3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zucca e fagioli all'abruzzese


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Zucca e fagioli all'abruzzese

  • 500 g zucca
  • 200 g fagioli borlotti cotti
  • 150 g carne trita, di vitello
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno, piccolo
  • 2 cucchiai peperone secco tritato, (oppure peperoncino in polvere a piacere)
  • q.b. rosmarino
  • sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso scalogno e peperoncino e tritare 10 sec vel 7.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e il peperone, 3 min 100° vel 1.
  3. Aggiungere la carne macinata ed insaporire 6 min 100° vel 1 antiorario.
  4. Unire ora la zucca tagliata a cubetti (abbastanza grandi altrimenti si sfaldano troppo come è successo a me!), 15 min 100° vel velocità softantiorario. Salare a metà cottura.
  5. Unire i fagioli sgocciolati 5 min 100° vel velocità softantiorario.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Servire con del pane abbrustolito o della pizza di granoturco (vedi //www.ricettario-bimby.it/ricetta/28562/pizz-di-randinje-e-fuje-pizza-di-granturco-e-foglie.html).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti ottima ricetta veramente deliziosa.

    Creato da ricbaldo69 il 19. ottobre 2018 - 22:11.

    Complimenti ottima ricetta veramente deliziosa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Arciclaudio il 26. gennaio 2017 - 23:42.



    Davvero buono questo piatto, fatto oggi con grande soddisfazione. Unica variante, ho sostituito un fungo al peperone che in zuppa non amo molto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Provata oggi, molto

    Creato da Mrs Bric il 19. giugno 2016 - 16:09.

    Ciao! Provata oggi, molto buona. Purtroppo essendo a Giugno ho dovuto utilizzare una zucca rossa che avevo surgelato tempo fa e nella cottura si é sfaldata e ha rilasciato un po' di acqua. Comunque sapore buonissimo... Riproverô con una zucca fresca nella stagione giusta!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,domani lo faccio e ti

    Creato da misspongo il 21. dicembre 2015 - 23:49.

    Grazie,domani lo faccio e ti dico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: si

    Creato da lauradiflorio il 18. dicembre 2015 - 19:08.

    misspongo

    si potrebbe fare senza carne?come dovrei regolarmi?

    certo!dopo aver soffritto l'olio con lo scalogno salti il passaggio della carne,aggiungi la zucca e fai cuocere 15 minuti  tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si potrebbe fare senza

    Creato da misspongo il 18. dicembre 2015 - 17:25.

    si potrebbe fare senza carne?come dovrei regolarmi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta veramente buona!!! Ho

    Creato da checco1977 il 18. novembre 2015 - 11:00.

    Ricetta veramente buona!!!

    Ho seguito la ricetta; ho aumentato di 5 minuti la cottura della zucca (20 anziché 15) e facendola a pezzi grossi non si è sfaldata.

    Mangiata con la pizza di granturco e spazzolata in due come piatto unico.

    L'unico rimpianto è che al supermercato non ho trovato il peperone dolce secco, ma voglio riprovarla con l'aggiunta di questo ingrediente.

    Comunque è squisita e adattissima a questa stagione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cloetteh ha scritto: Siete

    Creato da wlapappa il 5. marzo 2015 - 10:48.

    cloetteh

    Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore  tmrc_emoticons.~

     

    Faccio questa ricetta almeno una volta al mese, mi piace troppo tmrc_emoticons.p

    Secondo me non hai seguito completamente il procedimento oppure la zucca non era buona? che tipo hai usato? io solo le mantovane,secondo è lamigliore qualità.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cloetteh ha scritto: Siete

    Creato da lauradiflorio il 5. marzo 2015 - 08:14.

    cloetteh

    Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore  tmrc_emoticons.~

    :O Mi dispiace,questa è una delle ricette che preparo più frequentemente,a volte può capitare che se la zucca è tagliata a pezzi troppo piccoli in cottuta si può sfaldare troppo e la zuppa può venire troppo cremosa,ma non mi è mai capitato di ottenere un composto compatto chiaro(il colore dipende dalla zucca) e insapore (anche il sapore credo dipenda dalla qualità degli ingredienti).Una curiosità,hai forse il tm 50?magari la consistenza può dipendere dal nuovo modello.

     


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siete sicure che ttt i

    Creato da cloetteh il 3. marzo 2015 - 18:11.

    Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non conoscevo questo piatto e

    Creato da bavadella il 25. febbraio 2015 - 09:34.

    Non conoscevo questo piatto e devo dire che è veramente OTTIMO!!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti veramente

    Creato da lucy57 il 19. novembre 2014 - 22:14.

    Complimenti veramente buona!!! Fatta stasera per la prima volta ed è stata molto gradita sia da me che da mio marito. Da rifare assolutamente! Grazie per la condivisione.

    lucy


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusetta ha

    Creato da lauradiflorio il 12. novembre 2014 - 14:33.

    Giusetta

    Ottima!!Non mi era mai capitato di assaggiarla!complimentoni!

    Ti ringrazio!io proprio ieri l'ho rifatta utilizzando i ceci alposto dei fagioli! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!Non mi era mai

    Creato da Giusetta il 11. novembre 2014 - 15:30.

    Ottima!!Non mi era mai capitato di assaggiarla!complimentoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Causa mancanza di alcuni

    Creato da Pimpinidi il 30. gennaio 2014 - 21:35.

    Causa mancanza di alcuni ingredienti (macinato e peperoni) l'ho preparata un po' modificata, con funghi e speck....molto molto buona, complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: Cinzia ancora

    Creato da lauradiflorio il 5. novembre 2013 - 18:42.

    Love Love Love Love Cinzia ancora grazie infinite anche qui!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta e questa volta fatta

    Creato da wlapappa il 5. novembre 2013 - 12:15.

    Rifatta e questa volta fatta assaggiare alla mamma Love


    Avevo in casa i fagioli rossi, buona ugualmente tmrc_emoticons.p


    non ti posso dare altre stelline ma invito tutte a provare questo piatto perchè è buonissimissimo! tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D se fai anche la pizza

    Creato da lauradiflorio il 21. ottobre 2013 - 08:46.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D se fai anche la pizza sono doppiamente onorata ed orgogliosa delle mie origini,questo è un piatto davvero tradizionale e sono purtroppo poche le famiglie che ancora lo gustano a tavola!!!!Grazie mille  Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Grazie Dema!!!

    Creato da lauradiflorio il 21. ottobre 2013 - 08:43.

    Love Love Grazie Dema!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le stelline!!!

    Creato da dema78 il 20. ottobre 2013 - 11:42.

    le stelline!!!


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona questa

    Creato da dema78 il 20. ottobre 2013 - 11:41.

    molto buona questa ricetta.....non avevo il tritato e quindi ho messo la salsiccia senza budello. MI piace il fatto che la zucca si disfa almeno i miei bambini la mangiano senza fare storie. Ottimo piatto unico, veloce e saporito.


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima fatta già più volte

    Creato da frauhoratz il 19. ottobre 2013 - 11:59.

    Ottima fatta già più volte visto che siamo nella stagione giusta. L'ho fatta sia con il macinato che senza e ci e' piaciuta in entrambi i modi. Con la pizza di granturco in abbinamento e ' diventato un MUST: piatto unico delizioso! E soprattutto insieme alla pizza mangiano la zucca con i fagioli anche i bimbi!!!! Cinque stelline meritatissime Love Love Love


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere,se preferisci la

    Creato da lauradiflorio il 11. ottobre 2013 - 15:58.

    tmrc_emoticons.) fammi sapere,se preferisci la zucca un pò più soda puoi ridurre i tempi di cottura di qualche minuto! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!sono contenta che sia

    Creato da lauradiflorio il 11. ottobre 2013 - 15:56.

    tmrc_emoticons.D Grazie!sono contenta che sia piaciuta anche ai bimbi,sei fortunata che mangino i fagioli! tmrc_emoticons.;) Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo stasera e poi ti

    Creato da dema78 il 11. ottobre 2013 - 11:04.

    la provo stasera e poi ti dico tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima questa zuppa!

    Creato da Ludimax il 10. ottobre 2013 - 21:53.

    Buonissima questa zuppa! Nella versione senza peperoncino é stata apprezzata anche dai miei bimbi. Mie varianti: ho aggiunto un po' di passata e un cucchiaino di dado bimby al posto del sale.


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che con la pancetta sia

    Creato da lauradiflorio il 30. settembre 2013 - 15:35.

    tmrc_emoticons.D Credo che con la pancetta sia molto più gustosa,io a volte metto la salsiccia,a volte nulla e la mangio sempre con gusto!Grazie per averla provata! tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Sono abruzzese

    Creato da illa il 29. settembre 2013 - 17:31.

    Complimenti! Sono abruzzese anch'io ma ho sempre sentito nominare questa ricetta dalle signore che conosco ma non l'avevo mai fatta. Grazie alla tua ricettta l'ho realizzata, facendo solo una piccola modifica: ho tritato circa 50 g di pancetta arrotolata assieme alla cipolla, al posto della carne macinata. E' buonissima, apprezzata anche da mio figlio di 9 anni! Da ripetere durante la stagione fredda per una cena veloce, completa e salutare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la preparo oggi....  

    Creato da maria pia rito il 8. dicembre 2012 - 09:45.

    tmrc_emoticons.) la preparo oggi....Party

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cuochella ha scritto: Sono

    Creato da lauradiflorio il 25. novembre 2012 - 19:32.

    Cuochella

    Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  non ci credo!!!!io sono di Frisa....e pescarese d'adozione!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono pescarese d'adozione e

    Creato da Cuochella il 25. novembre 2012 - 19:20.

    Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?

    CUOCHELLA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono pescarese d'adozione e

    Creato da Cuochella il 25. novembre 2012 - 19:20.

    Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?

    CUOCHELLA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono pescarese d'adozione e

    Creato da Cuochella il 25. novembre 2012 - 19:20.

    Sono pescarese d'adozione e frentana di origine (Lanciano).. e tu?

    CUOCHELLA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io vi ringrazio ancora

    Creato da lauradiflorio il 22. novembre 2012 - 22:18.

    Io vi ringrazio ancora tutte....siete speciali  Love  Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lauraaaaaa.......super prima

    Creato da ainafe il 22. novembre 2012 - 22:10.

    Lauraaaaaa.......super prima pagina.....ma io lo sapevo già che sarebbe finita in prima.....questa ricetta è fantastica......!! Bravissimaaaaa e complimentiiiii!!!! Love Love Love Love Love Love e se solo potessi... ti darei altre cento stelline.....!! E sempre w le tradizioni....!! tmrc_emoticons.;)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  complimenti x questa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. novembre 2012 - 19:14.

    Party Party  complimenti x questa prima pagina stuzzicante brava Laura Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura, te li

    Creato da wlapappa il 22. novembre 2012 - 17:26.

    Complimenti Laura, te li avevo già fatti? Te li devo assolutamente rifare, bellissima e gustosissima prima pagina

    Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! è una ricetta

    Creato da FAN il 22. novembre 2012 - 17:02.

    Complimenti! è una ricetta che mi piace con ingredienti semplici e buoni!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: :party:

    Creato da BooBoo il 22. novembre 2012 - 14:25.

    Party Party Party Party Party Party Party PartyBellisssima e meritatissima Prima Pagina Party Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che grande gioia poter

    Creato da lauradiflorio il 22. novembre 2012 - 12:35.

    tmrc_emoticons.D che grande gioia poter condividere con voi le ricette di famiglia tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Grazie a tutte e grazie al Team!  Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da scuttidoretta il 22. novembre 2012 - 12:05.

    complimenti per la prima pagina!


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricettina!!!

    Creato da ninetta76 il 22. novembre 2012 - 10:46.

    Che bella ricettina!!! Complimenti Laura!!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura!!

    Creato da LuDo il 22. novembre 2012 - 10:33.

    Party Complimenti Laura!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p complimenti Laura per

    Creato da La Simo Pestifera il 22. novembre 2012 - 10:20.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p complimenti Laura per la gustosissima prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da 3lena81 il 22. novembre 2012 - 10:02.

    Complimenti per la prima pagina!L'ho salvata tra le preferite già qualche giorno fa..presto la proverò e ti farò sapere!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima

    Creato da Chiarina87 il 22. novembre 2012 - 09:59.

    tmrc_emoticons.D Bella prima pagina...complimenti!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, adoro le

    Creato da MickyMicky il 22. novembre 2012 - 09:44.

    Bellissima ricetta, adoro le zuppe e questa mi ispira moltissimo!

    Grazie per averla condivisa Cooking 10



     


    velocità spiga velocità spiga velocità spiga    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    velocità spiga velocità spiga velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 22. novembre 2012 - 08:55.

    complimenti per la prima prima pagina Party


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura per la 1°

    Creato da rosablu71 il 22. novembre 2012 - 08:18.

    Complimenti Laura per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 22. novembre 2012 - 05:24.

    complimenti per la prima pagina Laura!! Love tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •