Ingredienti
6 persona/persone
- PESTO ALLA GENOVESE
- come da libro base q.b.
- BISQUE
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- carapace dei gamberi
- 200 gr vino bianco secco
- 350 gr acqua
- 30 gr olio evo
- sale pepe q.b.
- 500 gr riso perboile
- 600 gr gamberi
- 600 gr vongole
- 2 scalogni
- 30 gr olio evo
- 1 litro acqua
- sale pepe q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare il pesto alla genovese come da libro base. Anche precedentemente.
Lavare e lasciare in acqua leggermente salata le vongole per almeno un ora.
Lavare i gamberi, privarli del carapace e conservare entrambi.
Mettere nel
"coperchio chiuso" sedano, carota, 2 scalogni 30 sec vel 5. Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.
Inserire nel
"coperchio chiuso" i carapace dei gamberi, farli tostare per 2 min
"antiorario" 100°C vel 1. Sfumare con il vino 1 min 100°C
"antiorario" vel1. Aggiungere 350 gr di acqua salare e pepere 7 min
"antiorario" tem Varoma vel1.
Mettere nel Varoma le vongole, posizionarlo sul
"coperchio chiuso" e continuare la cottura per altri 10-15 minuti; controllare che le vongole siano tutte aperte.
Mettere da parte le vongole. Filtrare il brodo; con uno schiaccia patate strizzare le verdure e i carapaci per estrarre il maggior succo possibile. (sarà questo che darà più sapore alla preparazione).
Inserire nel
"coperchio chiuso" gli scalogni 30 sec vel 5, Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.
Versare il riso, tostare 3 min 100°C
"antiorario" vel 1.
Aggiungere la bisque e l'acqua per un totale di l 1, 5 , aggiutare di sale e pepe per 15 min. Tenere l'acqua in caldo nel misurino per ogni evenienza.
Metter i gamberi; alcuni interi per la guarnizione e gli altri tagliuzati e leggermente salati nel Varoma. Posizionarlo sul
"coperchio chiuso" negli ultimi 5 min spostando la temperatura a Varoma.
Nel frattempo sgusciare le vongole.
A fine cottura freddare il riso, condirlo con il pesto, vongole e gamberi. decorare con i gamberi interi.
Buono sia caldo che freddo.
Provenienza ricetta: personale.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoscusa ma non ho capito bene
scusa ma non ho capito bene la crema, usi il carapace? frulli i gamberi senza pulirli?
CUOCO GEOMETRA
Di solito uso quello fresco,
Di solito uso quello fresco, come in questo caso, così posso fare la "BISQUE". Quando ho molti gamberi, mazzancolle o scampi faccio una maggior quantità, frullo tutto e poi passo al setaccio, questa è la mitica "crema di scampi" con cui condiscono il riso i ristoranti. Dopo di che facio restringere e conservo nel freezer in piccole quantità negli stamli del ghiaccio.
Se si usa il pesce surgelato non si prepara la bisque e quindi si dimezza il tempo.
pupaluna
ma che brava! dev'essere
ma che brava! dev'essere squisito
ll pesce come lo
ll pesce come lo