thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2014
modificata: 26-03-2015

Ingredienti

terrina

  • 1 patata grande o 2 medie
  • 4 zucchine romanesche medie
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 scamorza piccola dolce
  • pepe
  • olio qb
  • pan grattato aromatizzato o normale
  • Parmigiano grattugiato

contorno

  • 2 tazzine di riso basmati

cottura

  • acqua a coprire le lame
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione ingredienti
  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il dado e portarla  a temperatura varoma (ci vogliono circa 3 minuti).

     

    Intanto pelare la patata e tagliarla a rondelle, posizionarla nella campana varoma; lavare le zucchine e tagliarle in tre fette nel senso della lunghezza e posizionarle nel vassoio varoma. 

     

    Mettere nel cestello il riso e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.

     

    Quando l'acqua sarà arrivata a varoma posizionare il cestello con il riso, il Varoma e impostare 20' temperatura varoma vel 2.

     

    Oliate una terrina da plumcake, tagliate la scamorza a pezzetti e il salmone a striscioline.

     

    Controllate dopo 10 minuti la cottura del riso e rimestatelo con la spatola, il mio cuoce in 12 minuti, ma dipende dalla marca quindi controllate e quando è pronto toglietelo, versatelo in una ciotola e coprite con la stagnola.

     

    Quando le verdure saranno pronte, dovranno restare croccanti, disponetele nella terrina.

    Mettete sotto le patate e conditele con pepe e parmigiano, scamorza e salmone; poi procedete con le zucchine, condite anche queste con parmigiano, scamorza, pepe e salmone; chiudete con un ultimo strato di zucchine.

     

    Mettete un pò di olio e cospargete con il pangrattato.

     

    Infornate 15' a 200°.

     

    Servire con il riso.

Consiglio

Potete sformare la terrina capovolgendola su un letto di insalata o servirla dalla terrina. Utilizzando le terrine monoporzione aggiungete qualche minuto sotto il grill, vengono molto carine!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Terrina di patate, zucchine e salmone con contorno di riso basmati

Stampa:

Commenti

  • 25. febbraio 2016 - 14:50

    Grazie a te per averla provata , sono contenta che ti sia piaciuta e grazie per il commento e le stelline tmrc_emoticons.)

    Juju

    Davvero squisito! grazie mille per la ricetta


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 24. febbraio 2016 - 22:58
    5.0

    Davvero squisito! grazie mille per la ricetta

  • 8. ottobre 2015 - 21:18

    Scusami leggo solo ora il tuo post! grazie mi fa piacere che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.) 

    Mimo78

    Provata questa sera con i quantitativi un po modificati ed è venuta buonissima!!! 


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. ottobre 2015 - 21:16

    Sono contenta che ti sia piaciuta e grazie tantissimo per i complimenti tmrc_emoticons.) 

    il riso l'ho fatto pochi giorni fa ai miei genitori ed è piaciuto pure a mio padre che è ungran rompino, quindi se ami le spezie vai tranquilla e provalo anche freddo! baci

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Donatella è un secondo buonissimo e sfiziosissimo! Il salmone con le patate e le zucchine si sposa benissimo e la gratinatura in forno lo rende crock... Sicuramente lo sfoggerò per qualche cena magari servendoli in dei pirottini monoporzione...il tuo prossimo piatto che farò, sarà il riso speziato..mi attira parecchio! Complimenti 5 ⭐️


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. ottobre 2015 - 11:28
    5.0

    Complimenti Donatella è un secondo buonissimo e sfiziosissimo! Il salmone con le patate e le zucchine si sposa benissimo e la gratinatura in forno lo rende crock... Sicuramente lo sfoggerò per qualche cena magari servendoli in dei pirottini monoporzione...il tuo prossimo piatto che farò, sarà il riso speziato..mi attira parecchio! Complimenti 5 ⭐️


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 3. settembre 2015 - 01:15

    Provata questa sera con i quantitativi un po modificati ed è venuta buonissima!!! 

  • 15. aprile 2015 - 22:30

    Grazie tante cara tmrc_emoticons.)

    occhidimandorla

    ops mi son scordata le stelline!!

    Antonella


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 15. aprile 2015 - 16:45

    Grazie Silvia ! tmrc_emoticons.-)

    silviame

    Complimentissimi per la Prima Pagina, buonissima ricetta provata e mangiata e che merita tutte le stelline e la Prima! Brava Donatella  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 15. aprile 2015 - 16:33

    Grazie, è vero tmrc_emoticons.-D

    iaia50

    Hei ma complimenti mia carissima, la prima pagina fa sempre piacere. Baci Love


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 15. aprile 2015 - 16:31

    Grazie Giorgia! figurati guarda che ritardo ho avuto io tmrc_emoticons.-p 

    silk2205

    Cara Donatella,

    in grande ritardo ti faccio lo stesso i miei complimenti per la prima! tmrc_emoticons.-D


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: