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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-05-2017
modificata: 18-05-2017

Ingredienti

salsa di pomodori datterini

  • 1 Cipollotto fresco
  • 40 grammi olio evo
  • 10 pomodori datterini
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio

Filetti di pesce

  • 1 litro acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaio semi di cardamomo
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 6 cubetti spinaci surgelati
  • 7 filetti gallinelle di mare

Cuscus

  • 140 grammi cuscus, senza glutine
  • 20 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Salsa di pomodori datterini
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cipollotto, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio, posizionare il misurino e soffriggere 3 min. 120 gradi vel.2.
    Aggiungere i pomodori tagliati a metà e i filetti di acciuga, posizionare il misurino e cuocere 5 min. 120 gradi vel.2.
    Infine frullare 30 sec. aumentando gradualmente la velocità da 5 a 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Filetti di pesce
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il sale, i semi di cardamomo, lo zafferano e la cannella. Posizionare il varoma e mettervi dentro i cubetti di spinaci, posizionare il vassoio del varoma e mettervi i filetti di pesce su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, posizionare il coperchio del Varoma e cuocere 20 min. temp. Varoma vel.2.
  4. Nel frattempo mettere in una ciotola il cuscus, aggiungere l'olio e mescolare.
  5. A fine cottura togliere il varoma, versare 160g di acqua di cottura nella ciotola con il cuscus e lasciare riposare per 5 min., poi mescolare con una forchetta in modo da sgranare il cuscus.
  6. Strizzare bene gli spinaci e aggiungerli al cuscus.
    Pulire i filetti di gallinella togliendo la pelle e le spine, tagliarne 3 a pezzetti e aggiungerli al cuscus. Adagiare sopra i 4 filetti restanti e lasciare raffreddare.
    Condire con la salsa di pomodori datterini.

Consiglio

Ho scelto questo pesce perché è facile da pulire, ha poche spine, ma si può usare anche altro tipo di pesce.
Il tabulè si mangia freddo, quindi è un piatto che può essere preparato in anticipo.
Un'ultima precisazione: il vero tabulè andrebbe fatto con il bulgur, ma non potendolo mangiare l'ho sostituito con il cuscus senza glutine precotto, che ormai molte aziende producono.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tabulè con filetti di gallinella - contest tricolore

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