3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pingiadeddas de pezza ( pentoline di carne) - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Pingiadeddas de pezza ( pentoline di carne)

  • 10 grammi Olio evo più qb per spennelare
  • 250 grammi patate lesse
  • 125 grammi Farina 00piu qb per infarinare il piano di lavoro
  • 1 cucchiaino raso Dado BIMBY ( misura indicativa)
  • 10 grammi lievito di birra secco
  • 150 grammi Polpa di vitella magra
  • 150 grammi Polpa di salsiccia
  • 1 Pomodoro secco ben sciacquato dal sale di conservazione
  • 40 grammi Tra Cipolla sedano carota tritati
  • 50 grammi vino bianco secco
5

Preparazione della ricetta

    Prima di tutto preparare l'impasto:
  1. mettere nel coperchio chiuso 100 gr delle patate lesse, la farina e il lievito d birra, con il coperchio chiuso e le lame in movimentovelocità spiga inserire dal foro cucchiaio per volta dell'acqua tiepida, aggiungere man mano che la farina la incorpora sin quando avremo un impasto liscio e omogeneo simile a quello della pizza.

    Le dosi dell'acqua sono più o meno mezzo misurino ma é una misura non precisa perché dipende da quanto la patata lessa sarà umida, quindi aggiungere piano piano come descritto.

    Mettere l'impasto in una ciotola coperta a lievitare sino al raddoppio.

    Nel frattempo tritare nel coperchio chiuso le verdure (cipolla, carota, sedano e pomodoro secco) per 4/5 secondi vel 7 con il misurino inserito. Controllare il trito se della grana a vostro gusto e, nel caso, ripetere l'operazione sempre a misurino inserito.

    Aggiungere l'olio e far rosolare per 4 minuti 100° vel velocità softantiorario.

    Aggiungere la carne tagliata a tocchetti di circa 2 cm e la salsiccia sbriciolata senza budellino, rosolare per 5 minuti 100 gradi antiorariovelocità soft, aggiungere il vino e far andare a Varoma per 15 minuti velocità softantiorario.

    La carne dovrà risultare bene asciutta e deve perdere tutta la sua acqua.

    Nel caso far asciugare ancora qualche minuto a Varoma sempre velocità softantiorario.

    A fine cottura aggiungere il dado ma anche qui la misura sarà indicativa perche la salsiccia é più o meno saporita a seconda della regione in cui la si prepara, da noi in Sardegna per esempio é molto condita e speziata quindi aggiungo molto poco del dado, nel caso assaggiare sempre e caso mai aggiustare.

    Aggiungere la patata lessa rimasta tagliata a tocchi e far insaporire 1 minuto velocità softantiorario 100 gradi.

    Lasciar raffreddare nel coperchio chiuso e nel frattempo stendere la pasta con l'aiuto di un po' di farina nel piano di lavoro.

    Questa pasta sarà un po' morbida e appiccicosa ma con l'aiuto di un po' di farina e di pazienza si può lavorare.

    Ricavare dalla pasta stesa 4 cerchi del diametro di circa 15 cm e rivestire 4 pirottini di alluminio di quelli usa e getta preventivamente unti con poco olio.

    Riempire i pirottini rivestiti con la pasta lasciando i bordi un po' ampi in modo che scendano un po' sui lati, mettere dentro la farcia, spennellare i bordi della pasta con poco olio evo e infornare a 180° per circa 15 minuti ( regolarsi sempre con il proprio forno ).

    Una volta cotti lasciar intiepidire e sformare su un piatto da portata.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo si può modificare a ricetta trasformandola anche vegan usando al posto della carne delle verdure fresche tipo zucchine peperoni.. melanzane, rosolandole cosi come abbiamo fatto per la carne. Questo é un piatto della tradizione sarda che noi usiamo preparare a Natale lo possiamo servire come ricco antipasto con un flûte di prosecco fresco, o come secondo magari con un bel bicchiere di Cannonau delle nostre terre.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da Magat il 21. gennaio 2017 - 17:29.

    Maria Ivana ha scritto:
    le ho fatte per cena e sono venute benissimo. Il sapore è ottimo! Assolutamente da ripetere. Ho usato il lievito in plvere per pizze e focacce, ma l'impasto non è lievitato per niente. Per fortuna è bastato per rivestire sei "pentoline" senza romperlo. La prossima volta utilizzerò il cubetto di lievito di birra. Grazie per la ricetta.


    grazie maria Ivana, il lievito per pizze e focacce non va bene ci vuole il lievito di birra secco... ma sono contenta ti siano piaciute Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte per cena e sono venute benissimo. Il...

    Creato da Maria Ivana il 21. gennaio 2017 - 16:37.

    le ho fatte per cena e sono venute benissimo. Il sapore è ottimo! Assolutamente da ripetere. Ho usato il lievito in plvere per pizze e focacce, ma l'impasto non è lievitato per niente. Per fortuna è bastato per rivestire sei "pentoline" senza romperlo. La prossima volta utilizzerò il cubetto di lievito di birra. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia!!

    Creato da lully il 21. dicembre 2016 - 21:47.

    Complimenti Maurizia!!Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina e per la ricetta

    Creato da borabora il 21. dicembre 2016 - 21:10.

    Smilecomplimenti per la prima pagina e per la ricetta


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato con ripieno di zucchine e...

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2016 - 21:09.

    Appena preparato con ripieno di zucchine e peperoni e sopra una fettina di Cheddar tmrc_emoticons.-)

    Strabuone tmrc_emoticons.-) apprezzatissime anche da mia figlia per la quale sono sempre in cerca di ricette senza carne.



    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE A TUTTI... É SEMPRE UN PIACERE...

    Creato da Magat il 21. dicembre 2016 - 20:32.

    GRAZIE A TUTTI... É SEMPRE UN PIACERE OFFRIRE E... CONDIVIDERE Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia bella prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 21. dicembre 2016 - 20:03.

    Complimenti Maurizia bella prima paginaParty


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 21. dicembre 2016 - 17:17.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia!!!

    Creato da lucabottazzi il 21. dicembre 2016 - 16:51.

    Complimenti Maurizia!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ler la prima pagina!!

    Creato da mammagreen il 21. dicembre 2016 - 14:19.

    Complimenti ler la prima pagina!! Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la ricetta e prima pagina...

    Creato da bebabimby il 21. dicembre 2016 - 12:24.

    Complimenti Maurizia per la ricetta e prima pagina Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complinti per la 1° pagina Maurizia

    Creato da rosablu71 il 21. dicembre 2016 - 11:37.

    Complinti per la 1° pagina Maurizia Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Mauri!

    Creato da fairysab il 21. dicembre 2016 - 11:17.

    Complimenti Mauri! Wink


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maurizia! Complimenti 

    Creato da antonella68 il 21. dicembre 2016 - 11:01.

    Brava Maurizia! Complimenti Wink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere proprio buona

    Creato da annina1956 il 21. dicembre 2016 - 10:52.

    Deve essere proprio buonaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 21. dicembre 2016 - 09:33.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Magat per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 21. dicembre 2016 - 09:31.

    complimenti Magat per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da recu75 il 21. dicembre 2016 - 09:12.

    ComplimentiLol


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bungiornooooooo..... e grazieeeeeee.....

    Creato da Magat il 21. dicembre 2016 - 08:39.

    Bungiornooooooo..... e grazieeeeeee.....Lol

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bomba !!!

    Creato da mabaro2003 il 21. dicembre 2016 - 08:32.

    che bomba !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Magat per la bella prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2016 - 07:12.

    Complimenti Magat per la bella prima pagina Smile

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Magat!Gustosa ricetta! ...

    Creato da MariaPia66 il 21. dicembre 2016 - 05:47.

    SmileComplimenti Magat!Gustosa ricetta!

    Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 21. dicembre 2016 - 01:30.

    Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!Big Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti