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INSALATA DI RISO PESTO GAMBERI E VONGOLE


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Ingredienti

6 persona/persone

  • PESTO ALLA GENOVESE
  • come da libro base q.b.
  • BISQUE
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • carapace dei gamberi
  • 200 gr vino bianco secco
  • 350 gr acqua
  • 30 gr olio evo
  • sale pepe q.b.
  • 500 gr riso perboile
  • 600 gr gamberi
  • 600 gr vongole
  • 2 scalogni
  • 30 gr olio evo
  • 1 litro acqua
  • sale pepe q.b.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pesto alla genovese come da libro base. Anche precedentemente.

    Lavare e lasciare in acqua leggermente salata le vongole per almeno un ora.

    Lavare i gamberi, privarli del carapace e conservare entrambi.

    Mettere nel Closed lid sedano, carota, 2 scalogni 30 sec vel 5. Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.

    Inserire nel Closed lid i carapace dei gamberi, farli tostare per 2 min Counter-clockwise operation 100°C vel 1. Sfumare con il vino 1 min 100°C Counter-clockwise operation vel1. Aggiungere 350 gr di acqua salare e pepere 7 min Counter-clockwise operation  tem Varoma vel1.

    Mettere nel Varoma le vongole, posizionarlo sul Closed lid e continuare la cottura per altri 10-15 minuti; controllare che le vongole siano tutte aperte.

    Mettere da parte le vongole. Filtrare il brodo; con uno schiaccia patate strizzare le verdure e i carapaci per estrarre il maggior succo possibile. (sarà questo che darà più sapore alla preparazione). 

    Inserire nel Closed lid gli scalogni 30 sec vel 5, Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.

    Versare il riso, tostare 3 min 100°C Counter-clockwise operation vel 1.

     Aggiungere la bisque e l'acqua per un totale  di l 1, 5 , aggiutare di sale e pepe per 15 min.  Tenere l'acqua in caldo nel misurino per ogni evenienza.

    Metter i gamberi; alcuni interi per la guarnizione e gli altri tagliuzati e leggermente salati nel Varoma. Posizionarlo sul Closed lid negli ultimi 5 min  spostando la temperatura a Varoma.

    Nel frattempo sgusciare le vongole.

    A fine cottura freddare il riso, condirlo con il pesto, vongole e gamberi. decorare con i gamberi interi.

    Buono sia caldo che freddo.

    Provenienza ricetta: personale.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • scusa ma non ho capito bene

    Creato da CUOCO GOMETRA il 15. settembre 2010 - 12:33.

    scusa ma non ho capito bene la crema, usi il carapace? frulli i gamberi senza pulirli?

    CUOCO GEOMETRA

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  • Di solito uso quello fresco,

    Creato da pupaluna il 8. luglio 2010 - 17:55.

    Di solito uso quello fresco, come in questo caso, così posso fare la "BISQUE". Quando ho molti gamberi, mazzancolle o scampi faccio una maggior quantità, frullo tutto e poi passo al setaccio, questa è la mitica "crema di scampi" con cui condiscono il riso i ristoranti. Dopo di che facio restringere e conservo nel freezer in piccole quantità negli stamli del ghiaccio.  Cooking 9  Se si usa il pesce surgelato non si prepara la bisque e quindi si dimezza il tempo.

    pupaluna
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  • ma che brava! dev'essere

    Creato da wlapappa il 8. luglio 2010 - 15:29.

    ma che brava! dev'essere squisito Love

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  • ll pesce come lo

    Creato da saretta81 il 8. luglio 2010 - 14:33.

    tmrc_emoticons.( ll pesce come lo compri? Fresco o sugelato? grazie  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ll pesce come lo

    Creato da saretta81 il 8. luglio 2010 - 14:33.

    tmrc_emoticons.( ll pesce come lo compri? Fresco o sugelato? grazie  

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