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Ingredienti
2 persona/persone
Zucca e fagioli all'abruzzese
- 500 g zucca
- 200 g fagioli borlotti cotti
- 150 g carne trita, di vitello
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno, piccolo
- 2 cucchiai peperone secco tritato, (oppure peperoncino in polvere a piacere)
- q.b. rosmarino
- sale
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" scalogno e peperoncino e tritare 10 sec vel 7.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e il peperone, 3 min 100° vel 1.
- Aggiungere la carne macinata ed insaporire 6 min 100° vel 1 "antiorario" .
- Unire ora la zucca tagliata a cubetti (abbastanza grandi altrimenti si sfaldano troppo come è successo a me!), 15 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" . Salare a metà cottura.
- Unire i fagioli sgocciolati 5 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Servire con del pane abbrustolito o della pizza di granoturco (vedi //www.ricettario-bimby.it/ricetta/28562/pizz-di-randinje-e-fuje-pizza-di-granturco-e-foglie.html).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti ottima ricetta veramente deliziosa.
Complimenti ottima ricetta veramente deliziosa.
(senza oggetto)
Davvero buono questo piatto, fatto oggi con grande soddisfazione. Unica variante, ho sostituito un fungo al peperone che in zuppa non amo molto.
Ciao! Provata oggi, molto
Ciao! Provata oggi, molto buona. Purtroppo essendo a Giugno ho dovuto utilizzare una zucca rossa che avevo surgelato tempo fa e nella cottura si é sfaldata e ha rilasciato un po' di acqua. Comunque sapore buonissimo... Riproverô con una zucca fresca nella stagione giusta!
Grazie,domani lo faccio e ti
Grazie,domani lo faccio e ti dico!
misspongo ha scritto: si
laura
si potrebbe fare senza
si potrebbe fare senza carne?come dovrei regolarmi?
Ricetta veramente buona!!! Ho
Ricetta veramente buona!!!
Ho seguito la ricetta; ho aumentato di 5 minuti la cottura della zucca (20 anziché 15) e facendola a pezzi grossi non si è sfaldata.
Mangiata con la pizza di granturco e spazzolata in due come piatto unico.
L'unico rimpianto è che al supermercato non ho trovato il peperone dolce secco, ma voglio riprovarla con l'aggiunta di questo ingrediente.
Comunque è squisita e adattissima a questa stagione!
cloetteh ha scritto: Siete
Faccio questa ricetta almeno una volta al mese, mi piace troppo
Secondo me non hai seguito completamente il procedimento oppure la zucca non era buona? che tipo hai usato? io solo le mantovane,secondo è lamigliore qualità.
cloetteh ha scritto: Siete
laura
Siete sicure che ttt i
Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore
Non conoscevo questo piatto e
Non conoscevo questo piatto e devo dire che è veramente OTTIMO!!!!!!
Complimenti veramente
Complimenti veramente buona!!! Fatta stasera per la prima volta ed è stata molto gradita sia da me che da mio marito. Da rifare assolutamente! Grazie per la condivisione.
lucy
Lucy
Giusetta ha
laura
Ottima!!Non mi era mai
Ottima!!Non mi era mai capitato di assaggiarla!complimentoni!
Causa mancanza di alcuni
Causa mancanza di alcuni ingredienti (macinato e peperoni) l'ho preparata un po' modificata, con funghi e speck....molto molto buona, complimenti!!!
:love: :love: Cinzia ancora
Cinzia ancora grazie infinite anche qui!!!
laura
Rifatta e questa volta fatta
Avevo in casa i fagioli rossi, buona ugualmente
non ti posso dare altre stelline ma invito tutte a provare questo piatto perchè è buonissimissimo!
:D se fai anche la pizza
se fai anche la pizza sono doppiamente onorata ed orgogliosa delle mie origini,questo è un piatto davvero tradizionale e sono purtroppo poche le famiglie che ancora lo gustano a tavola!!!!Grazie mille
laura
:love: Grazie Dema!!!
Grazie Dema!!!
laura
le stelline!!!
le stelline!!!
Dema
molto buona questa
molto buona questa ricetta.....non avevo il tritato e quindi ho messo la salsiccia senza budello. MI piace il fatto che la zucca si disfa almeno i miei bambini la mangiano senza fare storie. Ottimo piatto unico, veloce e saporito.
Dema
Ottima fatta già più volte
Ottima fatta già più volte visto che siamo nella stagione giusta. L'ho fatta sia con il macinato che senza e ci e' piaciuta in entrambi i modi. Con la pizza di granturco in abbinamento e ' diventato un MUST: piatto unico delizioso! E soprattutto insieme alla pizza mangiano la zucca con i fagioli anche i bimbi!!!! Cinque stelline meritatissime
frauhoratz
fammi sapere,se preferisci la
fammi sapere,se preferisci la zucca un pò più soda puoi ridurre i tempi di cottura di qualche minuto!
laura
Grazie!sono contenta che sia
Grazie!sono contenta che sia piaciuta anche ai bimbi,sei fortunata che mangino i fagioli!
laura
la provo stasera e poi ti
la provo stasera e poi ti dico
Dema
Buonissima questa zuppa!
Buonissima questa zuppa! Nella versione senza peperoncino é stata apprezzata anche dai miei bimbi. Mie varianti: ho aggiunto un po' di passata e un cucchiaino di dado bimby al posto del sale.
Giulia
Credo che con la pancetta sia
Credo che con la pancetta sia molto più gustosa,io a volte metto la salsiccia,a volte nulla e la mangio sempre con gusto!Grazie per averla provata!
laura
Complimenti! Sono abruzzese
Complimenti! Sono abruzzese anch'io ma ho sempre sentito nominare questa ricetta dalle signore che conosco ma non l'avevo mai fatta. Grazie alla tua ricettta l'ho realizzata, facendo solo una piccola modifica: ho tritato circa 50 g di pancetta arrotolata assieme alla cipolla, al posto della carne macinata. E' buonissima, apprezzata anche da mio figlio di 9 anni! Da ripetere durante la stagione fredda per una cena veloce, completa e salutare!
la preparo oggi....
la preparo oggi....
Cuochella ha scritto: Sono
non ci credo!!!!io sono di Frisa....e pescarese d'adozione!!!!
laura
Sono pescarese d'adozione e
Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?
CUOCHELLA
Sono pescarese d'adozione e
Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?
CUOCHELLA
Sono pescarese d'adozione e
Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?
CUOCHELLA
Io vi ringrazio ancora
Io vi ringrazio ancora tutte....siete speciali
laura
Lauraaaaaa.......super prima
Lauraaaaaa.......super prima pagina.....ma io lo sapevo già che sarebbe finita in prima.....questa ricetta è fantastica......!! Bravissimaaaaa e complimentiiiii!!!! e se solo potessi... ti darei altre cento stelline.....!! E sempre w le tradizioni....!!
Stefania
:party: complimenti x questa
complimenti x questa prima pagina stuzzicante brava Laura
Giuliana79
Complimenti Laura, te li
Complimenti Laura, te li avevo già fatti? Te li devo assolutamente rifare, bellissima e gustosissima prima pagina
Brava!
Complimenti! è una ricetta
Complimenti! è una ricetta che mi piace con ingredienti semplici e buoni!
anna
:party: :party: :party:
Bellisssima e meritatissima Prima Pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
che grande gioia poter
che grande gioia poter condividere con voi le ricette di famiglia Grazie a tutte e grazie al Team!
laura
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
dodo
Che bella ricettina!!!
Che bella ricettina!!! Complimenti Laura!!!!
Ninetta76
Complimenti Laura!!
Complimenti Laura!!
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do it better!
:p :p complimenti Laura per
complimenti Laura per la gustosissima prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!L'ho salvata tra le preferite già qualche giorno fa..presto la proverò e ti farò sapere!
Ele
Bella prima
Bella prima pagina...complimenti!!!
Chiara
Bellissima ricetta, adoro le
Bellissima ricetta, adoro le zuppe e questa mi ispira moltissimo!
Grazie per averla condivisa
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga" meglio un uovo oggi... e una gallina domani! "velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga"
complimenti per la prima
complimenti per la prima prima pagina
roby
Complimenti Laura per la 1°
Complimenti Laura per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Laura!!
lully