3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di calamaretti con salsa di finocchio e zenzero - contest insalata di pesce


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

salsa di finocchi allo zenzero

  • 1 finocchio
  • 2 scalogni
  • 60 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 30 grammi acqua
  • succo di mezzo limone

Insalata di calamaretti

  • 350 grammi Calamaretti tagliati ad anelli
  • 700 grammi acqua
  • 200 grammi pisellini surgelati
  • 100 grammi funghi
  • 1 cucchiaino sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Salsa di finocchi allo zenzero
  1. Mettere nel coperchio chiuso il finocchio a pezzi e gli scalogno a metà, posizionare il misurino e tritare 8sec. vel.7.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e l'acqua, posizionare il misurino e cuocere 8 min. 100 gradi vel.1.
    Aggiungere il succo di limone e lo zenzero, posizionare il misurino e frullare 1 min. vel.da 5 a 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Insalata
  3. Sciacquare il coperchio chiuso e mettervi dentro l'acqua, il sale e i calamaretti, posizionare il cestello e mettervi i funghi e i piselli, posizionare il misurino e cuocere 18 min. Varoma vel.velocità softantiorario.
    A cottura ultimata trasferire in una insalatiera i piselli e i funghi, scolare con l'aiuto del cestello i calamaretti e aggiungerli alle verdure.
    Lasciare raffreddare e servire con la salsa preparata.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si desidera una salsa più liquida si può aggiungere più acqua durante la preparazione (passaggio1)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Oh mi sono dimenticata di scriverlo ...

    Creato da elam il 19. giugno 2017 - 16:29.

    Oh, mi sono dimenticata di scriverlo... 😔
    Lo aggiungo subito, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma lo zenzero

    Creato da Dany69 il 16. giugno 2017 - 12:48.

    Scusa, ma lo zenzero???

    Accedi o registrati per inviare commenti