3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bucatini al pan fritto


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 500 gr di bucatini
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr di acciughe
  • 100 gr pomodori secchi
  • 30 gr capperi
  • 80 gr olive nere senza nocciolo
  • 200 gr pane secco
  • 80 gr (40+40) olio extravergine di oliva
  • 1 aglio, schiacciato a piacere
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. In una pentola mettete a bollire l'acqua salata e cuocete i bucatini (500 gr).

    Tritare prezzemolo, acciughe, olive, capperi e pomodori: 5 sec vel 7 e mettere da parte.

    Fate a pezzi il pane secco.

    Senza lavare il boccale tritate il pane in 2 tempi: 20 sec vel 6 e 10 sec vel 7.

    Aggiungere 40 gr di olio e tostare 4 min 100° vel1.

    Aggiungere il trito e insaporire 3 min 100° vel 1.

    Condire la pasta scolata con i rimanenti 40 gr di olio e, volendo, con la'glio schiacciato: lasciar riposare un attimo e poi aggiungere il pan fritto-aromatizzato e servire.

    Risulta un piatto di pasta con un condimento abbastanza secco e disomogeneo: a noi (famiglia C) è piaciuto.

    Ricetta "tradotta" da un settimanale.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mmmmm proverò e vi farò

    Creato da Cindys il 14. novembre 2013 - 17:47.

    Mmmmm proverò e vi farò sapere.... dovrebbero esser buoni.. ho già l'acqualinaaaaa!!!

    Buon appetito a tutte!!!!!


    Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Chyaaaaaaaaaaaa

    Creato da BooBoo il 11. maggio 2012 - 16:35.

    Big SmileChyaaaaaaaaaaaa forse ero in letargoooo come ho fatto a farmi sfuggire questa? cmnq provvedo subito asalvarla


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! Non sapevo

    Creato da chya72 il 10. maggio 2012 - 13:32.

    Grazie a tutte!

    Non sapevo che fosse un piatto tradizionale: non avevo mai pensato di unire pasta e pane... Non si finisce mai di imparare e scoprire tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team ma perchè ogni tanto non

    Creato da anjy@leo il 10. maggio 2012 - 12:09.

    Team ma perchè ogni tanto non rispolverate queste "vecchie" ricette per proporcele come ricette del giorno????

    a parte questo Chya dev'esser davvero molto buona la tua ricetta...se mio marito la vede me la chiede all'istante. appena mi "avanza" un pò di pane lo lascio seccare così possiamo provarla.. Cooking 4  grazie


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, simili a questi

    Creato da atrc il 10. maggio 2012 - 11:42.

    complimenti, simili a questi bucatini noi li facciamo il giorno di San Giuseppe, è uno dei piatti tradizionali... tmrc_emoticons.) Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Chiara ieri sera

    Creato da lucy57 il 10. maggio 2012 - 11:37.

    Buongiorno Chiara

    ieri sera ho fatto questa delizia, ho solo sostituito i bucatini con gli spaghetti integrali, bè veramente buoniiiiiiiii, brava!!!

    ciaooooooooooo

    lucia - roma

     


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Complimenti....piatto

    Creato da DecroixUmberto il 4. agosto 2011 - 18:58.

    Cooking 4  Complimenti....piatto delizioso!!!!


    Umberto Decroix Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi a pranzo, molto

    Creato da rosy1964 il 4. giugno 2011 - 17:36.

    Fatti oggi a pranzo, molto saporiti! tmrc_emoticons.) Buoniiiiiiiiiiii!!! tmrc_emoticons.p Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava.....!!!!!!!!!!

    Creato da gem76 il 26. febbraio 2011 - 20:57.

    brava.....!!!!!!!!!! buonissima!!!!!!!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provere presto! 5 stelline

    Creato da ammila il 26. febbraio 2011 - 17:49.

    Da provere presto! 5 stelline x te!Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 26. febbraio 2011 - 17:47.

    complimenti!!!!!!!!!!! aggiunta alle preferite!! 5 stelline meritate!Cooking 2


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2011 - 14:43.

    complimenti per la prima pagina Chiara , come mai questa tua pasta non l'ho ancora provata? sono imperdonabile!!!! provvedo subito, dev'essere buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoniiiii!!!!noi  toscanacci

    Creato da valesacher il 26. febbraio 2011 - 12:57.

    buoniiiii!!!!noi  toscanacci li chiamiamo "pasta con le briciole"tmrc_emoticons.p


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI ALLA NOSTRA

    Creato da lully il 26. febbraio 2011 - 12:27.

    COMPLIMENTI ALLA NOSTRA CHIARA REGINA DEL GIORNOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

    ALE' OH OH ALE' OH OH!!!!!!!!!! Party Party Party Party Party Party Party


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per l 1° pagina,

    Creato da nonna-luisa il 26. febbraio 2011 - 12:00.

    Complimenti per l 1° pagina, e per la ricetta! E' gà nelle preferite.

    Cooking 9


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti: sabato in

    Creato da chya72 il 26. febbraio 2011 - 11:32.

    Grazie a tutti: sabato in prima pagina, sa di scoop-gossip!!

    E' un condimento particolare che non a tutti piace: come già detto è secco, sembra un po' slegato dalla pasta ma è la sua caratteristica.

    Grazie ancora!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara, è una

    Creato da nicole77 il 26. febbraio 2011 - 11:23.

    Complimenti Chiara, è una ricetta super-invitante!!!! Buona prima pagina! Nicole  tmrc_emoticons.D


    Nico  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya regina del

    Creato da davidino92 il 26. febbraio 2011 - 11:09.

    chya regina del giorno!!!!!!!!!!!! BRAVA !!!!!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta

    Creato da rosa47 il 26. febbraio 2011 - 11:05.

    tmrc_emoticons.p bellissima ricetta chya!!!!!!! 1° pagina meritatissima!!!!!!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VIVA LA NOSTRA REGINA DEL

    Creato da Luci48 il 26. febbraio 2011 - 11:00.

    VIVA LA NOSTRA REGINA DEL GIORNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mo vaiiii bella donna!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 26. febbraio 2011 - 10:21.

    Party Mo vaiiii bella donna!!!!!! Complimentonissimi Chya!!!!!! Meritata prima pagina!!!!! Baciiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella & buona ....1° pagina

    Creato da angelomio il 26. febbraio 2011 - 10:08.

    bella & buona ....1° pagina chyaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • compliementi Chya

    Creato da KITTY61 il 26. febbraio 2011 - 10:05.

    compliementi Chya !!

    bravissima... copiata subito !!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un bacione per la prima

    Creato da annamoraglia il 26. febbraio 2011 - 09:57.

    Un bacione per la prima pagina, chya tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e buonissima,

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 26. febbraio 2011 - 09:05.

    Bellissima e buonissima, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 26. febbraio 2011 - 09:05.

    Chya complimenti per la prima pagina!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, una prima pagina

    Creato da paola55 il 26. febbraio 2011 - 01:32.

    Chiara, una prima pagina meritatissima: è buooonissima!!!!! Pensa che avevo in programma di rifarla proprio stasera: tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima! complimenti per

    Creato da cappuccettorosso69 il 26. febbraio 2011 - 01:06.

    bravissima! complimenti per la prima pagina!!!!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  cucinata ieri :hanno

    Creato da marina50 il 1. febbraio 2011 - 10:41.

     cucinata ieri :hanno ripulito anche la pentola!!!! E' semplice ma molto appetitosa.Grazie per

    la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da AnnalisaToma83 il 13. gennaio 2011 - 12:26.

    chya72

    AnnalisaToma83

    Ma i pomodori secchi sono prima ammollati in acqua o sott'olio?

    Ciao Annalisa!!!

    Ho usato quelli sott'olio.. Quelli secchi mi hanno fatto la muffa tmrc_emoticons.(

    Poveri loro  :O ! Ma è normale tesoro se vivi a Padova, non hai il sole del Salento per seccarli e saranno rimasti umidi  Big Smile Big Smile !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Chiara

    Creato da chya72 il 12. gennaio 2011 - 18:16.

    paola55

    Chiara spolverati senza lasciare una briciola: Sono super buoni e consiglio veramente a tutti di provarli.

    Mi fa molto ma molto piacere: sono un pò particolari..

    Grazie mille Paola!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AnnalisaToma83 ha scritto: Ma

    Creato da chya72 il 12. gennaio 2011 - 18:13.

    AnnalisaToma83

    Ma i pomodori secchi sono prima ammollati in acqua o sott'olio?

    Ciao Annalisa!!!

    Ho usato quelli sott'olio.. Quelli secchi mi hanno fatto la muffa tmrc_emoticons.(


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara spolverati senza

    Creato da paola55 il 12. gennaio 2011 - 16:28.

    Chiara spolverati senza lasciare una briciola: Sono super buoni e consiglio veramente a tutti di provarli.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma i pomodori secchi sono

    Creato da AnnalisaToma83 il 12. gennaio 2011 - 16:27.

    Ma i pomodori secchi sono prima ammollati in acqua o sott'olio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è la versione "ricca"

    Creato da AnnalisaToma83 il 12. gennaio 2011 - 16:26.

    Questa è la versione "ricca" della pasta cu la muddrica" una pasta molto antica che in salento le nostre nonne facevano così; tostavano il pane grattugiato in una padella mettevano abbondante olio, aglio e acciughe in un'altra padella e rosolavano, poi scolavano la pasta e la buttavano nell'olio, una bella spolverata di pane e il gioco è fattotmrc_emoticons.piatto povero ma saporitissimo!!! Il la faccio spesso e in questa ricchissima versione sarà una cosa moooooolto godereccia!!!!!!! Big Smile Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • immediatamente aggiunta tra

    Creato da eleonora5 il 12. gennaio 2011 - 16:15.

    immediatamente aggiunta tra le mie preferite Love 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Approvo l'olio a crudo è più

    Creato da Luci48 il 12. gennaio 2011 - 14:07.

    Love Approvo l'olio a crudo è più leggero, li preparò senz'altro. Che fame.... 


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Paola! Ho messo l'olio

    Creato da chya72 il 12. gennaio 2011 - 13:01.

    Ciao Paola!

    Ho messo l'olio nella zuppiera con l'aglio, tutto  a crudo; poi ci ho buttato i bucatini e ho mescolato lasciando a riposare x un paio di minuti.

    Poi ho tolto l'aglio e ho messo il pan fritto.

    Cmq se preferisci puoi anche fare soffriggere l'olio: a me piace l'olio crudo.

    Ciaoooooooooo e spero che ti piacciano!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara non resisto e oggi a

    Creato da paola55 il 12. gennaio 2011 - 12:03.

    Chiara non resisto e oggi a pranzo la provo, un unico chiarimento: gli ultimi 40 g di olio li soffriggi con l'aglio? Grazie


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA BUONIIIIIIII!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 12. gennaio 2011 - 09:04.

    tmrc_emoticons.p MA BUONIIIIIIII!!!! salvata... grazie >Chyaaaaaaa

    e ti spatagno un 5 stars!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, un magnifico

    Creato da paola55 il 12. gennaio 2011 - 00:33.

    Chiara, un magnifico attentato ai buoni propositi post feste. Già salvato con l'acquolina in bocca.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti