3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gateau di patate


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 1 kg di patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 200 gr di latte
  • 2 uova
  • 300 di provola
  • 200 gr di mortadella o prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di pecorino
  • 70 gr di burro morbido
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelClosed lid le patate( sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min.100°vel.2. A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo. Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5. Versare il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Risulta quasi un purè, ma è molto...

    Creato da Laura-X il 20. febbraio 2017 - 20:34.

    Risulta quasi un purè, ma è molto buono!
    Io ho messo solo i formaggi (versione vegetariana!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornato...una ricetta buonissima!!!...

    Creato da Nina80 il 29. dicembre 2016 - 21:16.

    Appena sfornato...una ricetta buonissima!!!

    Confesso che non ho resitito al buon profumo e ne ho assaggiato un po' anche crudo... Tongue

    Solo una nota per chi ama il classico gateau dove si sentono i pezzi di patate, vi consiglio di non farlo col bimby, però vi perdete una vera delizia.

    Buon appetito e complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo... Gran successo... E poi che die anche...

    Creato da Antonella Catania il 11. dicembre 2016 - 18:25.

    buonissimo... Gran successo... E poi che die anche veloce!!! Brava e soprattutto Grazie

    Antonella : W il bimby  Closed lid       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e velocissima da preparare!

    Creato da Ro1980 il 28. novembre 2016 - 11:11.

    Ottima e velocissima da preparare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho eseguito la ricetta e in forno ma è...

    Creato da Carmentm31 il 12. novembre 2016 - 19:45.

    [b]ho eseguito la ricetta e in forno ma è venuto un pure di patate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta...

    Creato da sefy89 il 22. settembre 2016 - 08:47.

    ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta per un ottimo gateau di patate , non riuscivo a trovarne una buona , poi ho povato la tua e mio marito (uomo molto ma molto esigente) lo ha divorato !!!!!! ricetta perfetta e veloce ! questa ricetta 5 stelline le merita tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta per cena.

    Creato da sweetangy83 il 25. febbraio 2016 - 20:56.

    Appena fatta per cena. Ottima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oooooh finalmente una ricetta

    Creato da Debora.c83 il 16. febbraio 2016 - 19:09.

    Oooooh finalmente una ricetta veloce!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Ho messo meno

    Creato da augustade il 8. marzo 2015 - 23:17.

    Buonissimo. Ho messo meno formaggio, ma era buonissimo uguale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta non indica l'uso

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2014 - 11:58.

    tmrc_emoticons.;) la ricetta non indica l'uso della farfalla. quindi no.

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutti vorrei

    Creato da Giusi2012 il 4. febbraio 2014 - 11:14.

    Buongiorno a tutti vorrei provare questa ricetta, è necessario l'utilizzo della farfalla? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Giusy1811 il 7. dicembre 2013 - 22:21.

    tmrc_emoticons.;)

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi ho riletto con

    Creato da elisa.pg il 16. novembre 2013 - 00:27.

    Scusatemi ho riletto con calma e ho trovato il post..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo un consiglio se lo

    Creato da elisa.pg il 16. novembre 2013 - 00:04.

    Chiedo un consiglio se lo preparo, lo cucino e lo metto in feezer  x domenica?secodo voi si può?

    Opzione numero due, lo cucino e lo conservo in frigo fino a domenica..mi sembrava di aver letto che si poteva congelarlo ma mi sa che son fusa e ormai ho cotto le patate, aiuuuuuutooooo Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta

    Creato da fiordimirtillo il 13. novembre 2013 - 21:20.

    Ho provato questa ricetta stasera, veramente buona, complimenti ha la giusta consistenza e il sapore è ottimo!  tmrc_emoticons.) Io ho solo apportato qualche modifica, ho usato patate rosse, 1 uovo, non ho messo il pecorino e ho messo un pò di noce moscata!

    Gentle stir settingGisa cuoca per passioneGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimezzato le dosi,ma per

    Creato da mrsbrick il 6. novembre 2013 - 23:27.

    Ho dimezzato le dosi,ma per distrazione (ho un bimbo di 2 mesi!!) ho messo la dose intera di latte, ti diro' , e' venuto morbido  e buonissimo!!grazie per la ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo....sempre

    Creato da Simo83 il 22. ottobre 2013 - 16:27.

    Grazie Simo....sempre gentile....

    B. giornata tmrc_emoticons.)

    Simona

    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simo, è un bel piatto

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2013 - 16:25.

    Ciao Simo, è un bel piatto uinico ricco, magari accompagnalo con un contorno di verdure e un dolce a fine pasto e sei a posto!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!! Vorrei fare il

    Creato da Simo83 il 22. ottobre 2013 - 16:24.

    Ciao!!!! Vorrei fare il gateau questa sera, sostituisco però il cotto con il crudo che dite? Avrò i miei genitori a cena. Però volevo sapere....voi quando lo preparate con cosa lo servite? Da solo? Grazie per i suggerimenti....

    Simona

    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta! Veloce,

    Creato da Isabeau il 28. settembre 2013 - 22:13.

    Che bella ricetta! Veloce, metti tutto dentro e via!!! La farò per cena domani.

     

    Care amiche, si possono dimezzare tutte le dosi? Avete provato?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima la sto preparando

    Creato da valegiusy il 27. settembre 2013 - 21:38.

    buonissima la sto preparando farò un figurone 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:GRAZIE

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. agosto 2013 - 23:32.

    Big SmileGRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!  

    Creato da myalicelove il 15. agosto 2013 - 19:45.

    Ottimo!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si dimezza ma dipende anche

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 9. maggio 2013 - 23:30.

    si dimezza ma dipende anche dal tipo di patate quindi dimezza le dosi ma poi cntrolla prima di procedere tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimezzando le dosi, il tempo

    Creato da faby77 il 8. maggio 2013 - 12:36.

    Dimezzando le dosi, il tempo di cottura iniziale delle patate, si dimezza o rimane invariato? grazie


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma l'hai amalgamato a

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 6. dicembre 2012 - 23:03.

    ma l'hai amalgamato a velocità turbo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della

    Creato da duedidue78 il 6. dicembre 2012 - 13:42.

    grazie della ricetta!!veramente buona, ma mi è rimasto un po' granuloso...avro' sbagliato qualcosa  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • usa patate nuove quelle

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. novembre 2012 - 15:37.

    usa patate nuove quelle vecchie sono piu farinose e piene di amido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho fatto il tuo

    Creato da Chiarina87 il 26. novembre 2012 - 10:13.

    Ieri sera ho fatto il tuo gateau!Il sapore è a dir poco squisito,brava, però anch'io ho avuto problemi sulla consistenza e non so se dipenda dalla cottura sbagliata o proprio dall'impasto!In pratica sopra la crosticina era fantastica, ma sotto era impossibile tagliare delle fette perchè mi scivolava via!!!Temo sia perchè nel bimby non riuscivo a mescolare tutti gli ingredienti,perciò le patate sono state frullate più del dovuto e sono rimaste collose!A te mescola tutto?E che patate hai usato?Così mi regolo per la prossima volta!Grazie e come ti ho detto..ottimo comunque!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusto simo no meglio in due

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. ottobre 2012 - 19:03.

    giusto simo no meglio in due volte affaticheresti troppo il nostro amico tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli8 ha scritto: Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2012 - 10:55.

    Giuli8

    Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti  con i tempi...

    un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?

    fai in due volte, che è meglio..... ciaooooo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Buongustaia! Io

    Creato da Giuli8 il 18. ottobre 2012 - 10:40.

    Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti  con i tempi...

    un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:la nostra simo è in

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. ottobre 2012 - 00:38.

    Big Smilela nostra simo è in cielo, in terra e in ogni luogo. Grazie in effetti nn  ero on line pero giusta risposta si puo congelare , la teglia usata e per 6 ma se nn ti va di congelare le mini porzioni che ti verranno fuori con la mia stessa quantità usata per la mia unica pirofila, dimezza le dosi , ma ti assicuro che se le congeli e dopo scongelate le dai una riscaldata a 100° in forno sono comunque ottimi fammi sapere cosa hai deciso.

    Per la simo :SEI UN MITO! grazie di esistere tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non fraintendermi, il mio era

    Creato da Giuli8 il 17. ottobre 2012 - 19:11.

    Non fraintendermi, il mio era proprio un apprezzamento per la tua disponibilità! tmrc_emoticons.)

    mi si è cancellato il resto del messaggio, in cui ti chiedevo se secondo te vale la pena di congelare i mini gateau, oppure se c'è il rischio che il risultato non sia granchè e se forse è meglio anticipare la cottura di qualche altro piatto e fare invece questo in giornata...tu che dici?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli8 ha scritto: Simo ma tu

    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2012 - 18:26.

    Giuli8

    Simo ma tu sei ovunque! tmrc_emoticons.D

    se l'autrice non è on line e conosco la ricetta... cerco di dare una mano...magari avevi fretta di avere una risposta.....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo ma tu sei ovunque!

    Creato da Giuli8 il 17. ottobre 2012 - 18:24.

    Simo ma tu sei ovunque! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli secondo me almeno 4 o 6

    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2012 - 17:54.

    Big Smile Giuli secondo me almeno 4 o 6 (dipende dalle dimensioni delle tegliette individuali) ti vengono di certo. Io congelerei dopo aver cotto il tutto. Quando serve, sono solo da riscaldare e non da cuocere.....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Questa ricetta mi

    Creato da Giuli8 il 17. ottobre 2012 - 17:21.

    Ciao!

    Questa ricetta mi ispira davvero tanto! Io vorrei provare a fare in coppette monoporzioni, con queste dosi quante me ne vengono fuori?

    Ma la domanda principale è un'altra: posso congelarle e poi farle rosolare in forno il giorno in cui mi servono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: super

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 13. ottobre 2012 - 00:21.

    mamma 74

    super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che  la pubblicata Love tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Big Smilegrazie per i complimenti e grazie alla mia amicona simo che lo ha consigliato Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super buono lo consiglio a

    Creato da mamma 74 il 10. ottobre 2012 - 22:38.

    super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che  la pubblicata Love tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ieri

    Creato da La Simo Pestifera il 10. ottobre 2012 - 15:17.

    fergel

    Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...

    Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..

    ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.

    Grazie

    Angela

     

    Party Party Party  sono felice di averti consigliato bene!!!! Questo gateau è quello che io preferisco...

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera,seguendo il

    Creato da fergel il 10. ottobre 2012 - 14:34.

    Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...

    Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..

    ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.

    Grazie

    Angela

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie e scusa se

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. settembre 2012 - 00:48.

    Big Smilegrazie e scusa se ti rispondo solo ora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente squisito, una

    Creato da abissina il 20. settembre 2012 - 22:50.

    Semplicemente squisito, una teglia intera sparita, grazie Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie ragazze così

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. giugno 2012 - 01:26.

    Big Smile Big Smilegrazie ragazze così mi fate arrossire troppi complimenti Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • katiapa ha scritto: l'ho

    Creato da La Simo Pestifera il 13. giugno 2012 - 18:08.

    katiapa

    l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito Big Smile

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  ci mancherebbe!!!! Anche io sono rimasta incantata dal gateau di buongustaia73!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto ed è uno

    Creato da katiapa il 13. giugno 2012 - 18:01.

    l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nella ricetta è specificato

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 13. marzo 2012 - 09:40.

    nella ricetta è specificato "sbucciate" quindi.................................vuol dire gia pulite.

    Cmq nn preoccuparti per qualsiasi cosa chiedi pure tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1kg di patate già pulite o da

    Creato da giamicas il 12. marzo 2012 - 18:06.

    1kg di patate già pulite o da pulire? Scusa, ma sono una principiante!! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Dma grazie sono felice che

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 12. marzo 2012 - 13:40.

    tmrc_emoticons.Dma grazie sono felice che ti piaccia mi raccomando rifallo spesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •