Ingredienti
4 porzione/porzioni
Parmigiana di melanzane bimby
- 2 melanzane violetta rotonde
- 150 g parmigiano
- 2 mozzarelle
- 1 spicchio aglio
- 4 foglie basilico
- q.b. olio evo
- q.b. dado vegetale Bimby
- 700 g salsa di pomodoro Mutti
-
6
1h 10min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm, salarle leggermente e lasciarle scolare per circa ½ ora;
Nel frattempo tritare il parmigiano 15-20 sec/vel da1 a 9 gradatamente e mettere da parte;
Introdurre la mozzarella in quarti e dare 1 colpo di turbo, tenere da parte;
Ripulire bene il boccale, introdurre lo scalogno e tritare qualche sec/vel 6, raccogliere con la spatola, unire l’olio e soffriggere 3 min/100°/vel 1;
Aggiungere la salsa, il basilico e il dado,(ricordarsi di sciacquare bene il vaso della salsa e aggiungere quest’acqua al sugo) cuocere 25 min/temp. Varoma/vel 1;
Posizionare il contenitore Varoma, adagiare le melanzane e cuocere contemporaneamente al sugo;
A cottura ultimata, lasciare scolare un attimo le verdure, e cominciare a stratificare in una teglia con sugo, melanzane, parmigiano e mozzarella, terminare con sugo e parmigiano;
Cuocere in forno caldo per 30 min/180°;
Servire tiepida o fredda, sono leggerissime e altrettanto buone.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
A piacere è possibile prima della cottura in forno sbattere due uova e versarle sulla parmigiana cruda, avendo cura di far penetrare il composto in profondità. Questa variante permette alla parmigiana cotta di essere più compatta.
E’ possibile anche farcirle con prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSeguo sempre questa ricetta. Fantastica
Seguo sempre questa ricetta. Fantastica
fpinchi ha scritto:...
😍❤️❤️❤️❤️😍🤩 Grazie 😍
Julia
GrappaJulia: ciao Julia anche le tue ricette sono...
GrappaJulia: ciao Julia anche le tue ricette sono una garanzia...ti seguo sempre
fpinchi ha scritto:...
Vero! Anch'io da anni seguo questa ricetta 👍
Julia
Non delude mai...fatta e rifatta mille volte
Non delude mai...fatta e rifatta mille volte
Sempre una garanzia!...
Sempre una garanzia!
Ottima! Sempllice veloce e leggera! Complimenti e...
Ottima! Sempllice veloce e leggera! Complimenti e grazie della condivisione
Lucia
Veramente squisita!!!!!! Non è arrivata al giorno...
Veramente squisita!!!!!! Non è arrivata al giorno dopo
Buonissima brava Bobbina
Buonissima brava Bobbina
Phede
La mia prima parmigiana!...
La mia prima parmigiana!
complimenti davvero ottima
Che dire: gustosa, leggera, praticamente perfetta!
Che dire: gustosa, leggera, praticamente perfetta!
provata e rirpovata, ho usato la mutti da 560gr e...
provata e rirpovata, ho usato la mutti da 560gr e un foglio di pasta secca all'uovo. perfetta!!
pratica, veloce da fare, leggera e buonissima....
pratica, veloce da fare, leggera e buonissima. grazie
sembra buono e molto leggera. da provare
sembra buono e molto leggera. da provare
Buona e leggera!...
Buona e leggera!
ottima versione per chi non ama il fritto. veloce e facile. La prossima volta userò meno salsa però
F A N T A S T I C A !!! ...
F A N T A S T I C A !!!

Grazie mille per questa ricetta!!! Davvero buonissima!
Dopo la cottura in forno le melanzane avevano tirato fuori un po' troppa acqua.. non avendola consumata tutta, una volta fredda ho scolato l'acqua in eccesso..
non ha nulla da invidiare alla versione fritta.. morbida e gustosa.. a mio marito è piaciuta tantissimo.. domani mangeremo l'alta metà..
salvata tra i preferiti!!
Buona! Brava Bobbina!👏👍
Buona! Brava Bobbina!👏👍
Robia68
Ricetta fatta ebuonissima ...
Ricetta fatta e....buonissima

Complimenti
FAtta è buonissima facile e...
FAtta è buonissima facile e legerissima.Unica variante io faccio il sugo tutto a crudo,nn soffriggo ...ancora + leggera ed altrettanto buona.GRAZIE!
ross
Ottime e leggere un successone✌️
Ottime e leggere un successone✌️
Phede
Ciao a tutti!...
Ciao a tutti!
Una domanda: posso cucinarlo e dopo metterlo in freezer?
Grazie
(senza oggetto)
Buona !!
Maria Pia
buonissima io l'ho fatta già diverse volte...
buonissima io l'ho fatta già diverse volte ottima
L'abbiamo divorata!!! Grazie per la ricetta......
L'abbiamo divorata!!! Grazie per la ricetta... parmigiana squisita!
Buongiorno, ...
Buongiorno,
?
tra gli ingredienti non è menzionato lo scalogno, mentre nella preparazione si, mentre si parla di aglio negli ingredienti e non nella preparazione, li uso allo stesso modo? uso uno scalogno delle dimensioni di uno spicchio di aglio (su per giù
non è quantificata l'acqua da aggiungere per lavare i barattoli della passata.
Grazie mille
molto buona, marito e figlia gradiscono
molto buona, marito e figlia gradiscono
Buonissima!!!
Buonissima!!!
Complimenti davvero ottime..fatte oggi per...
Complimenti davvero ottime..fatte oggi per festeggiare l'arrivo del freddo... Perché la vita è' bella
Io sostituisco la cipolla con l'aglio e il...
Io sostituisco la cipolla con l'aglio e il formaggio parmigiano con il romano e poi aggiungo sottili fette di mortadella. Provate!!!
Perchè non riesco a mantenere le 5 stelle? rimane solo 1.
Ottima! Prima grigliavo le melanzane, con questo...
Ottima! Prima grigliavo le melanzane, con questo procedimento in un attimo sono pronte e sono anche buone. L'ho già fatta almeno 4 o 5 volte.
ottima, complimenti, veloce, gustosa, light,...
ottima, complimenti, veloce, gustosa, light, perfetta... consiglio di farla il gg prima e mangiarla il gg dopo,,,ancora piu buona....
ottima!!! divorata!!!! complimenti!!:smile:
ottima!!! divorata!!!! complimenti!!
Prima volta che cucino la parmigiana...un super...
Prima volta che cucino la parmigiana...un super successone
! complimenti!
Fracutra ha scritto:...
Ma 2 melenzane come faccio a
Ma 2 melenzane come faccio a cucinarle nel varoma? Non ci entrano
buonaaa
STREPITOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STREPITOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Non buona, non buonissima, di più!!!!!!!!!!!!!!!! Mia figlia che non mangia parmigiana se non è fritta e se npon la fa mia madre si è leccata i baffi e ha preso due porzioni: una teglia usa e getta da sei spoverata in tre.FANTASTICA. LA CONSIGLIO A TUTTI.Preciso solo che il sugo io l'ho fatto mettendo tutto insieme nel boccale (come da suggerimento dei dietologi, non soffriggo
) 1 cuchiaio di olio, il mio dado bimby, il mio soffritto bimby, uno spicchio di aglio senza anima, il mio pelato bimby, due foglie di basilico e aggiungendo acqua fino a coprire le lame.Poi ho messo le melanzane a fette nel varoma sia nella coppa che nel vassoio e ho messo a 30 min. 100° vel 1... perfetto.
Buona ...ricetta salvata! !!
Buona ...ricetta salvata! !!
Buona, venuta proprio bene e
Buona, venuta proprio bene e dà il meglio di se il giorno dopo.
si potrebbe fare anche con le
si potrebbe fare anche con le zucchine stesso procedimento?
Ottima
Ottima
Ma quanto è
Ma quanto è gustosa!!!!!OTTIMA, VELOCE E LEGGERA..davvero super
Ho una domanda ☺Sì mette
Ho una domanda ☺Sì mette scalogno o aglio? perché negli ingredienti c'è scritto aglio e nella ricetta scalogno.Grazie a chi risponde.
Ciao Roberta, ecco la mia
Ciao Roberta, ecco la mia parmigiana fatta con la tua ricetta, veramente molto buona e leggera, piaciuta molto anche a mio marito.
Complimenti, grazie per aver condiviso la tua ricetta.
Naturalmente a te 5 stelline!
Nicedolce
È super Buona.
È super Buona.
vorrei provare a fare questa
vorrei provare a fare questa ricetta ma ho solo le melanzane scure, andranno bene lo stesso o visto che in genere sono piu dure e amarognole devo cambiare qualcosa nel procedimento? qualcuno ha gia provato con questo tipo? grazie
ciao
nel frattempo che aspettavo
nel frattempo che aspettavo la risposta ho provato a farla......è venuta benissimo!!! strabuona, più light dell'originale ma comunque gustosisimma. 10 stelline !!!
Ottima! Niente da invidiare alla ricetta...
Ottima! Niente da invidiare alla ricetta originale. Le mie bambine l'hanno divorata. Sono vari anni che seguo questa ricetta e sono molto contenta che adesso ha ottenuto la prima pagina. Complimenti!
Come si fa per aggiungerla ai
Come si fa per aggiungerla ai preferiti?
Fatta e rifatta.....sempre
Fatta e rifatta.....sempre buonissima. Non ricordo se avevo già dato le stelline...nel dubbio le rinnovo