thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 busta di spinaci surgelati (400-450 gr)
  • 250 gr pasta sfoglia
  • 250 gr ricotta
  • 50 gr squacquerone (o casatella o stracchino)
  • 100 gr gorgonzola
  • 1 uovo
  • 1/2 tazzina latte + un tuorlo
  • a piacere
  • 80-100 gr speck o pancetta a dadini piccoli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. coprire le lame con acqua, poi inserire il cestello con gli spinaci e cuocere a vapore 20-25 minuti temperatura varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    scolare gli spinaci e lasciarli raffreddare.

    nel frattemopo foderare uno stampo con carta forno e ricoprire il fondo ed i bordi con pasta sfoglia lasciando i bordi un pochino abbondanti (serve per ricoprire meglio la torta)

    inserire nel boccale spinaci, ricotta, squacquerone, gorgonzola, 1 uovo ed eventualmente pancetta (o speck) e mischiare tutto 1 minutoantiorario"antiorario" velocità 4

    controllare che si sia mischiato bene

    mettere il composto ottenuto nella teglia foderata di pasta sfoglia livellarlo con la spatola.

    stendere la pasta sfoglia rimasta e renderla sottile. utilizzarla per  ricoprire la torta (se in alcuni punti si rompe meglio ancora!)

    sciogliere un tuorlo in 1/2 tazzina di latte e spennellare la parte superiore della torta.

    infornare per 25-30 minuti a 180° controllare che la torta sia doratat ma non si bruci.

    quando è tiepida sformare e servire.

    BUON APPETITO!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

torta salata spinaci e formaggi

Stampa:

Commenti

  • 14. giugno 2016 - 23:38
    5.0

    stra gustosa.

    iLovecoperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 23. aprile 2012 - 12:56

    ninetta76

    Molto golosa la tua torta!!! Grazie!! tmrc_emoticons.;)



    grazie a te!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 23. aprile 2012 - 12:56

    misspongo

    frulli gli spinaci o li usi interi?

     

    ciao! gli spinaci surgelati sono gia a pezzi... quando mischio a velocità 4 un pochino si sbriciolano anche antiorario"antiorario" . se usi quelli freschi secondo me è meglio tritarli grossolanamente......


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 22. aprile 2012 - 23:00

    Molto golosa la tua torta!!! Grazie!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

  • 22. aprile 2012 - 22:59

    frulli gli spinaci o li usi interi?

  • 15. febbraio 2011 - 10:23

    almeno 2 foto sono riuscita a caricarle! un passo avanti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: