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cannelloni delicati


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per i cannelloni:

  • 100 g emmenthal
  • 100 g salsiccia
  • 100 g prosciutto crudo
  • 250 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella
  • 150 g ricotta di pecora
  • 100 g panna fresca, .
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per condire:

  • 3 spicchi aglio
  • 10 g foglie di prezzemolo fresche
  • 30 g burro
  • 300 g funghi champignon, a fettine
  • 30 g funghi porcini secchi, tenuti a bagno in acqua fredda e strizzati
  • 3 dosi besciamella, come da Libro Base
  • 200 g panna, a piacere
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. 1 dose di pasta all’uovo come da Libro di Base e metterlo a riposare sull’asse coperto da una ciotola.
  2. Ripieno:
  3. Spezzettare l’emmenthal, metterlo nel boccale, tritare 10 sec. vel. 7, tenere da parte;
  4. Tritare la mozzarella: 8 sec. vel. 7 e unire all’emmenthal;
  5. Nel boccale mettere 70 g di acqua, spellare la salsiccia e sbriciolarla, cuocere: 8 minuti 100° Antiorario vel. 1, metterla a scolare nel cestello;
  6. Nel boccale tritare il prosciutto cotto e il prosciutto crudo, unire l’emmenthal con la mozzarella la ricotta, la panna, il sale e il pepe: frullare per 30 sec. vel. 8 spatolando, mettere il composto in una scodella poi metterlo in frigorifero;
  7. Tirare la sfoglia, e ritagliare i rettangoli da riempire, cuocerli un po’ per volta in acqua bollente salata e con un po’ di olio, tirare su i rettangoli con l’apposito attrezzo, può essere anche il cestello tenuto dalla spatola, e versarli in acqua corrente fredda, metterli ad asciugare su strofinacci puliti e asciutti.
  8. Per condire:
  9. Nel boccale mettere l’aglio con il prezzemolo asciugato, tritare 7 sec. vel. 7;
  10. Unire il burro, i funghi a fettine, i funghi porcini tenuti a bagno ben strizzati, salare, cuocere 10 min. 100° Antiorario vel. 1, mettere da parte;
  11. Preparare la besciamella come da Libro di Base, eventualmente prima un litro di latte e poi 500 g;
  12. Quando è pronta versare in una ciotola capiente, unire i funghi e la panna e scolare con la spatola;
  13. A fine cottura della besciamella versare una parte dei funghi, mescolare. 6 sec. Antiorario vel. 3 versare in una ciotola, poi a piacere versate la panna e mescolate con la spatola.
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