3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pizz di randinje e fuje (pizza di granturco e foglie)


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 500 gr verza (o verdura mista di campo:cicoria,rape,borraggine,bieta,rape...)
  • 40 gr olio
  • olio per frittura q.b.
  • 500 gr acqua
  • 300 gr farina di granoturco per polenta
  • sale
  • 2 spicchi aglio
  • 6 sarde sotto sale (facoltative)
  • 6 peperoni dolci, secchi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Inserire l'acqua e 2 cucchiani di sale nel boccale e portare ad ebollizione 5 min 100° vel1,aggiungere la farina di granoturco e 10 gr di olio 50 sec vel 4 spatolando.Il composto sarà cremoso ma piuttosto solido.Rivestire una teglia con carta da forno,ungere la carta con dell'olio e versarvi il composto in uno spessore di 2-3 cm pareggiandolo con le mani unte di olio .Cucinare in forno preriscaldato a 200° per 50 min,più altri 5 min di grill per dorare la superficie.Il risultato sarà una pizza croccante esternamente e morbida internamente.

    Mentre si cuoce la pizza mondare e lessare le foglie di verza in abbondante acqua bollente 20 min,quindi scolarle per bene.

    Nel frattempo infarinare le sarde(precedentemente lasciate a bagno,sciacquate ed asciugate con carta assorbente) e friggete in olio caldo per circa 5 min fino a quando non saranno dorate,scolare su carta assorbente.Conservate due cucchiai di olio di frittura.

    Pulite con un panno umido i peperoni secchi ed eliminate i semini interni praticando un taglio longitudinale,prendetene 4 e fateli dorare in una padella con pochissimo olio per un paio di minuti fino a chè non saranno croccanti.

    Lavare il boccale del bimby ed asciugarlo per bene,inserire all'interno i restanti peperoni e tritare 15 sec vel 8.Aggiungere gli spicchi d'aglio e 30 gr di olio 3 min 100° Counter-clockwise operation vel 1. Aggiungere la verza scolata 15 min 100° vel 1Counter-clockwise operation ,spatolare se ci si accorge che il bimby fa fatica a mescolare per bene la verza.Aggiustare di sale a metà cottura.

    Tagliare la pizza a quadrotti ed assemblare il piatto con la verza,la pizza,i peperoni e le sarde,versando sulla verza i 2 cucchiai di olio di frittura messo da parte. La pizza di mais verrà sbriciolata assieme alla sarda nel proprio piatto ed amalgamata alle foglie.

    Questa era la ricetta povera tipica dei contadini abruzzesi della zona frentana,che ora si può gustare nei ristoranti più ricercati!E'  la mia ricetta del cuore,quella che mi ricorda l'infanzia e quella che mi prepara la mamma quando vado a trovarla e vuole farmi felice,con la possibiltà di cucinare la pizza non nel forno ma direttamente sulla brace nel camino!!!Ho cercato di convertire al bimby e alla cucina in forno la sua ricetta originale....

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Nafirase ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 23. marzo 2017 - 07:09.

    Nafirase ha scritto:
    Provata stasera. Buona e facile!

    Ma che origini ha questa ricetta?! Da quale regione arriva?!
    Grazie Lol è una ricetta Abruzzese ed in particolare della zona di Chieti Wink

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera. Buona e facile!...

    Creato da Nafirase il 22. marzo 2017 - 20:56.

    Provata stasera. Buona e facile!

    Ma che origini ha questa ricetta?! Da quale regione arriva?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta pizza di

    Creato da misspongo il 23. dicembre 2015 - 00:02.

    Fatta pizza di granturco...super!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho provato solo la

    Creato da bavadella il 25. febbraio 2015 - 09:37.

    Anche io ho provato solo la polenta però l'ho fatta troppo sottile e quindi è rimasta troooooopppoooo croccante. Sono sicura che un po' più spessa sia squisita quindi la rifarò sicuramente.. il gusto era ottimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato solo una parte

    Creato da recu75 il 17. gennaio 2014 - 09:30.

    Ho provato solo una parte della ricetta, la polenta!


    Fantastica, Buonisssssima!!!


    Grazie


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie laura!!!! La cercavo

    Creato da Andmary.mary il 14. gennaio 2014 - 23:45.

    Grazie laura!!!! La cercavo da tempo questa ricetta!!!! Complimenti per la prima pagina!!!☺️☺️☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da kyangel il 14. gennaio 2014 - 17:50.

    complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Chiaretta la pasticciona perfetta   Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 14. gennaio 2014 - 16:33.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stupendissima prima

    Creato da ainafe il 14. gennaio 2014 - 16:18.

    stupendissima prima pagina....!!! complimenti Laura....!! quasi quasi....domani la preparo....mi sta venedo una voglia!!!  Love Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stupendissima prima

    Creato da ainafe il 14. gennaio 2014 - 16:17.

    stupendissima prima pagina....!!! complimenti Laura....!! quasi quasi....domani la preparo....mi sta venedo una voglia!!!  Love Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: vi ringrazio tutte di

    Creato da lauradiflorio il 14. gennaio 2014 - 14:53.

    Love Love Love vi ringrazio tutte di cuore,è un onore poter condividere le ricette di famiglia!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 14. gennaio 2014 - 14:18.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 14. gennaio 2014 - 10:53.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 14. gennaio 2014 - 10:27.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DComplimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 14. gennaio 2014 - 10:05.

    tmrc_emoticons.DComplimenti per la prima pagina!! Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: evvai Lauretta in

    Creato da La Simo Pestifera il 14. gennaio 2014 - 08:52.

    Party Party Party evvai Lauretta in prima pagina!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti laura!!!

    Creato da scuttidoretta il 14. gennaio 2014 - 08:42.

    complimenti laura!!!


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura per questa

    Creato da rosablu71 il 14. gennaio 2014 - 08:25.

    Complimenti Laura per questa bella 1° pagina brava  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 14. gennaio 2014 - 07:30.

    Bellissima 1'pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le tue ricette sono

    Creato da lully il 14. gennaio 2014 - 07:13.

    Le tue ricette sono fantastiche Laura, quasi come te!!!! Love

    complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Laura complimenti per questa

    Creato da wlapappa il 14. gennaio 2014 - 01:12.

    Laura complimenti per questa tua prima pagina.

    una ricetta scritta con il cuore che fa conoscere la cucina abruzzese a tutte noi, grazie! tmrc_emoticons.-)

    complimenti anche alla tua mamma Love  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scuttidoretta ha scritto: la

    Creato da lauradiflorio il 23. novembre 2012 - 21:04.

    scuttidoretta

    la sto preparando. ho l'acquolina in bocca! ti faro' sapere.

    buona cena

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  wow!!!aspetto tue notizie....falla asciugare bene la verza e buon appetito! tmrc_emoticons.;) purtroppo la mia cena stasera e' costituita da yogurt e medicine a causa dell'influenza  tmrc_emoticons.|

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la sto preparando. ho

    Creato da scuttidoretta il 23. novembre 2012 - 20:35.

    la sto preparando. ho l'acquolina in bocca! ti faro' sapere.

    buona cena


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     la voglio

    Creato da anitasettantuno il 22. novembre 2012 - 11:03.

    tmrc_emoticons.) Cooking 1  Cooking 10  Cooking 7 la voglio realizzareeeeeeeeeeeeeeee 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vi ringrazio

    Creato da lauradiflorio il 4. novembre 2012 - 10:48.

    Vi ringrazio infinitamente .... non sapete quanto sono affezionata a questo piatto Love Love Love !!!!!Stefania dalle tue parti il procedimento è simile?

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buon risveglio e trovare

    Creato da scuttidoretta il 4. novembre 2012 - 09:21.

    Che buon risveglio e trovare questa ricetta

    tipica della  nostra terra e che mi rimanda alla mia cara nonna. grazie di averla pubblicata e complimenti per le 5 stelline meritate!


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Laura....altra

    Creato da ainafe il 4. novembre 2012 - 02:09.

    Grande Laura....altra bellissima ricetta delle nostre tradizioni abruzzesi....!!! Sai ke con il bimby non avevo mai provato? bravissimaaa......!!  tmrc_emoticons.;) Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti