3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghetti con le polpette


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per le Polpette

  • 600 grammi macinato misto, Io ho usato 400 manzo magro scelto bio e 200 maiale bio
  • 250 grammi pane secco, Pane di campagna sciocco
  • 1 uovo
  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe

Per il sugo

  • 750 grammi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • Sale e pepe qb
  • olio evo qb
  • acqua qb
  • 50 grammi carota
  • 50 grammi sedano

400 grammi di spaghetti

  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Polpette e sugo
  1. mettere nel boccale carota e sedano e azionare per 20 secondi a velocità 6. mettere da parte.

    mettere a mollo in acqua il pane in una zuppiera

    inserire nel boccale vuoto il parmigiano a tocchetti (saltare il passaggio se si usa formaggio già tritato). Azionare per 20 secondi velocità 7.

    aggiungere nel boccale l'uovo sgusciato, la carne, il pane strizzato molto bene, il sale, il pepe e azionare per 1 minuto a velocità 4. 

  2. Foderate il varoma e il vassoio di carta da forno bagnata e strizzata. Se volete spennellatela con olio evo. Formare le polpette più o meno della dimensione di una noce e disporle nel varoma e nel vassoio fino al riempimento di entrambi.

  3. Aggiungere nel boccale il dado vegetale Bimby, sedano e carota, l'olio, e la passata (io ho lasciato il boccale "sporco" dell'impasto delle polpette). aggiungere anche un po' d'acqua, a me è bastata quella con cui ho ripulito la bottiglia della passata. Aggiustare sale e pepe.

     

     

  4. Posizionare varoma, vassoio e coperchio ed azionare per 35 minuti temperatura varoma a velocità Gentle stir setting.

  5. Cuocere la pasta
  6. mettere a bollire una pentola d'acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    scolare la pasta e servirla condita con il sugo e accompagnata con le polpette.

    buon appetito!!!

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

- il pane può essere sostituito con circa 300 gr di patata lessa

- per preparare le polpette consiglio di ungersi bene le mani con olio EVO

- consiglio di tenere sedano e carota tritati già pronti in freezer nei contenitori forma cubetti

- servire in un bel vassoio: mettere sotto la pasta, ricoprire con il sugo e aggiungere le polpette

- io non ho aggiunto aglio, cipolla ecc perché sono allergica, ma ci starebbero benissimo (io non metterei sia sia, o aglio o cipolla o anche lo scalogno secondo me è adatto) 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Stavo cercando una ricetta

    Creato da iapai2003 il 29. maggio 2016 - 10:30.

    Stavo cercando una ricetta per le polpette e proverò di sicuro a farle!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti