Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 porzione/porzioni
terrina
- 1 patata grande o 2 medie
- 4 zucchine romanesche medie
- 100 g salmone affumicato
- 1 scamorza piccola dolce
- pepe
- olio qb
- pan grattato aromatizzato o normale
- Parmigiano grattugiato
contorno
- 2 tazzine di riso basmati
cottura
- acqua a coprire le lame
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
-
6
55min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" con il dado e portarla a temperatura varoma (ci vogliono circa 3 minuti).
Intanto pelare la patata e tagliarla a rondelle, posizionarla nella campana varoma; lavare le zucchine e tagliarle in tre fette nel senso della lunghezza e posizionarle nel vassoio varoma.
Mettere nel cestello il riso e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua sarà arrivata a varoma posizionare il cestello con il riso, il Varoma e impostare 20' temperatura varoma vel 2.
Oliate una terrina da plumcake, tagliate la scamorza a pezzetti e il salmone a striscioline.
Controllate dopo 10 minuti la cottura del riso e rimestatelo con la spatola, il mio cuoce in 12 minuti, ma dipende dalla marca quindi controllate e quando è pronto toglietelo, versatelo in una ciotola e coprite con la stagnola.
Quando le verdure saranno pronte, dovranno restare croccanti, disponetele nella terrina.
Mettete sotto le patate e conditele con pepe e parmigiano, scamorza e salmone; poi procedete con le zucchine, condite anche queste con parmigiano, scamorza, pepe e salmone; chiudete con un ultimo strato di zucchine.
Mettete un pò di olio e cospargete con il pangrattato.
Infornate 15' a 200°.
Servire con il riso.
preparazione ingredienti
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Potete sformare la terrina capovolgendola su un letto di insalata o servirla dalla terrina. Utilizzando le terrine monoporzione aggiungete qualche minuto sotto il grill, vengono molto carine!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a te per averla
Grazie a te per averla provata , sono contenta che ti sia piaciuta e grazie per il commento e le stelline
Donatella "velocità spiga"
Davvero squisito! grazie
Davvero squisito! grazie mille per la ricetta
Scusami leggo solo ora il tuo
Scusami leggo solo ora il tuo post! grazie mi fa piacere che ti sia piaciuta
Donatella "velocità spiga"
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta e grazie tantissimo per i complimenti
il riso l'ho fatto pochi giorni fa ai miei genitori ed è piaciuto pure a mio padre che è ungran rompino, quindi se ami le spezie vai tranquilla e provalo anche freddo! baci
Donatella "velocità spiga"
Complimenti Donatella è un
Complimenti Donatella è un secondo buonissimo e sfiziosissimo! Il salmone con le patate e le zucchine si sposa benissimo e la gratinatura in forno lo rende crock... Sicuramente lo sfoggerò per qualche cena magari servendoli in dei pirottini monoporzione...il tuo prossimo piatto che farò, sarà il riso speziato..mi attira parecchio! Complimenti 5 ⭐️
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Provata questa sera con i
Provata questa sera con i quantitativi un po modificati ed è venuta buonissima!!!
Grazie tante cara
Grazie tante cara
Donatella "velocità spiga"
Grazie Silvia ! silviame ha
Grazie Silvia !
Donatella "velocità spiga"
Grazie, è vero iaia50 ha
Grazie, è vero
Donatella "velocità spiga"
Grazie Giorgia! figurati
Grazie Giorgia! figurati guarda che ritardo ho avuto io
Donatella "velocità spiga"
grazie a te! rosyM ha
grazie a te!
Donatella "velocità spiga"
Grazie mille! sono contenta
Grazie mille! sono contenta ti sia piaciuta, d'estate è buona anche fredda!
Donatella "velocità spiga"
Ma grazie a tutti!! scusate
Ma grazie a tutti!! scusate ero senza internet e non potevo rispondere, grazie mille
Donatella "velocità spiga"
Veramente buona e delicata.
Veramente buona e delicata. Provata ieri sera per cena. Sicuramente diventerà una ricetta da ripetere varie volte durante questa estate. Grazie mille.
Da provare subito! Grazie
Da provare subito! Grazie
Cara Donatella, in grande
Cara Donatella,
in grande ritardo ti faccio lo stesso i miei complimenti per la prima!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
gnammete... domani spesina e
gnammete... domani spesina e domani sera la provo subito! Bellissima e buonissimaaaaaaaaa
Hei ma complimenti mia
Hei ma complimenti mia carissima, la prima pagina fa sempre piacere. Baci
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buonoooo da provare!!!
Buonoooo da provare!!!
ottimissimeee!!! :)
ottimissimeee!!! complimenti per la prima pagina mia cara
Ele
ops mi son scordata le
ops mi son scordata le stelline!!
Antonella
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!Brava Donatella ">
Antonella
Antonella
Complimentissimi per la Prima
Complimentissimi per la Prima Pagina, buonissima ricetta provata e mangiata e che merita tutte le stelline e la Prima! Brava Donatella
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
bella ricetta!!! complimenti
bella ricetta!!! complimenti per la prima pagina!!
Luca
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Donatella!!!
lully
Mmmmm che bontà,complimenti x
Mmmmm che bontà,complimenti x la1'....pagina
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Donatella! Veramente invitante!
Antonella
Ciao Donatella, ma no,
Ciao Donatella, ma no, figurati, non c'è bisogno di creare la variante, aggiungi tu nel "Consiglio" che volendo si può sostituire il salmone affumicato con pancetta arrotolata (o con speck, prosciutto cotto).
Grazie, ciao e buona giornata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
pure io sono più carnivora
pure io sono più carnivora se vai sotto il titolo della ricetta c'è il rettangolio verde con scritto crea variante lo clicchi e puoi pubblicare la ricetta con la pancetta senza creare doppioni! io attendo eh!
Donatella "velocità spiga"
Nasina ha scritto: ti ho
Donatella, ieri sera assaggiate anche quelle con il salmone.......che dire, veramente ottime..........a me piace moltissimo il salmone, quindi io preferisco la tua versione originale, mentre mio marito che è "carnivoro" preferisce quelle con la pancetta.
Ah, ovviamente le ho passate sotto il grill per 5 minuti circa, come hai suggerito tu.
Brava brava brava, le rifarò senz'altro! cos'è che devo fare con la variante? non ho capito
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ti ho aperto la variante per
ti ho aperto la variante per quelle con la pancetta le devi pubblicare!! sono contenta che vi siano piaciute sono bellissime le tue !
Donatella "velocità spiga"
che spettacolo!! bellissime
che spettacolo!! bellissime
Donatella "velocità spiga"
Donatella, fatta ieri sera
Donatella, fatta ieri sera per cena........dunque dunque, siccome mi avanzava da domenica dell'arrosto con le patate, per ieri sera ho fatto le cocotte con patate, zucchine e pancetta arrotolata ed emmenthal (non avevo la scamorza), e ne ho fatte poi delle altre con il salmone per la cena di stasera.
Buonissimissimeeeeeeeee, anche mio marito (che è un rompino) ha molto apprezzato e ci siamo leccati i baffi tra l'altro come dicevi, nelle cocotte sono proprio anche belle, eccole. Grazie mille per la ricetta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie! Sì brava Silvia!
Grazie! Sì brava Silvia! proprio quelle intendevo e non mi veniva il nome vengono tanto carine danno più soddisfazione
Donatella "velocità spiga"
Bravissima Donatella, mi
Bravissima Donatella, mi piace davvero tanto questa tua ricetta, la voglio provare quanto prima. Cosa dici se uso delle cocotte monoporzione? sono 7-8 cm di diametro, possono andare bene?
Grazie mille!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV