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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-10-2011
modificata: 08-02-2018

Ingredienti

Per i crescioni:

  • 400 g farina tipo 00
  • 50 g strutto
  • 1 cucchiaino olio di semi di arachide, (o girasole)
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 130 g latte
  • 50 g acqua
  • 1 cucchiaino sale

Per il ripieno:

  • 500 g zucca, (peso da cotta - circa 1\2 zucca grande)
  • 250 g ricotta, o stracchino (o metà e metà)
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 patata, lessa, a piacere
  • salsiccia, cruda, a pezzetti
  • Gorgonzola, a pezzetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno:
  1. Sbucciare e privare la zucca dei semi, tagliarla a pezzetti e cuocerla in una padella con un pochino di acqua (non mettere sale) a fuoco medio/basso con il coperchio, deve diventare spappolata ma asciutta;
  2. Lasciare raffreddare poi mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la ricotta o lo stracchino, il parmigiano reggiano e 1 cucchiaino scarso di sale (se si preferisce si puo' aggiungere al ripieno una patata lessata) amalgamere tutto 40-50 secondi vel 5;
  3. Se non è ben amalgamato spatolare sul fondo e frullare ancora, aggiustare di sale e mettere in una ciotola.
  4. Preparare l'impasto:
  5. Aggiungere il sale e controllare la consistenza, se troppo asciutto aggiungere un goccio di latte se troppo morbido un pochino di farina (l'impasto deve risultare morbido ma si deve staccare dai bordi con facilitàtmrc_emoticons.;) e impastare ancora 1 minuto e mezzo velocità spiga"velocità spiga" ;
  6. Prendere l'impasto e formare 5 palline, stenderle con il matterello, devono essere tonde e della grandezza di una pizza, lo spessore un paio di millimetri.
  7. Chiusura e cottura:
  8. Ripiegare la metà dell'impasto senza composto sull'altro chiudendo bene con le dita i bordi, pigiare con i rebbi della forchetta per accertarsi che i bordi siano ben chiusi altrimenti durante la cottura esce il ripieno;
  9. Ritagliare con un coltello o una rotella l'eccesso di impasto e cuocere subito in una padella antiaderente prima da un lato poi dall'altro, deve diventare dorato senza sbruciacchiarsi;
  10. Una volta tolto dal fuoco lasciare riposare un minuto poi servire ben caldo.
  11. BUON APPETITO!!!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CRESCIONI DI ZUCCA

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Commenti

  • 23. ottobre 2011 - 12:23

    lauradiflorio

    che meraviglia,mi hai ricordato una bella vacanza a Rimini...sicuramente la proverò!!!Love Love Love



    fammi sapere se ti piacciono!

  • 23. ottobre 2011 - 02:46

    BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII:tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):

  • 23. ottobre 2011 - 01:10

    che meraviglia,mi hai ricordato una bella vacanza a Rimini...sicuramente la proverò!!!Love Love Love

  • 22. ottobre 2011 - 23:47

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  gnammmyyyyyyyyyyyyyyy

  • 22. ottobre 2011 - 23:17

    fr00

    Adanna

    Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.tmrc_emoticons.p

    OK.tmrc_emoticons.D

     

    io adoro la zucca e mi piace così... se preferisci per smorzare un pochino il sapore della zucca puoi aggiungere al ripieno una patata lessata..... mi raccomando fammi sapere!!

  • 22. ottobre 2011 - 23:01

    Adanna

    Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.tmrc_emoticons.p

     

    io adoro la zucca e mi piace così... se preferisci per smorzare un pochino il sapore della zucca puoi aggiungere al ripieno una patata lessata..... mi raccomando fammi sapere!!

  • 22. ottobre 2011 - 22:58

    Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.tmrc_emoticons.p

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