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Melanzane ripiene delle zie calabresi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ripieno

  • 4 pomodori maturi medi
  • 150 grammi pane grattuggiato
  • 150 grammi pecorino stagionato
  • 1 pizzico sale
  • 10 grammi olio evo

Melanzane

  • 8 melanzane piccole
  • 1,5 litri acqua
  • 80 grammi olio evo, per la cottura in padella
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel Closed lid, le melanzane intere e lavate nel vassoio Varoma e cuocere 15 minuti ca a varoma V1. In alternativa portare a bollore l'acqua in una pentola e cuocere

    Quando le melanzane si sono raffreddate, tagliarle a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaino. Tenere la polpa per il ripieno.

  2. Mettere nel Closed lid freddo  tutti gli ingredienti del ripieno più la polpa delle melanzane e frullare V8 finché il composto non risulta cremoso. Con la spatola recuperare il composto  e riempire le metà di melanzana fredde.

    Mettere in una padella con abbondante olio caldo con il ripieno a contatto con l'olio e girare quando ha fatto la crosticina. Lasciar rosolare qualche minuto e mettere in un piatto con carta assorbente. Servire caldo o freddo

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il ripieno base è quello che vi ho scritto, ma ovviamente si può variare come si vuole. Io x esempio avevo da levare dal frigo dei cubetti di prosciutto cotto e li ho aggiunti. L'importante è che il ripieno sia cremoso e ci siano tanto pecorino e pane che servono x tenere insieme l'impasto essendo senza uova. La versione light potrebbe essere fatta con cottura finale al Varoma


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatti oggi per pranzo, ho aggiunto una manciata...

    Creato da Magat il 4. agosto 2018 - 13:50.

    Fatti oggi per pranzo, ho aggiunto una manciata generosa di basilico e cotti poi in forno. Molto buoni 👍👍


    Magat

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  • Grazie, questa ricetta

    Creato da FAN il 26. luglio 2013 - 17:41.

    Grazie, questa ricetta somiglia ad una che faceva la mia mamma solo che il ripieno lo metteva nell'uovo sbattuto e ci aggiungeva i dadini di mozzarella, poi le melanzane così ripiene le metteva in forno con patate tmrc_emoticons.p Grazie della ricetta  tmrc_emoticons.;)

    anna

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  • Buone!!! Anche mio marito le

    Creato da fioca il 26. luglio 2013 - 14:43.

    Buone!!! Anche mio marito le ha gradite!!! Che non é molto propenso x le verdure ripiene,ma qst le stava x fare fuori tutte


    Fiorella

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  • ciao, io nel ripieno aggiungo

    Creato da rosamaria.jaja il 16. luglio 2013 - 02:29.

    ciao, io nel ripieno aggiungo anche dei cubetti di pecorino pepato stagionato (quello siciliano), ovviamente non aggiungo sale!


    affettuosità

    rosamaria.jaja

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