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Riso rosso con cozze e gamberi al curry e zenzero (contest piatti freddi di pesce)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Riso rosso con cozze e gamberi al curry e zenzero ( contest piatti freddi di pesce)

  • 800 cozze fresche pulite
  • 150 di gamberetti freschi sgusciati
  • 2 spicchi aglio
  • 2 di peperoncini rossi piccanti, freschi
  • 1/2 cucchiaino curry in polvere
  • 30 grammi olio
  • 1 pezzettino zenzero, radice fresca
  • 8 pomodorini
  • q.b. sale marino
  • 200 grammi acqua

per il riso

  • 250 grammi di riso rosso
  • 1 litro brodo vegetale
  • sale q. b.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il brodo vegetale e il sale portare ad ebollizione 10 min. 100 vel. 1.
    Posizionare il cestello ed aggiungere al suo interno il riso già sciacquato cuocere 35 min. 100. vel 1. Scolare e mettere da parte.
    Dopo aver lavato accuratamente le cozze sistemarle nella campana e nel vassoio, mettere anche i gamberetti nel vassoio.
    Nel boccale inserire l'olio, l'aglio, i peperoncini, lo zenzero a pezzetti 2- 3 pomodorini e il curry far rosolare 3 min. 100 vel. 1.
    Aggiungere l'acqua e il sale chiudere il coperchio sistemare la campana ed il vassoio con le cozze e gamberi e cuocere per 20 min. varoma vel. 1.
    A cottura ultimata versare le cozze e i gamberetti in una pirofila e insaporire con il sughetto di cottura, lasciare raffreddare.
    Togliere la valva alle cozze e lasciarne qualcuno per decorare il piatto.
    Mettere in un piatto da portata riso cozze e gamberetti qualche pomodorino conservare in frigo.
    Servire freddo
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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