
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
terrina
- 1 patata grande o 2 medie
- 4 zucchine romanesche medie
- 100 g salmone affumicato
- 1 scamorza piccola dolce
- pepe
- olio qb
- pan grattato aromatizzato o normale
- Parmigiano grattugiato
contorno
- 2 tazzine di riso basmati
cottura
- acqua a coprire le lame
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'acqua nel
"coperchio chiuso" con il dado e portarla a temperatura varoma (ci vogliono circa 3 minuti).
Intanto pelare la patata e tagliarla a rondelle, posizionarla nella campana varoma; lavare le zucchine e tagliarle in tre fette nel senso della lunghezza e posizionarle nel vassoio varoma.
Mettere nel cestello il riso e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua sarà arrivata a varoma posizionare il cestello con il riso, il Varoma e impostare 20' temperatura varoma vel 2.
Oliate una terrina da plumcake, tagliate la scamorza a pezzetti e il salmone a striscioline.
Controllate dopo 10 minuti la cottura del riso e rimestatelo con la spatola, il mio cuoce in 12 minuti, ma dipende dalla marca quindi controllate e quando è pronto toglietelo, versatelo in una ciotola e coprite con la stagnola.
Quando le verdure saranno pronte, dovranno restare croccanti, disponetele nella terrina.
Mettete sotto le patate e conditele con pepe e parmigiano, scamorza e salmone; poi procedete con le zucchine, condite anche queste con parmigiano, scamorza, pepe e salmone; chiudete con un ultimo strato di zucchine.
Mettete un pò di olio e cospargete con il pangrattato.
Infornate 15' a 200°.
Servire con il riso.
preparazione ingredienti
Consiglio
Potete sformare la terrina capovolgendola su un letto di insalata o servirla dalla terrina. Utilizzando le terrine monoporzione aggiungete qualche minuto sotto il grill, vengono molto carine!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te per averla provata , sono contenta che ti sia piaciuta e grazie per il commento e le stelline
Davvero squisito! grazie mille per la ricetta
Scusami leggo solo ora il tuo post! grazie mi fa piacere che ti sia piaciuta
Sono contenta che ti sia piaciuta e grazie tantissimo per i complimenti
il riso l'ho fatto pochi giorni fa ai miei genitori ed è piaciuto pure a mio padre che è ungran rompino, quindi se ami le spezie vai tranquilla e provalo anche freddo! baci
Complimenti Donatella è un secondo buonissimo e sfiziosissimo! Il salmone con le patate e le zucchine si sposa benissimo e la gratinatura in forno lo rende crock... Sicuramente lo sfoggerò per qualche cena magari servendoli in dei pirottini monoporzione...il tuo prossimo piatto che farò, sarà il riso speziato..mi attira parecchio! Complimenti 5 ⭐️
Provata questa sera con i quantitativi un po modificati ed è venuta buonissima!!!
Grazie tante cara
Grazie Silvia !
Grazie, è vero
Grazie Giorgia! figurati guarda che ritardo ho avuto io