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cannelloni delicati


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

  • Per i cannelloni
  • 100 g di, emmenthal
  • 100 g di salsiccia
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 100 g di panna fresca, .
  • Sale e pepe q.b.
  • Per condire
  • 3 spicchi di aglio
  • 10 g di foglie di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • 300 g di funghi champignon, a fettine
  • 30 g di funghi porcini secchi, tenuti a bagno in acqua fredda e strizzati
  • 3 dosi di besciamella, come da Libro di Base
  • 200 g di panna, a piacere
  • Sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Impasto 1 dose di pasta all’uovo come da Libro di Base. Mettere l’impasto a riposare sull’asse coperto da una ciotola. Ripieno: Spezzettare l’emmenthal, metterlo nel boccale, tritare 10 sec. vel. 7, tenere da parte Tritare la mozzarella: 8 sec. vel. 7, unire all’emmenthal Nel boccale mettere 70 g di acqua, spellare la salsiccia e sbriciolarla, cuocere: 8 minuti 100°Antiorario vel. 1 Metterla a scolare nel cestello. Nel boccale tritare il prosciutto cotto e il prosciutto crudo, unire l’emmenthal con la mozzarella la ricotta, la panna, il sale e il pepe: frullare per 30 sec. vel. 8 spatolando. Mettere il composto in una scodella poi metterlo in frigorifero. Tirare la sfoglia, e ritagliare i rettangoli da riempire, cuocerli un po’ per volta in acqua bollente salata e con un po’ di olio, tirare su i rettangoli con l’apposito attrezzo, può essere anche il cestello tenuto dalla spatola, e versarli in acqua corrente fredda, metterli ad asciugare su strofinacci puliti e asciutti. Per condire: Nel boccale mettere l’aglio con il prezzemolo asciugato, tritare 7 sec. vel. 7. Unire il burro, i funghi a fettine, i funghi porcini tenuti a bagno ben strizzati, salare, cuocere 10 min. 100° Antiorario vel. 1, mettere da parte. Preparare la besciamella come da Libro di Base, eventualmente prima un litro di latte e poi 500 g. Quando è pronta versare in una ciotola capiente, unire i funghi e la panna e scolare con la spatola. A fine cottura della besciamella versare una parte dei funghi, mescolare. 6 sec. Antiorario vel. 3 versare in una ciotola, poi a piacere versate la panna e mescolate con la spatola

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