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Insalsarda di mare con salsa semplice- contest insalate di pesce-


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Insalsarda di mare con salsa semplice- contest insalate di pesce-

  • 200 grammi Fregola sarda
  • 200 grammi Cozze Fresche
  • 200 grammi Trancio di tonno fresco
  • 6 gamberoni, In alternativa 200 gr di gamberetti sgusciati)
  • 1 bustina zafferano
  • 2 Uova sode ( solo il tuorlo)
  • Mezzo misurino olio evo
  • Il succo di mezzo limone
  • sale pepe qb
  • 10 foglie basilico fresco
  • 1 rametto origano fresco
  • 4/5 Pomodorini camona
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le cozze, tagliare a cubetti il tonno e lavare i gamberi.
    Nel coperchio chiuso aromi basilico origano e pomodori tagliati in quattro parti, un pizzico di sale e tritare vel 5 per 5/6 secondi. Mettere da parte in un colino in modo da scolare il composto dalla sua acqua di vegetazione raccogliendo l'acqua che servirà in seguito.
    senza lavare il coperchio chiuso mettere un litro di acqua ( metà boccale circa) la bustina dello zafferano e uncucchiaino scarso di sale. Sistemare i gamberi nel cestello del varoma, le cozze e il tonno nel vassoio varoma. Impostare la temperatura varoma e quando arriva alla temperatura mettere nel coperchio chiuso la fregola e il cestello e vassoio con gli ingredienti freschi preparati. Far cuocere antiorario vel 2 per il tempo indicato nella confezione indicativamente 15 minuti.
    una volta cotta la fregola, scoliamo e lasciamo raffreddare , nel frattempo togliamo le cozze dal guscio che si sarà aperto, metterlo in un insalatiera assieme al tonno e ai gamberi a cui toglieremo il carapace. Mettiamo nella zuppiera anche i pomodori scolati e la fregola cotta.

    Per preparare la salsa

    nel coperchio chiuso mettiamo i tuorli, il succo di mezzo limone, un pizzico di pepe chiudiamo con il coperchio e il misurino rovesciato, azioniamo velocità 6/7 e mettiamo sopra il coperchio l'olio facendolo scendere lentamente dal buco chiuso con il misurino capovolto, una volta amalgamato tutto l'olio aggiungiamo allo stesso modo due cucchiai abbondanti di acqua dei pomodori. Aggiustiamo eventualmente di sale.

    condiremo la nostra insalata sarda ... " insalsarda" .. con qualche cucchiaio di salsa e l'altra che avanzerà la teniamo per continuare a condire direttamente nei piatti secondo il proprio gusto.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio di andare piano con il sale, le cozze aprendosi rilasceranno la loro acqua che é già salata naturalmente, ma la sapidità può dipendere dalle località di provenienza dei mitili, in Sardegna sono abbastanza saporite e quindi metterò poco sale, meglio assaggiare ed eventualmente correggere.

la servirei con una birra blond artigianale non filtrata, o del prosecco fresco.
La salsa é molto semplice fresca e delicata per non alterare il gusto del pesce fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie ancora a tutti ☺️

    Creato da Magat il 20. giugno 2018 - 07:46.

    Grazie ancora a tutti ☺️

    Magat

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  • Complimenti Maurizia

    Creato da occhidimandorla il 19. giugno 2018 - 23:03.

    Complimenti MauriziaLol


    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina, ricetta...

    Creato da bebabimby il 19. giugno 2018 - 10:21.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta interessante...come sempreLove

    BebaBimby Wink

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  • Gnam... complimenti Maurizia!

    Creato da antonella68 il 19. giugno 2018 - 09:56.

    Smile Gnam... complimenti Maurizia!

    Antonella

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  • Bravissima Maurizia! 😀👍...

    Creato da MariaPia66 il 19. giugno 2018 - 09:24.

    Bravissima Maurizia! 😀👍
    Cooking 9
    Maria Pia

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  • Buongiornoooooo.... e che bella sorpresa...

    Creato da Magat il 19. giugno 2018 - 08:03.

    Buongiornoooooo.... e che bella sorpresa stamattina ... grazie a tutti 😜

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina sorella 😙 ...

    Creato da GrappaJulia il 19. giugno 2018 - 08:03.

    Complimenti per la prima pagina sorella 😙
    Julia

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  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 19. giugno 2018 - 07:41.

    Bellissima 1' pagina!!!

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  • Complimenti Maurizia per la 1•Pagina

    Creato da rosablu71 il 19. giugno 2018 - 07:37.

    Complimenti Maurizia per la 1•Pagina

    Rosablu71

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  • Complimenti Maurizia

    Creato da lauradiflorio il 19. giugno 2018 - 07:15.

    Complimenti Maurizia PartyPartyParty


    laura


     

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  • Complimenti alla Regina del giorno! ...

    Creato da Stella.373 il 19. giugno 2018 - 05:57.

    Complimenti alla Regina del giorno!
    Brava Magat, bellissima ricetta 😉👏🏻

    Stella ✨

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  • borabora ha scritto...

    Creato da Magat il 18. giugno 2017 - 08:48.

    borabora ha scritto:
    Tongue Complimenti bella ricetta!


    grazie 😜

    Magat

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  • tongue Complimenti bella ricetta

    Creato da borabora il 17. giugno 2017 - 21:31.

    Tongue Complimenti bella ricetta!


    borabora

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  • Brava Magat

    Creato da Robia68 il 13. giugno 2017 - 18:00.

    Brava Magat!!!

    Robia68

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  • Grazie ragazze

    Creato da Magat il 13. giugno 2017 - 16:10.

    Grazie ragazze.. Smile

    Magat

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  • Complimenti Maurizia per la bellissima...

    Creato da Nicedolce il 13. giugno 2017 - 14:35.

    Complimenti Maurizia per la bellissima ricetta!Smile Ci piace molto la Fregola e fatta come l'hai fatta tu deve essere squisita!Love Grazie per aver condiviso la tu ricetta!Smile


    Nicedolce

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  • Brava E complimenti per il consiglio

    Creato da silvia giorgi il 13. giugno 2017 - 14:32.

    Brava! E complimenti per il consiglio tmrc_emoticons.)

    Silvia

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  • Bellissima ricetta Mauriziauna sorta di paella...

    Creato da lauradiflorio il 13. giugno 2017 - 14:01.

    Bellissima ricetta Maurizia!!!una sorta di paella sarda Love salavata subito Lol


    laura


     

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 13. giugno 2017 - 12:55.

    Magat

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