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POLPETTE DI TACCHINO E ZUCCHINE IN BRODO


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

POLPETTE DI TACCHINO E ZUCCHINE IN BRODO

PER IL BRODO

  • 2 cosce di tacchino
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo sedano
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 1 litro acqua

PER LE POLPETTE

  • 500 grammo di macinato di tacchino
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 20 grammo farina di piselli
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Metti nel boccale la carota lavata e tagliata in 4 pezzi, il gambo di sedano lavato e tagliato in 4 pezzi. Taglia a metà la cipolla e metti tutto nel boccale.
  2. Aggiungi la carne, versa l’acqua e cuoci 30 minuti a 100°, antiorario, velocità soft, con il cestello sopra al coperchio.
  3. Controlla il brodo, schiuma se necessario, poi prosegui la cottura per altri 40 minuti a 100°, sempre antiorario, velocità soft, con il cestello sopra al coperchio.
  4. Scola il brodo in una pentola, utilizzando il cestello come colino, e tienilo al caldo.
  5. PREPARAZIONE POLPETTE:
  6. Con l’aiuto di un frullatore o con il bimby, trita la grossa zucchina e mettila in una ciotola. Aggiungi anche la metti la trita di tacchino, fai un buco al centro ed inserisci l’uovo, un pizzico di sale, ½ spicchio d’aglio tritato e la farina di piselli. Io ho impastato tutto con il Bimby inserendo nel boccale tutti gli ingredienti e azionando per 1 minuto a velocità 4 modalità antiorario.
  7. Con le mani mischia bene il composto finchè tutti gli ingredienti sono amalgamati. Se è troppo appiccicoso incorpora qualche cucchiaio di farina.
    Prendi una piccola parte della trita e forma delle polpettine.
    Continua così fino ad esaurimento dell’impasto.
  8. Posa le polpette realizzate sopra una pirofila ricoperta da carta forno, versaci un filo d’olio e metti in forno a 180° per 15 minuti.
  9. Gira le polpette e cuoci altri 15 minuti o finchè le vedi ben rosolate. Tirale fuori dal forno e posizionane tre o quattro nel piatto di portata.
  10. Versa il brodo caldo sopra le polpette e servi subito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Conserva il brodo e le polpette in frigo per un massimo di tre giorni. Se non hai usato prodotti surgelati puoi anche congelare le polpette. Il brodo io spesso lo congelo in contenitori ermetici.[/i]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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