetto...chi è scettica può fare mezza dose come jacaranda...e s risolve il problema che nn esiste!buon cous cous a tutte Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • belle foto, ma devo farti due

    Creato da jacaranda il 24. novembre 2010 - 11:51.

    belle foto, ma devo farti due domandi, come mai fai cuocere i broccoli così tanto, che perdono tutte le vitamine? e poi guardando la foto del boccale noto che è oltre la tacca dei due litri consigliati, quando la farò ne farò metà dose, non voglio rovinare il mio gioiello


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pia sai quanto costa una

    Creato da lully il 23. novembre 2010 - 23:31.

    Pia sai quanto costa una crostatina in negozio????

    se pensi che fare risottini e crostatine sia cosa da poco, ti sbagli di grosso!!!  tmrc_emoticons.(


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luisa mi dispiace che tu

    Creato da pia76 il 23. novembre 2010 - 23:23.

    Cara Luisa mi dispiace che tu nonostante le foto rimani scettica,  ti assicuro che il bimby non si sporca e che riesce benissimo a contenere tutto! Cmq io a questo punto non ho altro da aggiungere le foto si commentano da sole!!!!!!!! tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si il tuo bimby è pulito, ma

    Creato da luisa2 il 23. novembre 2010 - 23:09.

    si il tuo bimby è pulito, ma io rimango ancora scettica, come possa cuocere a Vapore un tale contenuto senza strabordare, e lascia perdere le battutine sui risottini e crostatine....anche noi sappiamo cucinare cose IMPEGNATIVE

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Leggendo e rileggendo i

    Creato da pia76 il 23. novembre 2010 - 23:04.

     Leggendo e rileggendo i vostri commenti,bè mi è venuta voglia di fare e soprattutto mangiare il

    mio cous cous bi broccolo! ne ho approfittato per fare anche le foto per dimostrare mia cara rosa

    che la mia ricetta è validissima e che non c'è nessun sugo che va in giro per la cucina mia cara iaia.

    Chiedete pure al team di fare le propie verifiche io la mia ricetta l'ho fatta capisco che è un pò

    impegnativa eseguirla soprattutto per chi col bimby fa solo risottini,crostatine,ecc... in ogni modo

    adesso ci sono le foto e cmq per qualsiasi chiarimento io sono qua!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • care iaia e rosa....io l'ho

    Creato da eleonora5 il 22. novembre 2010 - 15:50.

    care iaia e rosa....io l'ho fatto...e nn avuto nessun problema...il contenuto del boccale è rimasto dov'era....nessun spargimento x casa!!!!ho notato che ultimamente si riesce solo a fare polemiche...come s fa a dare un giudizio se nn la si prova????la ricetta nn t convince x le quantità??beh o ne fai mezza dose...o nn la fai, tanto nessuno t costringe!!!ma dare un giudizio negativo...ipotizzando addirittura una strage x casa lo trovo eccessivo!!! ripeto io l'ho provata...è venuto ottimo e nn ho avuto nessun problema di nessun genere!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quello che può contare il

    Creato da iaia50 il 22. novembre 2010 - 10:56.

    Per quello che può contare il mio commento: impossibile cuocere a temperatura Varoma una quantità simile, ti ritroveresti il contenuto del boccale sparso per il pavimento della cucina, e non solo ti arriverebbe nella stanza accanto, a temperatura Varoma se solo vai oltre i 600 gr. e di sola acqua, come arriva a temperatura tende a fare la schiuma,figurati lt. 1.500 di acqua con salsa di pomodoro, broccoletti carne ecc.

    Io sfido chiunque, anche il team con la loro abilità, a realizzare con queste coordinate questa ricetta con coperchio chiuso

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Si sono  sicura di averlo

    Creato da pia76 il 22. novembre 2010 - 00:08.

     Si sono  sicura di averlo fatto!!!!!!!!!!!!!!! e poi è una ricetta che mi ha dato la mia dimostratice

    e molte altre persone hanno provato, cmq anziche fare polemiche provate a farlo è poi commentate!!

    faro al più presto le foto e vi faccio vedere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa tanto Pia ma, qui c'è

    Creato da rosa47 il 21. novembre 2010 - 22:35.

    Big Smile scusa tanto Pia ma, qui c'è qualcosa che non và = inserisci l'olio 50g ,  300g di salsa , 1,500g di acqua, 500g di cimette perchè alcune le metti nel varoma, poi sempre nel boccale inserisci 600g di carne , altri ingredienti di poco peso , facendo il conto abbiamo altro che 2 litri di ingredienti!!!!!!!!! Sei sicura di averlo fatto nel bimby????? ECCO QUA CI VORREBBE IL TEAM CUCINA che ne dite??????? Ti prego rispondimi ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da luisa2 il 21. novembre 2010 - 18:44.

    grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Cara Luisa se leggi bene la

    Creato da pia76 il 21. novembre 2010 - 18:42.

     Cara Luisa se leggi bene la ricetta, quando si prepara la salsa c'è scritto di aggiungere l'acqua

    cioè 1,5 litri ,e prima di cuocere il cous cous bisogna controllare ed aggiungere il sale se è necessario e poi durante la realizzazione del cous cous come in tutte le ricette bisogna controllare

    e se è necessario aggiungere l'acqua in questo caso.Il broccolo si diventa poltiglia ma se lo metti a cimette troppo piccole e cmq quello che vai a mettere nel cous cous non si sfalda! a me viene bonissimo!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pia, a parte la parola

    Creato da luisa2 il 21. novembre 2010 - 17:57.

    Pia, a parte la parola incacciata, che ora sò cosa vuol dire, mi devi spiegare qualche altro passaggio di questa ricetta, cuoci il broccolo nella salsa per 10 min, poi scrivi di aggiustare di sale e iniziare a cuocere il cous cous per 60 min, ma deve è il liquido per cuocere 60 min a Varoma? e il broccolo dopo 60 min, è poltiglia.


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eleonora, scusa non vedo

    Creato da luisa2 il 21. novembre 2010 - 17:52.

    Eleonora, scusa non vedo trasmissioni tv di cucina, e questo termine mi è nuovo: così ho imparato qualche cosa anche oggi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara luisa. x prima cosa il

    Creato da eleonora5 il 21. novembre 2010 - 16:36.

    cara luisa. x prima cosa il termine "incocciato" nn significa bagnato...ma attaccare...infatti i granelli di semola lavorati con l'acqua s attaccano l'uno con l'altro x formare dei granelli più grossi! e x seconda cosa...s dice precisamente "incocciatura"!anche quando ne parlano in tv lo dicono...xkè è questo il termine esatto!..xò quando una scrive può spiegare il significato...è anche un bel modo x imparare  qualcosa sulle nostre bellissime regioni tmrc_emoticons.D Cooking 7  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ciao Luci48, bé per noi

    Creato da pia76 il 19. novembre 2010 - 19:49.

     Ciao Luci48, bé per noi trapanesi il cous cous fotto come tradizione vuole è il massimo, tuttavia

    modificando un  pò il procedimento si può fare risparmiando tempo perchè non va cotto nel varoma né  "incocciato" termine che noi usiamo per la lavorazione della semola cmq prova e mi fai sapere!

    Pia tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può usare quello precotto

    Creato da Luci48 il 19. novembre 2010 - 18:55.

    Cooking 10 Si può usare quello precotto ho dico una bestemia per una trapanese?


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Si hai ragione Luisa,

    Creato da pia76 il 19. novembre 2010 - 15:11.

     Si hai ragione Luisa, scusatemi ma quando scrivo le ricette non ci faccio caso tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pia, forse invece di usare un

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2010 - 15:04.

    Pia, forse invece di usare un termine locale, dovresti scrivere "bagnare", l'Italia è lunga, ma le ricette le devono comprendere sia al sud che al nord


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ciao jacaranda, l'incocciata

    Creato da pia76 il 19. novembre 2010 - 15:02.

     Ciao jacaranda, l'incocciata da noi a trapani è un procedimento per lavorare la

    semola che viene fatto per tradizione a mano, con questa lavorazione la semola

    assume una consistenza granulosa, cmq con il bimby è semplicissimo !! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa vuol dire incacciata?

    Creato da jacaranda il 18. novembre 2010 - 19:07.

    cosa vuol dire incacciata? non sono riuscita a capire la ricetta


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti