3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

polenta di storo con salsiccia fontina


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

polenta di storo con salsiccia fontina

  • 750 g acqua
  • 200 g farina di storo
  • 1/2 cucchiaio sale grosso
  • 10 g burro

condimento

  • 125 g salsiccia
  • 100 g fontina
  • 50 g burro
  • 1/4 bicchiere vino rosso
  • 1/2 scalogno
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. triturare fontina 12sec vel 5 mettere da parte

    tritare scalogno a pezzi 5 sec vel 5 mettere da parte

    x polenta

    mettere nelClosed lidacqua sale burro fare bollire 12 min 100° vel1

    con lame in movimento vel2 aggiungere ne foro la farina poi mescolare 20 sec vel 3 spatolando.

    spatolare ogni tanto con la spatola cuocere 40 min 100° vel 2

    nel frattempo far rosolare in un tegamino la cipolla con il burro poi aggiungere il vino rosso e la salsiccia tagliata a pezzettini per qualche minuto.

    a 10 minuti circa dalla fine della cottura della polenta,aggiungere la salsiccia con il suo sugo e spatolare bene mentre va per mescolare bene... aggiungere anche la fontina e continuare a spatolare fino a fine cottura.

    visto che risulta un po "liquida" (su un tagliere di legno si allargherebbe troppo) o fare direttamenti i piatti o mettere in una zuppiera servire calda
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

x cuocere la polenta basta seguire le istruzioni del polenta normale a 10 minuti dalla fine agg i condimenti salsiccia e fontina. magari se volete fare cuocere 2 min in più... ma ottima anche in 40 minuti...
non è dietetica ma buona

io non avendo trovato il formaggio tipico la spressa ho usato la fontina ma ottima uguale.. se trovate la spressa migliora notevolmente


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento