Ingredienti
4 persona/persone
- 250 g bucatini
- 60 g pomodori secchi
- 25 g olio, EVO
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- 4 acciughe, diliscate
- 1 peperoncino
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di basilico
- 50 g vino bianco secco
- 550 ml acqua
- 30 g parmigiano, grattuggiato
- sale q.b.
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare nel il basilico ed il prezzemolo e mettere da parte.
Senza lavare il inserire l'aglio ed il cipollotto, tritare 5 sec. vel 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.Unire i pomodori secchi, le acciughe e il peperoncino, 30 sec. vel. 6/7 . Versare il vino bianco e cuocere 3 min. 100° vel. 1.
Versare l'acqua con mezzo cucchiaino di sale (o a proprio gusto) e portare a bollore 6 min. 100° vel.1 Senza aprire il coperchio versare i bucatini e programmare 3 min. 100° vel. soft. Far scendere i bucatini pian piano dando dei piccoli colpetti dall'alto con la mano. Alla fine aiutarsi con la spatola. Quando tutti i bucatini sono scesi programmare il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, 100° vel. 1. Controllare durante la cottura che tutta la pasta sia coperta dal liquido, aiutandosi con la spatola.
A cottura ultimata versare tutto in una zuppiera, cospargere con il trito di prezzemolo e basilico e il parmigiano grattugiato. Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto.
Ottima sia calda che fredda.
Si puo' cuocere fino a mezzo chilo di pasta (con 1100 ml di acqua)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoVeramente molto molto buoni! ...
Veramente molto molto buoni!
Ho seguito la ricetta alla lettera e sono venuti perfetti.
Julia
ratatuj ha scritto: Ciao
A me la pasta riscaldata non piace.
Io prepareremo il sugo il giorno prima e poi farei cuocere la pasta al momento ( nella pentola tradizionale), la scoli al dente e la fai saltare in padella con il sugo.
Ciao Cinzia, pensi sia
Ciao Cinzia, pensi sia possibile cuocerla la sera, per poi mangiarla a pranzo il giorno dopo??
ho 11 persone a pranzo e non ci sono tutta la mattina...
** Annamaria **
L'ho preparata quest'estate
L'ho preparata quest'estate diverse volte e per diverse persone ed è stata sempre apprezzata. Qualche volta il condimento non era sufficiente ed un po' asciutto, quindi ho allungato il sugo con della salsa di pomodoro fresco: ancora più buona. Complimenti
Buonissima e
Buonissima e apprezzatissima!!unica pecca le dosi della pasta:un po' poca x 4 persone affamate
Cinzia grazie mille per
Cinzia grazie mille per questa ricetta, fatta ieri sera con spaghetti........al posto di basilico e prezzemolo ho usato erba cipollina e timo, una volta impiattato i piatti erano proprio belli e mia figlia mi fa "mamma ma non fai una foto, è così bello?" e io che avevo fame.........me li sono divorati, niente foto
Chissà com'è la versione fredda.............non hanno avuto neanche tempo di intiepidirsi, quindi se li voglio provare freddi li devo fare appositamente e soprattutto riuscire a farli raffreddare senza mangiarli prima ah ah ah!
Cinque stelline meritatissime, Cin
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ricetta strepitosa!!! fatta
ricetta strepitosa!!! fatta con gli spaghetti...veloce e gustosissima
Ottima....piaciuta a tt la
Ottima....piaciuta a tt la famiglia!!!!
Io proverei a completare non
Io proverei a completare non con il parmigiano, ma con il pangrattato tostato con un filo d'olio in un padellino. Infatti le acciughe e i pomodorini secchi sono più siciliani, noi alcune ricette tipiche le completiamo con la spolverata di pangrattato
Letizietta
Ottima ricetta! Appena provata per pranzo! Le...
Ottima ricetta! Appena provata per pranzo! Le quantità e la descrizione sono perfette! Domani l'assaggeremo fredda. Grazie
Davvero molto gustosa fatta
Davvero molto gustosa fatta ieri, sostituendo i bucatini con delle linguine,aggiungendo anche qualche cappero..complimenti per la ricetta
Ciao e complimenti per la
Ciao e complimenti per la prima pagina,sapore ottimo ma i bucatini non volevano entrare nel mio bimby e purtroppo la pasta è venuta troppo cotta......
La prossima volta provo con un tipo di pasta corta.
Complimenti per questa buona
Complimenti per questa buona ricetta tutta estiva
Cri "velocità spiga"
Che bella ricetta complimenti
Che bella ricetta complimenti per la prima pagina!! La proverò..senza acciughe ma la proverò!
Ele
w la nostra cin regina del
w la nostra cin regina del giorno !!!
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Brava, è una ricetta simile
Brava, è una ricetta simile "ai spaghetti big estate" . I bucatini piacino anche a me. Ciao
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Grazie a tutteeeeeee E
Grazie a tutteeeeeee
E grazie al Team!
I miei bucatini non ne
I miei bucatini non ne volevano sapere di entrare nel boccale...dopo molte minacce però si sono cotti bene. La prox volta un pochino più di sale e... pasta corta !
Complimenti per la 1^ pagina.
Bellissima ° pagina!!!!!!!!
Bellissima ° pagina!!!!!!!!
Cinzia condivido i
Cinzia condivido i complimenti di Lully, prima pagina meritatissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!">">"> Veramente una bellissima ricetta!!!!!!
Lele">
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
deve essere buonissima.
deve essere buonissima. Complimenti per la prima pagina!
Laura 70+gfi
Aaaaaaah!L'ho appena fatta,
Aaaaaaah!L'ho appena fatta, non ho fatto in tempo a mettere il commento ed eccola qua, meritatissima prima pagina! Complimentissimi Cinzia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Wow....in prima pagina Cin
Wow....in prima pagina Cin con questa bella ricetta già provata e molto molto buona, anzi mi sono accorta di non averti dato le cinque stelline e ora lo faccio
anna
fatta e mangiata... buona
fatta e mangiata... buona saporita... da paura!!!!!!! Brava CInzia... posso solo accenderti 5 stelline!!!!!! baciiiiii Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grande Cin! complimenti per
Grande Cin! complimenti per la prima pagina!
Beh... giacchè ho un po' di pomodorini secchi mi sa che mi tocca provarla :P
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Brava Cinzia e complimenti
Brava Cinzia e complimenti per la Prima........ricetta estiva gustosa, salvata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:love: E supercomplimenti
E supercomplimenti alla mia gemellina CIN per la prima pagina ottima e di superstagione!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Li devo provare
Li devo provare assolutamente...Grazie x la ricetta
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Cinzia complimenti per la
Cinzia complimenti per la prima pagina...
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
Ullallá che bella ricettina
Ullallá che bella ricettina abbiamo qua!!! :O
complimneit per la prima pagina Cin!!!
lully
Mi fa piacere
Mi fa piacere
Complimenti davvero ottima.
Complimenti davvero ottima. L'ho già fatta tante volte ed il risultato è sempre ottimo. Sempre con mezzo kg di pasta.
Grazie mille..proverò a fare
Grazie mille..proverò a fare la dose della ricetta, al max con quella che avanza ci faccio una pasta fredda
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secondo me la pasta non
secondo me la pasta non riesce a cuocere in poca acqua, io non dimezzerei.
Al limite farei il sugo dimezzando le dosi e cuocerei la pasta separatamente
Scusa x la domanda, ma
Scusa x la domanda, ma essendo io da sola, si può fare la metà dose???
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stessa quantità
stessa quantità
ma buonissimi....fatti una
ma buonissimi....fatti una volta ma volevo provare ad utilizzare pasta corta tipo pennette mezze maniche....come mi regolo per l acqua???
Anche se nel titolo c'è
Anche se nel titolo c'è scritto "estivi" noi ce li pappiamo tutto l'anno!!!
Oggi li ripreparo...
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do it better!
cinzia cosa dire??????? sei
cinzia cosa dire??????? sei una garanzia!!!!!!! ...li ho appena mangiati e sono buonissimi!!!!!!!!!!!! come tutte le tue ricettine....grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Megghy
wlapappa ha
Giuliana79
LuDo ha scritto: Ecco la
golosastri tu hai preso tutto dalla mamma
palmagiuliana79@gmail.com ha
Giuliana, i pomodori sono quelli secchi ma puoi usare anche quelli sott'olio se hai solo quelli. Mi raccomando di sgocciolarli bene e magari tamponarli con carta scottex
mmm buona, aggiunta tra le
mmm buona, aggiunta tra le preferite, una domanda ma i pomodori secchi sono sott'olio? grazieee
Giuliana79