Ingredienti
6 persona/persone
per il sugo
- 1 cipolla piccola
- 70 grammi olio evo
- 1 di pomodori pelati piccola
- un pò di zucchero
- sale q.b.
- basilico
per friggere
- olio di arachidi
per l'impasto
- 2 misuni di acqua
- 1 misurino di latte
- mezzo misurino di olio di semi
- 5 grammi di zucchero
- mezzo panetto di lievito di birra
- 500 grammi di farina
- 15 grammi sale fino
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
FARE L'IMPASTO
mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ,il latte,l'olio,lo zucchero e il lievito per 1 min vel 2 37°,poi con le lame in movimento a vel 3 inserire mezzo pacco di farina dopo portare il selettore a vel 6 e inserire il resto della farina,aggiungere 15 grammi di sale e lavorare 3 min vel "velocità spiga" . Far lievitare l'impasto per circa due ore.
PER IL SUGO
Tagliare la cipolla e metterla nel boccale con l'olio e far soffriggere 3 min 100°.
Aggiungere i pomodori pelati ,lo zucchero,il sale e il basilico e far cuocere 12 min 100°"antiorario" ,quando e cotto dare 8 sec di turbo.
ASSEMBLAGGIO
Quando l'impasto è lievitato formare delle palline e friggerle in abbondante olio caldo scolarle e con la forchetta schiacciarle un pò e adagirvi sopra ad ogniuna un cucchiaio di sugo e un pò di parmigiano.Servire
esecuzione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
se si vuole si può mettere al posto del parmigiano un pezzetto di fior di latte.
Ricetta corretta ma da provare perchè sono davvero buone
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno marinagaia, come
Buongiorno marinagaia,
come altre volte abbiamo scritto nel forum o nei commenti delle ricette, il massimo di farina utilizzabile per non sforzare il motoro e mettere quindi a rischio l'apparecchio è di 600 gr.
Cordiali saluti
Team Bimby
l'ho corretta come volevate
l'ho corretta come volevate voi...ma vi posso dire che si può fare benissimo con la dose da un kg di farina
maria
Il Team sarà felicissimo di
Il Team sarà felicissimo di provare la tua ricetta con le dosi dimezzate
Non capisco perchè ti diano tanto fastidio questi commenti: stiamo cercando in tutti modi di farti capire che dovresti modificare la ricetta perchè le ricette dannose x il Bimby (tipo le non alimentari o quelli con dosi eccessive) vengono rimosse.
Credo fermamente che tu l'abbia fatta tante volte e venga benissimo ma se sulle istruzioni c'è scritto di non superare i 600 gr ci sarà un motivo no?
Passo e chiudo!
Buona serata
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
maringaia per correggere la
maringaia per correggere la ricetta vai sul riquadro degli ingredienti e clicca 2 volte, avrai la possibilità di inserire le dosi giuste!!!
il Team nn può provare una ricetta che potrebbe danneggiare il "coperchio chiuso" , prova a correggerla!!
grazie!!!
lully
ma come si modifica la
ma come si modifica la ricetta...così si finisce con tutti questi commenti,anche se mi piacerebbe che il team la provasse in modo tale da dare lui un giudizio giusto...
maria
Ciao! Mi dispiace ripetere ma
Ciao! Mi dispiace ripetere ma è importantissimo che rimanga in.primo piano il fatto che è RISCHIOSO IMPASTARE 1 KG DI FARINA. Sì mette a rischio l'integrità dell'apparecchio. Ognuno è libero di usare il Bimby come vuole ma quando si inserisce una ricetta la prospettiva cambia. Per piacere modifica la ricetta, dimezzando le dosi o scrivendo di lavorare in 2 fasi. Davvero ne va dell'integrità del Bimby. Grazie e scusa l'insistenza
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ho inserito questa ricetta in
ho inserito questa ricetta in buona fede perchè a me nn ha dato problemi...certamente nn immaginavo di scatenare tutti questi commenti soprattutto per le "bimbyne"
maria
quando una bimbyna decide di
quando una bimbyna decide di far partecipe le altre inserendo una ricetta, questa deve avere i requisiti indicati dalla Contempora, non può dire "ma ha me non è mai successo nulla"
Bisogna adeguarsi alle norme con pesi, velocità e tutto quello che serve per tenere il Bimby in buona efficienza
mluisa
(Sin asunto)
maria
SICURAMENTE AVETE TUTTE
SICURAMENTE AVETE TUTTE RAGIONE,LO SO CHE IL BIMBY IMPASTA AL MASSIMO 600 GR,MA IO QUANDO FACCIO L'IMPASTO DELLA PIZZA USO SEMPRE QUESTA DOSE E NON MI E' MAI CAPITATO NIENTE,MA SE QUESTO DOVESSE DANNEGGIARE IL BIMBY ALLORA DIMEZZATE LE DOSI.
maria
Infatti secondo me e' meglio
Infatti secondo me e' meglio modificare la ricetta proprio per il fatto che se una bimbyna alle prime armi non sa' bene le quantita di impasti che si possono fare potrebbe copromettere l'uso del bimby dato che non costa poco TEAM intervenite e' giusto scrive le ricette corrette e se ci vuole piu' impasto per fare una ricetta sarebbe meglio scrivere che si debbano fare 2 impasti ma non uno unico
Rosablu71
:O no no, c'è un limite
:O :O :O
no no, c'è un limite massimo alla quantità di farina: 600 gr! Tra l'altro se al kg di farina previsto dalla ricetta si aggiungono anche gli altri ingredienti credo proprio che nemmeno il boccale possa contenere il tutto. E poi perchè compromettere il motore? Sono d'accordo con le altre ragazze: la ricetta va modificata. Poi, ipotesi, se io voglio fare più impasto allora significa che lo farò in 2 volte, è così veloce il nostro bimby! Ma se sono una neofita non mi pongo certo la domanda 'non sarà troppa la farina?' e combino il disastro
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Speriamo che anche il Team
Speriamo che anche il Team intervenga quanto primaaaaaaaaaaaaaaaaaa..anche se quanto è stato scritto dalle più competenti mi sembra chiarissimo ed importantissimo!!!
Silvia
Le nostre bimbyne hanno
Le nostre bimbyne hanno prettamente ragione,perchè bisogna fare un imprudenza del genere visto il prezzo che costa!!!!
Lory-bimbyssima mi spiace ma
Lory-bimbyssima mi spiace ma le ricette devono essere inserite in modo corretto
mluisa
esatto Simo, le ricette le
esatto Simo, le ricette le leggono anche nuove utenti e non tutte sanno che il bimby può impastare al massimo 600 g di farina alla volta e magari non sono neppure molto esperte in cucina. Stà a chi posta le ricette di scrivere le dosi giuste
mluisa
Sarebbe davvero opportuno
Sarebbe davvero opportuno modificare l'intera ricetta fin da subito, perchè chi è alle prime armi potrebbe davvero inserire 1kg di farina e provare ad impastare a vel spiga e potrebbe davvero rischiare grosso il nostro bimbyno, anche già solo per i movimenti oscillatori che si metterebbe a fare! Grazie!!
Ninetta76
il problema è che un utente
il problema è che un utente non espertissimo può realizzare la ricetta con 1 kg di farina nel boccale, ponendo sotto sforzoil bimby e magari compromettendo il prodotto che non è poi in garanzia per danni causati da errato uso. E il centro assistenza se ne accorge, non ci passa sopra... quindi perchè rischiare motore e gruppo coltelli??? l'autrice deve aver letto le istruzioni, quindi se vuole inserire una ricetta nel forum ufficiale sarebbe bene che tenesse conto delle disposizioni fornite dalla casa costruttrice....oppure può indicare di realizzare l'impasto in due sessioni, per non mettere sotto sforzo il bimby... ecco spiegato l'intervento. ciaooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusate ragazze se mi
Scusate ragazze se mi perpetto, ma il problema dov'è? Basta dimezzare la dose di tutti gli ingredienti.
Lory
:bigsmile:perdonami, ma il
perdonami, ma il Bimby è progettato per impastare in sicurezza solo 600gr max di farina ... potresti riproporzionare la ricetta con il peso massimo di farina consentito come da istruzioni d'uso? grazie1!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusa ma un kg di farina non
Scusa ma un kg di farina non puo' stare il bimby al massimo ne impasta 600 gr in questo modo si rischia di rompere il bimby ti consiglio di modificare la tua ricetta cosi non puo' andare questo e' un mio parere poi vedi tu
Rosablu71