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CRESCIONI DI ZUCCA


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Ingredienti

5 pezzo/pezzi

Per i crescioni:

  • 400 g farina tipo 00
  • 50 g strutto
  • 1 cucchiaino olio di semi di arachide, (o girasole)
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 130 g latte
  • 50 g acqua
  • 1 cucchiaino sale

Per il ripieno:

  • 500 g zucca, (peso da cotta - circa 1\2 zucca grande)
  • 250 g ricotta, o stracchino (o metà e metà)
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 patata, lessa, a piacere
  • salsiccia, cruda, a pezzetti
  • Gorgonzola, a pezzetti
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Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno:
  1. Sbucciare e privare la zucca dei semi, tagliarla a pezzetti e cuocerla in una padella con un pochino di acqua (non mettere sale) a fuoco medio/basso con il coperchio, deve diventare spappolata ma asciutta;
  2. Lasciare raffreddare poi mettere nel Closed lid con la ricotta o lo stracchino, il parmigiano reggiano e 1 cucchiaino scarso di sale (se si preferisce si puo' aggiungere al ripieno una patata lessata) amalgamere tutto 40-50 secondi vel 5;
  3. Se non è ben amalgamato spatolare sul fondo e frullare ancora, aggiustare di sale e mettere in una ciotola.
  4. Preparare l'impasto:
  5. Aggiungere il sale e controllare la consistenza, se troppo asciutto aggiungere un goccio di latte se troppo morbido un pochino di farina (l'impasto deve risultare morbido ma si deve staccare dai bordi con facilitàtmrc_emoticons.;) e impastare ancora 1 minuto e mezzo Dough mode;
  6. Prendere l'impasto e formare 5 palline, stenderle con il matterello, devono essere tonde e della grandezza di una pizza, lo spessore un paio di millimetri.
  7. Chiusura e cottura:
  8. Ripiegare la metà dell'impasto senza composto sull'altro chiudendo bene con le dita i bordi, pigiare con i rebbi della forchetta per accertarsi che i bordi siano ben chiusi altrimenti durante la cottura esce il ripieno;
  9. Ritagliare con un coltello o una rotella l'eccesso di impasto e cuocere subito in una padella antiaderente prima da un lato poi dall'altro, deve diventare dorato senza sbruciacchiarsi;
  10. Una volta tolto dal fuoco lasciare riposare un minuto poi servire ben caldo.
  11. BUON APPETITO!!!!!!
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • lauradiflorio...

    Creato da fr00 il 23. ottobre 2011 - 12:23.

    lauradiflorio

    che meraviglia,mi hai ricordato una bella vacanza a Rimini...sicuramente la proverò!!!Love Love Love



    fammi sapere se ti piacciono!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Creato da rosablu71 il 23. ottobre 2011 - 02:46.

    BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII:tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia,mi hai

    Creato da lauradiflorio il 23. ottobre 2011 - 01:10.

    che meraviglia,mi hai ricordato una bella vacanza a Rimini...sicuramente la proverò!!!Love Love Love

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p 

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2011 - 23:47.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  gnammmyyyyyyyyyyyyyyy

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto: Adanna ha

    Creato da Adanna il 22. ottobre 2011 - 23:17.

    fr00

    Adanna

    Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.tmrc_emoticons.p

    OK.tmrc_emoticons.D

     

    io adoro la zucca e mi piace così... se preferisci per smorzare un pochino il sapore della zucca puoi aggiungere al ripieno una patata lessata..... mi raccomando fammi sapere!!

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: Adoro il

    Creato da fr00 il 22. ottobre 2011 - 23:01.

    Adanna

    Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.tmrc_emoticons.p

     

    io adoro la zucca e mi piace così... se preferisci per smorzare un pochino il sapore della zucca puoi aggiungere al ripieno una patata lessata..... mi raccomando fammi sapere!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Adoro il crescione, ma con la

    Creato da Adanna il 22. ottobre 2011 - 22:58.

    Adoro il crescione, ma con la zucca nn l'ho mai assaggiato ... credo sia arrivato il momento.tmrc_emoticons.p

    Adanna

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