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Insalsarda di mare con salsa semplice- contest insalate di pesce-


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Insalsarda di mare con salsa semplice- contest insalate di pesce-

  • 200 grammi Fregola sarda
  • 200 grammi Cozze fresche
  • 200 grammi Trancio di tonno fresco
  • 6 Gamberoni, In alternativa 200 gr di gamberetti sgusciati)
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 Uova sode ( solo il tuorlo)
  • Mezzo misurino olio evo
  • Il succo di mezzo limone
  • Sale pepe qb
  • 10 foglie basilico fresco
  • 1 rametto Origano fresco
  • 4/5 Pomodorini camona
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le cozze, tagliare a cubetti il tonno e lavare i gamberi.
    Nel Closed lid aromi basilico origano e pomodori tagliati in quattro parti, un pizzico di sale e tritare vel 5 per 5/6 secondi. Mettere da parte in un colino in modo da scolare il composto dalla sua acqua di vegetazione raccogliendo l'acqua che servirà in seguito.
    senza lavare il Closed lid mettere un litro di acqua ( metà boccale circa) la bustina dello zafferano e uncucchiaino scarso di sale. Sistemare i gamberi nel cestello del varoma, le cozze e il tonno nel vassoio varoma. Impostare la temperatura varoma e quando arriva alla temperatura mettere nel Closed lid la fregola e il cestello e vassoio con gli ingredienti freschi preparati. Far cuocere Counter-clockwise operation vel 2 per il tempo indicato nella confezione indicativamente 15 minuti.
    una volta cotta la fregola, scoliamo e lasciamo raffreddare , nel frattempo togliamo le cozze dal guscio che si sarà aperto, metterlo in un insalatiera assieme al tonno e ai gamberi a cui toglieremo il carapace. Mettiamo nella zuppiera anche i pomodori scolati e la fregola cotta.

    Per preparare la salsa

    nel Closed lid mettiamo i tuorli, il succo di mezzo limone, un pizzico di pepe chiudiamo con il coperchio e il misurino rovesciato, azioniamo velocità 6/7 e mettiamo sopra il coperchio l'olio facendolo scendere lentamente dal buco chiuso con il misurino capovolto, una volta amalgamato tutto l'olio aggiungiamo allo stesso modo due cucchiai abbondanti di acqua dei pomodori. Aggiustiamo eventualmente di sale.

    condiremo la nostra insalata sarda ... " insalsarda" .. con qualche cucchiaio di salsa e l'altra che avanzerà la teniamo per continuare a condire direttamente nei piatti secondo il proprio gusto.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di andare piano con il sale, le cozze aprendosi rilasceranno la loro acqua che é già salata naturalmente, ma la sapidità può dipendere dalle località di provenienza dei mitili, in Sardegna sono abbastanza saporite e quindi metterò poco sale, meglio assaggiare ed eventualmente correggere.

la servirei con una birra blond artigianale non filtrata, o del prosecco fresco.
La salsa é molto semplice fresca e delicata per non alterare il gusto del pesce fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • borabora ha scritto...

    Creato da Magat il 18. giugno 2017 - 08:48.

    borabora ha scritto:
    :tongue: Complimenti bella ricetta!


    grazie 😜

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tongue Complimenti bella ricetta

    Creato da borabora il 17. giugno 2017 - 21:31.

    :tongue: Complimenti bella ricetta!

    borabora

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  • Brava Magat

    Creato da Robia68 il 13. giugno 2017 - 18:00.

    Brava Magat!!!

    Robia68

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  • Grazie ragazze

    Creato da Magat il 13. giugno 2017 - 16:10.

    Grazie ragazze.. :smile:

    Magat

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  • Complimenti Maurizia per la bellissima...

    Creato da Nicedolce il 13. giugno 2017 - 14:35.

    Complimenti Maurizia per la bellissima ricetta!:smile: Ci piace molto la Fregola e fatta come l'hai fatta tu deve essere squisita!:love: Grazie per aver condiviso la tu ricetta!:smile:


    Nicedolce

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  • Brava E complimenti per il consiglio

    Creato da silvia giorgi il 13. giugno 2017 - 14:32.

    Brava! E complimenti per il consiglio :)

    Silvia

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  • Bellissima ricetta Mauriziauna sorta di paella...

    Creato da lauradiflorio il 13. giugno 2017 - 14:01.

    Bellissima ricetta Maurizia!!!una sorta di paella sarda :love: salavata subito :lol:

    laura


     

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 13. giugno 2017 - 12:55.

    Magat

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