3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostoni conditi ..all’ombra dell’arena/Contest primi e piatti freddi di pesce


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Crostoni conditi ..all’ombra dell’arena/Contest piatti freddi di pesce

  • 200 grammi Crostoni o friselle
  • 150 grammi tonno in scatola in olio di oliva
  • 5 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 pezzettino scorza limone bio, Circa 2 cm
  • 4 foglia basilico fresco
  • 100 grammi Pomodori maturi da insalata
  • 70 grammi filetto di sgombro sott'olio
  • Pepe / sale qb
5

Preparazione della ricetta

  1. Con le mani spezzare i crostoni o le friselle in pezzi grossolani e non troppo piccoli, indicativamente ricavare Bocconi di circa 3 cm e metterli in una capiente insalatiera.

    Nel Closed lid tonno con con il suo olio e sgombro sgocciolato, mescolare e amalgamare i due pesci senza sminuzzarli troppo Counter-clockwise operation 5 secondi vel 4, mettere nell’insalatiere sopra i crostoni.

    senza lavare il Closed lid mettere la scorza del limone, le acciughe e il basilico. Tritare vel 6/7 per 6 secondi , portare sul fondo e ripetere l’operazione, aggiungere i pomodori tagliati per metà o in quarti se dovessero essere pomodori grandi e tritare vel 5 per 5 secondi. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe a piacere e mescolare Counter-clockwise operation 5 secondi vel 2

    aggiungere questo condimento ai crostoni e al tonno. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire per almeno mezz’ora prima di servire.

    se dovesse risultare un po asciutto , il pane assorbirà il sugo dei pomodori e una parte dell’olio, consiglio di non aggiungere olio a tutta l’insalata ma in ogni piatto ognuno condirá con un filo d’olio extra vergine a piacimento.

    nelle operazioni di tritatura tenere sempre il misurino inserito per evitare schizzi
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

È un piatto fresco e leggero, adatto ad essere portato al mare o ad un picnic ..

ho avuto modo di gustarlo a Verona, per questo il nome evocativo, e ci é piaciuto davvero molto, adatto alle giornate calde.

Si può gustare con un semplice vino soave fresco, o anche con un più raffinato prosecco.

facilissimo da eseguire con tutti i modelli di Bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da DEVIL il 16. luglio 2018 - 12:24.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 14. luglio 2018 - 20:40.

    GrappaJulia ha scritto:
    Questa ricetta è fantastica! Saporita e delicata e facilissima da preparare. Troppo buona!

    Julia


    ..ma grazie Cara ...😃😃😃


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è fantastica! Saporita e delicata...

    Creato da GrappaJulia il 14. luglio 2018 - 20:12.

    Questa ricetta è fantastica! Saporita e delicata e facilissima da preparare. Troppo buona!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davide91 ha scritto:...

    Creato da Magat il 14. luglio 2018 - 14:38.

    davide91 ha scritto:
    Complimenti. Appetitoso e veloce.


    grazie 😊


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Appetitoso e veloce.

    Creato da davide91 il 14. luglio 2018 - 14:34.

    Complimenti. Appetitoso e veloce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie rosa, grazie Cinzia... l’ho provata a...

    Creato da Magat il 12. luglio 2018 - 16:11.

    Grazie rosa, grazie Cinzia... l’ho provata a Verona .. veramente molto buona e fresca 👍🏼


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispira proprio tanto! lo devo provare

    Creato da wlapappa il 12. luglio 2018 - 15:19.

    mi ispira proprio tanto! lo devo provare Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace tantissimo!!!

    Creato da rosa47 il 12. luglio 2018 - 13:32.

    Mi piace tantissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti