3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tabulè con filetti di gallinella - contest tricolore


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

salsa di pomodori datterini

  • 1 Cipollotto fresco
  • 40 grammi olio evo
  • 10 pomodori datterini
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio

Filetti di pesce

  • 1 litro acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaio semi di cardamomo
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 6 cubetti spinaci surgelati
  • 7 filetti gallinelle di mare

Cuscus

  • 140 grammi cuscus, senza glutine
  • 20 grammi olio evo
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Salsa di pomodori datterini
  1. Mettere nel coperchio chiuso il cipollotto, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio, posizionare il misurino e soffriggere 3 min. 120 gradi vel.2.
    Aggiungere i pomodori tagliati a metà e i filetti di acciuga, posizionare il misurino e cuocere 5 min. 120 gradi vel.2.
    Infine frullare 30 sec. aumentando gradualmente la velocità da 5 a 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Filetti di pesce
  3. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il sale, i semi di cardamomo, lo zafferano e la cannella. Posizionare il varoma e mettervi dentro i cubetti di spinaci, posizionare il vassoio del varoma e mettervi i filetti di pesce su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, posizionare il coperchio del Varoma e cuocere 20 min. temp. Varoma vel.2.
  4. Nel frattempo mettere in una ciotola il cuscus, aggiungere l'olio e mescolare.
  5. A fine cottura togliere il varoma, versare 160g di acqua di cottura nella ciotola con il cuscus e lasciare riposare per 5 min., poi mescolare con una forchetta in modo da sgranare il cuscus.
  6. Strizzare bene gli spinaci e aggiungerli al cuscus.
    Pulire i filetti di gallinella togliendo la pelle e le spine, tagliarne 3 a pezzetti e aggiungerli al cuscus. Adagiare sopra i 4 filetti restanti e lasciare raffreddare.
    Condire con la salsa di pomodori datterini.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho scelto questo pesce perché è facile da pulire, ha poche spine, ma si può usare anche altro tipo di pesce.
Il tabulè si mangia freddo, quindi è un piatto che può essere preparato in anticipo.
Un'ultima precisazione: il vero tabulè andrebbe fatto con il bulgur, ma non potendolo mangiare l'ho sostituito con il cuscus senza glutine precotto, che ormai molte aziende producono.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Giaele...

    Creato da elam il 31. maggio 2017 - 16:47.

    Giaele:
    vedo solo ora il tuo commento... grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Bellidea

    Creato da Giaele il 18. maggio 2017 - 20:14.

    Brava! Bell'idea!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti