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crespelle di grano saraceno con cavolo nero e taleggio


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

crespelle di grano saraceno

  • 2 uova
  • 180 grammi farina di grano saraceno
  • 100 grammi farina00
  • 250 grammi latte parzialmente scremato
  • 250 grammi acqua
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo per ungere la padella

ripieno

  • 500 grammi cavolo nero
  • 150 grammi Taleggio

condimento

  • 50 grammi parmigiano reggiano grattuggiato
  • q.b. olio evo
  • 6
    55min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    crespelle
  1. mettere nel Closed lid gli ingredienti partendo da latte, acqua, a seguire le farine, il sale, l'olio ed infine le uova 20 secondi a velocità 4. lasciare risposare l'impasto per almeno 30 min

    nel frattempo pulire il cavolo, facendo attenzione a togliere la costola centrale, e lessarlo in acqua salata per 15 min. tagliare a tocchetti il taleggio.

    Ungere leggermente una padella antidarente da 22 cm, versare un mestolino di impasto e cuocere le crespelle da ambo le parti per circa 2 minuti.

    comporre il piatto, riempiendo per metà la crepe con il cavolo nero e qualche pezzo di taleggio. piegare la crespella, cospargere con parmigiano reggiano precedentemente grattuggiato e un filo di olio evo.

    Gratinare 10 min in forno a 180°
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Consiglio

le crepes (senza ripieno) possono essere preparate in anticipo e surgelate, avendo cura di separarle con un foglio di carta forno, e scongelate all'occorrenza.

Per avere un sapore più delicato sostituire il taleggio con della ricotta di bufala

possono essere preparate anche con la ricetta base del libro verde.

si prestano ad altri ripieni come ad esempio radicchie e zola


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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