Ingredienti
2 porzione/porzioni
salsa di pomodori datterini
- 1 Cipollotto fresco
- 40 grammi olio evo
- 10 pomodori datterini
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
Filetti di pesce
- 1 litro acqua
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaio semi di cardamomo
- 1 bustina zafferano in polvere
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 6 cubetti spinaci surgelati
- 7 filetti gallinelle di mare
Cuscus
- 140 grammi cuscus, senza glutine
- 20 grammi olio evo
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cipollotto, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, posizionare il misurino e soffriggere 3 min. 120 gradi vel.2.
Aggiungere i pomodori tagliati a metà e i filetti di acciuga, posizionare il misurino e cuocere 5 min. 120 gradi vel.2.
Infine frullare 30 sec. aumentando gradualmente la velocità da 5 a 10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il sale, i semi di cardamomo, lo zafferano e la cannella. Posizionare il varoma e mettervi dentro i cubetti di spinaci, posizionare il vassoio del varoma e mettervi i filetti di pesce su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, posizionare il coperchio del Varoma e cuocere 20 min. temp. Varoma vel.2.
- Nel frattempo mettere in una ciotola il cuscus, aggiungere l'olio e mescolare.
- A fine cottura togliere il varoma, versare 160g di acqua di cottura nella ciotola con il cuscus e lasciare riposare per 5 min., poi mescolare con una forchetta in modo da sgranare il cuscus.
- Strizzare bene gli spinaci e aggiungerli al cuscus.
Pulire i filetti di gallinella togliendo la pelle e le spine, tagliarne 3 a pezzetti e aggiungerli al cuscus. Adagiare sopra i 4 filetti restanti e lasciare raffreddare.
Condire con la salsa di pomodori datterini.
Salsa di pomodori datterini
Filetti di pesce
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho scelto questo pesce perché è facile da pulire, ha poche spine, ma si può usare anche altro tipo di pesce.
Il tabulè si mangia freddo, quindi è un piatto che può essere preparato in anticipo.
Un'ultima precisazione: il vero tabulè andrebbe fatto con il bulgur, ma non potendolo mangiare l'ho sostituito con il cuscus senza glutine precotto, che ormai molte aziende producono.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGiaele...
Giaele:
vedo solo ora il tuo commento... grazie!
Brava Bellidea
Brava! Bell'idea!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".