Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Vellutata di peperoni con panna acida e spiedini di gamberi
- 6 peperoni gialli
- 1 scalogno
- 800 g brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di panna acida
- 1 zucchina
- 8 gamberoni
- 2 cucchiai di pinoli
- 6 cucchiai di olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettete i peperoni sotto il grill del forno finchè non saranno abbrustoliti, trasferiteli tra due piatti da cucina (o in un sacchetto di carta), fateli raffreddare, spellateli eliminando semi e filamenti e dividerli in falde.
- Sbucciate lo scalogno, inseritelo nel bimby assieme al prezzemolo (lasciatene un pochino per la decorazione), tritate 4 sec vel 7.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio 3 min 100° vel 1.
- Unire le falde di peperoni, sale, pepe, il brodo e cuocete 20 min 100° "antiorario" vel1. Se risultasse troppo liquida continuare la cottura qualche min temp. varoma.
- Unite 3 cucchiai di panna acida, omogeneizzare 45 sec vel lentamente da 1 a 8.
- Sgusciate le code di gambero e sciacquatele.
- Lasciare raffreddare la vellutata prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Lavate la zucchina e ricavatene 24 cubetti. Infilzate su 8 spiedini di legno i cubetti di zucchina e i gamberi alternandoli.
- Rosolate gli spiedini in 4 cucchiai di olio per 5 min.
- Mettete la vellutata fredda in 4 piatti, completate con la panna acida rimasta, i pinoli leggermente tostati, gli spiedini, del prezzemolo tritato e un filo di olio crudo.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Ricetta tratta da un mensile,modificata e adattata al bimby...deliziosa!!!!!!
Per la panna acida ho utilizzato la ricetta di Nicole //www.ricettario-bimby.it/ricetta/16064/panna-acida-creme-fraiche-o-sour-cream.html
Grazie Nicole....veramente squisita!!!!! Credo che in alternativa si possa comunque usare yogurt greco compatto o formaggio spalmabile.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentommm deliziosa ....da provare
mmm deliziosa ....da provare !!!
nicole77 ha scritto: Ma che
Vale veramente la pena,anche solo la vellutata,è deliziosa e delicatissima,la ricetta originale prevedeva di aromatizzare con dello zenzero durante la cottura,poi da eliminare!!!!fammi sapere se la provi!e ancora grazie a te,la panna acida ha valorizzato il tutto!
laura
Ma che bella ricetta, Laura,
Ma che bella ricetta, Laura, subito messa tra le preferite! Grazie di cuore anche per la citazione! Nicole
Nico