3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pani Frattau


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Pani Frattau

  • 4 fogli di pane carasau
  • 250 grammi Polpa di pomodoro pelato
  • Aromi per soffritto, Carota cipolla sedano
  • 2 cucchiaino dado Bimby
  • 4 uova freschissime
  • 4 cucchiaio Pecorino grattuggiato o parmigiano
  • 2/3 foglie Basilico fresco.
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la metà degli aromi per soffritto nel coperchio chiuso e far soffriggere 5 minuti bel 1in poco olio evo.
  2. Aggiungere il pomodoro pelato, salare con dado BIMBY e far cuocere 25 minuti 100 gradi vel 1. Cinque minuti prima della fine cottura mettere il basilico. Mettere da parte il sugo pronto.
  3. Nel coperchio chiuso anche senza lavarlo mettere l'altra metà degli aromi rimasti, riempire x tre quarti di acqua, salare con dado BIMBY e impostare 20 minuti varoma.
  4. Quando questo brodo sarà cotto trasferirne metà in un pentolino e preparare lì le uova in camicia due per volta.
  5. Ora dividere il pane Carasau in pezzi, ogni foglio in 6 parti circa, immergere i pezzi uno per volta nel brodo rimasto nel boccale per pochi secondi non dovranno essere troppo rammolliti.
  6. Impiattare facendo degli strati in questo modo: 3 pezzi di pane, qualche cucchiaiata di sugo e una cucchiaiata di formaggio grattuggiato, ripetere un altro strato uguale e terminare con due uova in camicia per piatto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Non é assolutamente una mia creazione... É un piatto tipico sardo adattato al BIMBY. Purtroppo ho provato a fare le uova in camicia nel bimby.... Ma il risultato non é stato ottimale... Meglio prepararle tradizionalmente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da Magat il 15. marzo 2022 - 10:56.

    fpinchi ha scritto:
    Buona, veloce e sana.
    Un salva cena doc!





    grazie... davvero molto buono... un'alternativa veloce e sana quando si rientra di fretta 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, veloce e sana....

    Creato da fpinchi il 15. marzo 2022 - 10:33.

    Buona, veloce e sana.
    Un salva cena doc!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro Pani frattau anche senza Bimby!

    Creato da Robia68 il 10. febbraio 2017 - 19:22.

    Adoro Pani frattau anche senza Bimby!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto: Mi

    Creato da Magat il 21. agosto 2016 - 11:31.

    GrappaJulia

    Mi sono portata a casa il pane carasau per poter preparare questa delizia che ci hai fatto conoscere a casa tua

    Buonissimo!  tmrc_emoticons.-)

    Julia

    (non ho messo l'uovo)

    .... Brava tesoro.... Il pani FRATTAU in Germania ... chi lo avrebbe mai pensato..???? Big Smile... Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono portata a casa il

    Creato da GrappaJulia il 20. agosto 2016 - 21:49.

    Mi sono portata a casa il pane carasau per poter preparare questa delizia che ci hai fatto conoscere a casa tua

    Buonissimo!  tmrc_emoticons.-)

    Julia

    (non ho messo l'uovo)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pimpetta ha scritto: Il pane

    Creato da Magat il 21. luglio 2016 - 11:40.

    Pimpetta

    Il pane carasau frattau è super!! E' una ricetta facile facile, leggera e ottima anche in estate. Io (che non sono sarda quindi non vorrei dire cose sbagliate) metto anche un po' di olio EVO sopra.

    Grazie di aver adattato questa ricetta tradizionale al Bimby

    ... Il pani FRATTAU é sempli issimo, sano,nutriente e veloce... Adatto per tutte le stagioni.. tmrc_emoticons.;)...grazie a te.

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il pane carasau frattau è

    Creato da Pimpetta il 21. luglio 2016 - 11:30.

    Il pane carasau frattau è super!! E' una ricetta facile facile, leggera e ottima anche in estate. Io (che non sono sarda quindi non vorrei dire cose sbagliate) metto anche un po' di olio EVO sopra.

    Grazie di aver adattato questa ricetta tradizionale al Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto: deve

    Creato da Magat il 27. ottobre 2014 - 11:47.

    fi0507

    deve essere proprio buono.....

    piatto povero.... Ma buonissimo!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere proprio

    Creato da fi0507 il 27. ottobre 2014 - 11:08.

    deve essere proprio buono.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti