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Culurgiones Ravioli Ogliastrini 2 (Sardegna)


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 200 g semola rimacinata
  • 160 g acqua
  • 1-2 uova, (dipende dalla grandezza)
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • 1 kg patate bollite in acqua salata
  • 350 g dolce sardo
  • 150 g grana
  • 15/20 foglie menta
  • 1 spicchio aglio, piccolo
  • 50 g olio evo
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

    Per la pasta
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare 4 minuti velocità velocità spiga, se serve aggiungere altra acqua ma non esagerare, meglio finire di impastare un minuto a mano altrimenti se troppo molle si attaccherà alla "nonna papera";

  2. Io la faccio riposare il tempo di preparare il ripieno.
  3. Per il ripieno
  4. Schiacciare le patate in un recipiente abbastanza grande;
  5. Nel coperchio chiuso mettere il dolce sardo pochi secondi velocità 7/8 (si divide in piccole palline) unire alle patate;
  6. Mettere nel coperchio chiuso il grana e grattuggiare 15 secondi velocità 8 ;
  7. Mettere nel recipiente aggiungere sale e impastare tutto;
  8. Mettere nel coperchio chiuso menta, aglio e olio, tritare tutto a velocità turbo per circa 30 secondi, abbassare con la spatola dalle pareti deve diventare una salsa;
  9. Aggiungere la salsa al ripieno e continuare ad impastare finchè non è omogeneo.
  10. Composizione:
  11. Stendere la pasta possibilmente con la nonna papera;
  12. Tagliare dei cerchi con il coppapasta o con una tazza e metterci al centro un cucchiaio di ripieno;
  13. Poggiare il raviolo sul palmo della mano schiacciare leggermente il ripieno con le dita senza farlo arrivare ai bordi;
  14. Piegare il raviolo in modo che i bordi siano vicini e, partendo dal basso, pizzicare i due bordi unendoli;
  15. Sollevare leggermente la pasta pizzicata e pizzicare il bordo salendo e alternando nella salita pollice e indice, deve uscire una spiga;
  16. Quando si arriva alla fine i bordi si arrotolano formando una piccola coda. (Lo so non si capisce niente è più semplice farlo che spiegarlo ma ho promesso le foto passo per passo)
  17. Per la cottura:
  18. Cuocere in acqua bollente e salata sono pronti quando salgono a galla e iniziano a gonfiarsi leggermente;
  19. Condire con sugo al pomodoro, burro e salvia o solamente un filo d'olio e grana.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io moltiplico queste dosi per 3 ne escono circa 300 così mi faccio la scorta nel congelatore.

Naturalmente questa ricetta è la variante della mia famiglia esistono mille modi cambiando il tipo di formaggio mia nonna usava il quagliato salato ma non sempre è disponibile!!

In questo topic c'è spiegato come si chiudono //www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava Anairda, io adoro i culurgiones...

    Creato da Robia68 il 19. luglio 2017 - 02:53.

    Brava Anairda, io adoro i culurgiones...

    Robia68

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  • da provare!!!!

    Creato da fili.o il 12. settembre 2014 - 12:15.

    da provare!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  rifatti ieri sera.....

    Creato da alekos2 il 3. aprile 2014 - 13:15.

    Big Smile  rifatti ieri sera..... stasera a cena culurgiones   Big Smile  

    grazie adri   Love


    alekos coperchio chiuso

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  • ops! ero distratta grazie

    Creato da romiromi77 il 2. aprile 2014 - 13:01.

    ops! ero distratta tmrc_emoticons.p grazie mille!!! li proverò al più presto! tmrc_emoticons.D

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  • Anairda 80 ha

    Creato da alekos2 il 28. marzo 2014 - 11:13.

    Anairda 80

    alekos2

    ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta). 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html

     

    Grazie Ale tmrc_emoticons.) 

      tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)   Big Smile


    alekos coperchio chiuso

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  • alekos2 ha scritto: ciao ti

    Creato da Anairda 80 il 27. marzo 2014 - 16:35.

    alekos2

    ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta). 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html

     

    Grazie Ale tmrc_emoticons.) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ti incollo il link dove

    Creato da alekos2 il 27. marzo 2014 - 14:39.

    ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta). 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html


    alekos coperchio chiuso

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  • ciao! vorrei provare la tua

    Creato da romiromi77 il 27. marzo 2014 - 12:54.

    ciao! vorrei provare la tua ricetta: quanto deve essere sottile la pasta stesa con la nonna papera?grazie tmrc_emoticons.)

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  • Anairda 80 ha

    Creato da alekos2 il 18. marzo 2014 - 12:47.

    Anairda 80

    alekos2

    intanto subito 5 stelline!!!!  tmrc_emoticons.D buonissimi è a dir poco!!!  fatti ieri sera e non ci credo ancora che son riuscita a chiuderli in modo decente  Big Smile

    grazie adriana per la ricetta   tmrc_emoticons.)  questa settimana è già in programma un altra dose   Big Smile

     

    Love Love Love Love Love Love sei bravissima Ale  Love Love Love Love alla fine se si ha un po' di "mano" Big Smile sono semplici no?! GRAZIIEEE per averli provati  tmrc_emoticons.;)

     

    vero!!!  Big Smile   grazie a te per la ricetta   tmrc_emoticons.;)

     


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alekos2 ha scritto: intanto

    Creato da Anairda 80 il 18. marzo 2014 - 12:44.

    alekos2

    intanto subito 5 stelline!!!!  tmrc_emoticons.D buonissimi è a dir poco!!!  fatti ieri sera e non ci credo ancora che son riuscita a chiuderli in modo decente  Big Smile

    grazie adriana per la ricetta   tmrc_emoticons.)  questa settimana è già in programma un altra dose   Big Smile

     

    Love Love Love Love Love Love sei bravissima Ale  Love Love Love Love alla fine se si ha un po' di "mano" Big Smile sono semplici no?! GRAZIIEEE per averli provati  tmrc_emoticons.;)

     


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • intanto subito 5

    Creato da alekos2 il 18. marzo 2014 - 12:26.

    intanto subito 5 stelline!!!!  tmrc_emoticons.D buonissimi è a dir poco!!!  fatti ieri sera e non ci credo ancora che son riuscita a chiuderli in modo decente  Big Smile

    grazie adriana per la ricetta   tmrc_emoticons.)  questa settimana è già in programma un altra dose   Big Smile


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  anche io preparo le

    Creato da Anairda 80 il 21. giugno 2013 - 12:11.

    Grazie  Love anche io preparo le scorte  Big Smile Big Smile raramente mancano nel mio congelatore .. infatti fra poco devo rifarli  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo più di un anno dalla

    Creato da taita79 il 20. giugno 2013 - 23:23.

    Dopo più di un anno dalla pubblicazione (mi scuserai, mi sono iscritta questa settimana) vedo questa ricetta...Io vado pazza x i culurgiones, l' estate scorsa sono stata 2 volte a tortolì e ho riempito il freezer...Troppo buoni....i tuoi mi ispirano tantissimo!!! Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buoni!!!

    Creato da jacaranda il 10. marzo 2012 - 21:58.

    che buoni!!!


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha scritto: Che

    Creato da Anairda 80 il 10. marzo 2012 - 17:27.

    SandraScotty

    Che bello Adriana, i tuoi culurgiones in prima pagina!!! Complimenti, se lo meritano davvero!!

    Grazie sei gentilissima  Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello Adriana, i tuoi

    Creato da SandraScotty il 10. marzo 2012 - 17:23.

    Che bello Adriana, i tuoi culurgiones in prima pagina!!! Complimenti, se lo meritano davvero!!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva la Sardegna!!! Sono

    Creato da wlapappa il 10. marzo 2012 - 15:27.

    Evviva la Sardegna!!! Love
    Sono felicissima di questa tua prima pagina, complimenti!!! Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da Miri68 il 10. marzo 2012 - 10:38.

    Complimenti per la 1° pagina!! Mi fa piacere che sia una ricetta sarda, io lavoro in sardegna dal '92 ci passo almeno 5 mesi all'anno, i culurgiones sono fantastici, come tutto il resto.

    Colgo l'occasione per ringraziare ancora tutte per la mia 1° pagina di ieri GRAZIE!! Party

                                                                                                                             


    Mirella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 10. marzo 2012 - 09:41.

    Complimenti per la prima pagina!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ci credo GRAZIE!! 

    Creato da Anairda 80 il 10. marzo 2012 - 09:31.

    Non ci credo GRAZIE!!  Party Party

    Che soddisfazione vedere i miei ravioli ... purtroppo ho avuto un po' di problemi con vari virus e non ho avuto tempo per fare il topic che mi aveva richiesto Cinzia ma dopo questa prima pagina ci vuole proprio ..vi insegnerò a chiuderli almeno ci proverò  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da sara70 il 10. marzo 2012 - 08:37.

    Complimenti per la 1°pagina!!!!! tmrc_emoticons.) Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!  Bella bella

    Creato da fr00 il 10. marzo 2012 - 07:55.

    Complimenti!!!  Bella bella prima pagina!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Ilaria77 il 10. marzo 2012 - 01:04.

    Complimenti per la prima pagina!

    Ilaria

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da Anairda 80 il 15. febbraio 2012 - 17:45.

    SandraScotty

    Anairda 80

    Infatti da noi è il dolce pasquale; quelle che hai mangiato ad Orosei probabilmente sono quelle che chiamano coccoi prena  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21771/coccoi-prena-pane-ripieno.html (ho chiesto informazioni anche io per questa ricetta ma ancora non mi hanno risposto) però sicome non vorrei dire fesserie mi informo così ti procuro tutte le ricette poi scegli tu quali fare  tmrc_emoticons.;)  Saluti dalla Sardegna tmrc_emoticons.)

    No, no, non si trattava di quel pane ripieno che hai linkato, lì ho visto che c'è formaggio e sono salate. Quelle di Orosei erano dolci, anche se esteriormente del tutto simili a quelle salate mangiate a Bosa a Pasqua, dentro c'era della ricotta e la menta, ma avevano la stessa forma delle casadinas - o pardulas - cioè quelle dove la pasta viene pizzicata tutto intorno e sollevata a formare una specie di canestrino ..vabbe' mi sono capita da sola, comunque sono sicura che non sono quelle del link. Ti prego ti prego ti prego!!! Rimediami quella ricetta, per favore!!! Sono quasi sedici anni che me le sogno anche di notte, dall'ultima volta che sono stata in Sardegna.

    ciaoo ho due ricette su tre quelle che hai mangiato in ogliastra ancora non le ho trovate ma non mi arrendo però ho quelle barbaricine ti mando un mp... tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anairda 80 ha

    Creato da SandraScotty il 15. febbraio 2012 - 00:08.

    Anairda 80

    Infatti da noi è il dolce pasquale; quelle che hai mangiato ad Orosei probabilmente sono quelle che chiamano coccoi prena  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21771/coccoi-prena-pane-ripieno.html (ho chiesto informazioni anche io per questa ricetta ma ancora non mi hanno risposto) però sicome non vorrei dire fesserie mi informo così ti procuro tutte le ricette poi scegli tu quali fare  tmrc_emoticons.;)  Saluti dalla Sardegna tmrc_emoticons.)

    No, no, non si trattava di quel pane ripieno che hai linkato, lì ho visto che c'è formaggio e sono salate. Quelle di Orosei erano dolci, anche se esteriormente del tutto simili a quelle salate mangiate a Bosa a Pasqua, dentro c'era della ricotta e la menta, ma avevano la stessa forma delle casadinas - o pardulas - cioè quelle dove la pasta viene pizzicata tutto intorno e sollevata a formare una specie di canestrino ..vabbe' mi sono capita da sola, comunque sono sicura che non sono quelle del link. Ti prego ti prego ti prego!!! Rimediami quella ricetta, per favore!!! Sono quasi sedici anni che me le sogno anche di notte, dall'ultima volta che sono stata in Sardegna.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha

    Creato da Anairda 80 il 14. febbraio 2012 - 17:59.

    anjygirls77

    Anairda 80

    wlapappa

    anjygirls77

    e la ricetta delle babasinas (si chiamano così?)

    Anjy, eccoti i pabassinas http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8346/pabassinas-dolcetti-sardi.html

    Mi interessa anche il parere della Sarda doc!

    anche secondo me stai cercando questa noi li chiamiamo pabassinos e la ricetta è molto simile .. ma visto che siete molto informate sui dolci sardi avete mai assaggiato le paste di noci o di mandorle???  Big Smile mi se che queste ve le devo proprio far provare meritano veramente fidatevi  tmrc_emoticons.;)

    aspettiamo le ricette...altrimenti ti tocca portarcele a casa...vuoi l'indirizzo??

    Ahh ahh se mi date un po' di tempo provo a farli con il bimby così vi metto la foto altrimenti per spiegarli vi devo scrivere un altro romanzo !!! Non li ho mai fatti con il bimby perchè le dosi delle mie ricette sono da matrimonio solitamente le divido ma ne escono tante comunque, quindi devo usare un po' il cervello per trovare la dose giusta  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da Anairda 80 il 14. febbraio 2012 - 17:51.

    SandraScotty

    Anairda 80

    SandraScotty

    Li ho salvati e vorrei riuscire a farli appena possibile perchè ho la Sardegna nel cuore e ogni volta che leggo di un piatto sardo mi viene la nostalgia.

    Volevo chiederti, non è che avresti anche la ricetta delle casadinas, soprattutto di quelle dolci? Sono una di quelle cose che potrei continuare a mangiare a oltranza senza scoppiare....

    Ciao se non sbaglio le casadinas sono quelle che al mio paese chiamano "pardulas"  in che zona le hai mangiate? non per farmi i fatti tuoi ma secondo la zona cambiano gli ingredienti, noi solitamente le facciamo o di ricotta o di formaggio fresco ma sicome io sono mezza ogliastrina mezza barbaricina cresciuta nel mandrolisai e ora vivo in gallura penso proprio di poterti accontentare ahh ahh   tmrc_emoticons.;)

    Sì, esatto, le ho sentite chiamare anche pardulas!! Allora, in versione salata le ho assaggiate a casa di amici nella zona di Bosa e nel periodo intorno Pasqua (era durante il mio viaggio di nozze tantiiiiissimi anni fa, ed era la prima volta che andavo in Sardegna), mentre poi le ho ritrovate un po' ovunque in tutta l'isola, nelle innumerevoli altre volte in cui ci sono stata, e quelle dolci che mi ricordo meglio le ho mangiate a Orosei, ed erano aromatizzate con delle foglioline di menta.   Mammamia quanto mi manca la Sardegna!!!

    Infatti da noi è il dolce pasquale; quelle che hai mangiato ad Orosei probabilmente sono quelle che chiamano coccoi prena  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21771/coccoi-prena-pane-ripieno.html (ho chiesto informazioni anche io per questa ricetta ma ancora non mi hanno risposto) però sicome non vorrei dire fesserie mi informo così ti procuro tutte le ricette poi scegli tu quali fare  tmrc_emoticons.;)  Saluti dalla Sardegna tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anairda 80 ha

    Creato da SandraScotty il 14. febbraio 2012 - 15:28.

    Anairda 80

    SandraScotty

    Li ho salvati e vorrei riuscire a farli appena possibile perchè ho la Sardegna nel cuore e ogni volta che leggo di un piatto sardo mi viene la nostalgia.

    Volevo chiederti, non è che avresti anche la ricetta delle casadinas, soprattutto di quelle dolci? Sono una di quelle cose che potrei continuare a mangiare a oltranza senza scoppiare....

    Ciao se non sbaglio le casadinas sono quelle che al mio paese chiamano "pardulas"  in che zona le hai mangiate? non per farmi i fatti tuoi ma secondo la zona cambiano gli ingredienti, noi solitamente le facciamo o di ricotta o di formaggio fresco ma sicome io sono mezza ogliastrina mezza barbaricina cresciuta nel mandrolisai e ora vivo in gallura penso proprio di poterti accontentare ahh ahh   tmrc_emoticons.;)

    Sì, esatto, le ho sentite chiamare anche pardulas!! Allora, in versione salata le ho assaggiate a casa di amici nella zona di Bosa e nel periodo intorno Pasqua (era durante il mio viaggio di nozze tantiiiiissimi anni fa, ed era la prima volta che andavo in Sardegna), mentre poi le ho ritrovate un po' ovunque in tutta l'isola, nelle innumerevoli altre volte in cui ci sono stata, e quelle dolci che mi ricordo meglio le ho mangiate a Orosei, ed erano aromatizzate con delle foglioline di menta.   Mammamia quanto mi manca la Sardegna!!!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anairda 80 ha

    Creato da anjy@leo il 14. febbraio 2012 - 13:22.

    Anairda 80

    wlapappa

    anjygirls77

    e la ricetta delle babasinas (si chiamano così?)

    Anjy, eccoti i pabassinas http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8346/pabassinas-dolcetti-sardi.html

    Mi interessa anche il parere della Sarda doc!

    anche secondo me stai cercando questa noi li chiamiamo pabassinos e la ricetta è molto simile .. ma visto che siete molto informate sui dolci sardi avete mai assaggiato le paste di noci o di mandorle???  Big Smile mi se che queste ve le devo proprio far provare meritano veramente fidatevi  tmrc_emoticons.;)

    aspettiamo le ricette...altrimenti ti tocca portarcele a casa...vuoi l'indirizzo??


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da Anairda 80 il 14. febbraio 2012 - 13:18.

    wlapappa

    anjygirls77

    e la ricetta delle babasinas (si chiamano così?)

    Anjy, eccoti i pabassinas http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8346/pabassinas-dolcetti-sardi.html

    Mi interessa anche il parere della Sarda doc!

    anche secondo me stai cercando questa noi li chiamiamo pabassinos e la ricetta è molto simile .. ma visto che siete molto informate sui dolci sardi avete mai assaggiato le paste di noci o di mandorle???  Big Smile mi se che queste ve le devo proprio far provare meritano veramente fidatevi  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: e la

    Creato da wlapappa il 14. febbraio 2012 - 12:56.

    anjygirls77

    e la ricetta delle babasinas (si chiamano così?)

    Anjy, eccoti i pabassinas http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8346/pabassinas-dolcetti-sardi.html

    Mi interessa anche il parere della Sarda doc!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e la ricetta delle babasinas

    Creato da anjy@leo il 14. febbraio 2012 - 12:52.

    e la ricetta delle babasinas (si chiamano così?)


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anairda 80 ha scritto: sara70

    Creato da sara70 il 14. febbraio 2012 - 12:50.

    Anairda 80

    sara70

    scusate la mia grande gnuranza!!!! ma cos'è il dolce sardo, un formaggio ????? sono stata in Sardegna  Love un sacco di volte e non lo conosco  tmrc_emoticons.~

    forse dovrei chidere scusa io per non averlo specificato ... è un formaggio a pasta molle tipo il bel paese galbani !!!

    figurati ma quali scuse , se non Cinzia(che adoro Love )come fa a rendersi utile Big Smile Big Smile!!!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha scritto: Li

    Creato da Anairda 80 il 14. febbraio 2012 - 12:46.

    SandraScotty

    Li ho salvati e vorrei riuscire a farli appena possibile perchè ho la Sardegna nel cuore e ogni volta che leggo di un piatto sardo mi viene la nostalgia.

    Volevo chiederti, non è che avresti anche la ricetta delle casadinas, soprattutto di quelle dolci? Sono una di quelle cose che potrei continuare a mangiare a oltranza senza scoppiare....

    Ciao se non sbaglio le casadinas sono quelle che al mio paese chiamano "pardulas"  in che zona le hai mangiate? non per farmi i fatti tuoi ma secondo la zona cambiano gli ingredienti, noi solitamente le facciamo o di ricotta o di formaggio fresco ma sicome io sono mezza ogliastrina mezza barbaricina cresciuta nel mandrolisai e ora vivo in gallura penso proprio di poterti accontentare ahh ahh   tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: scusate la

    Creato da Anairda 80 il 14. febbraio 2012 - 12:36.

    sara70

    scusate la mia grande gnuranza!!!! ma cos'è il dolce sardo, un formaggio ????? sono stata in Sardegna  Love un sacco di volte e non lo conosco  tmrc_emoticons.~

    forse dovrei chidere scusa io per non averlo specificato ... è un formaggio a pasta molle tipo il bel paese galbani !!!


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: sara70

    Creato da sara70 il 14. febbraio 2012 - 12:30.

    wlapappa

    sara70

    scusate la mia grande gnuranza!!!! ma cos'è il dolce sardo, un formaggio ????? sono stata in Sardegna  Love un sacco di volte e non lo conosco  tmrc_emoticons.~

    Si', Sara è un formaggio buonissimo!!!  

    Io a Milano lo trovo solo in due catene di supermercati, ti mando i nomi per mp

    grazie Love


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: scusate la

    Creato da wlapappa il 14. febbraio 2012 - 12:29.

    sara70

    scusate la mia grande gnuranza!!!! ma cos'è il dolce sardo, un formaggio ????? sono stata in Sardegna  Love un sacco di volte e non lo conosco  tmrc_emoticons.~

    Si', Sara è un formaggio buonissimo!!!  

    Io a Milano lo trovo solo in due catene di supermercati, ti mando i nomi per mp

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho salvati e vorrei

    Creato da SandraScotty il 14. febbraio 2012 - 12:21.

    Li ho salvati e vorrei riuscire a farli appena possibile perchè ho la Sardegna nel cuore e ogni volta che leggo di un piatto sardo mi viene la nostalgia.

    Volevo chiederti, non è che avresti anche la ricetta delle casadinas, soprattutto di quelle dolci? Sono una di quelle cose che potrei continuare a mangiare a oltranza senza scoppiare....


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate la mia grande

    Creato da sara70 il 14. febbraio 2012 - 12:18.

    scusate la mia grande gnuranza!!!! ma cos'è il dolce sardo, un formaggio ????? sono stata in Sardegna  Love un sacco di volte e non lo conosco  tmrc_emoticons.~


    Sara

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  • borabora ha scritto:   Sono

    Creato da Anairda 80 il 13. febbraio 2012 - 22:32.

    borabora

     Cooking 7 Sono buonissimi solo io non ho la tua manualità (li faccio con lo stampino),bravissima, ciao Francesca

    Grazie alla fine la bellezza non conta l'importante è il sapore!!!  tmrc_emoticons.;)

    Io praticamente son nata chiudendoli ahh ahh per metà sono ogliastrina quindi per me è sempre stato il piatto delle feste   tmrc_emoticons.) 


     ..saluti AdrianA  

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  • ho mangiato questa bontà a

    Creato da linda59 il 13. febbraio 2012 - 22:26.

    ho mangiato questa bontà a Tortolì, una vera leccornia, grazie per aver condiviso questa ricetta, salvata Big Smile


         linda59

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  •   Sono buonissimi solo io non

    Creato da borabora il 13. febbraio 2012 - 18:56.

     Cooking 7 Sono buonissimi solo io non ho la tua manualità (li faccio con lo stampino),bravissima, ciao Francesca


    borabora

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  • Salvatissima  

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2012 - 18:24.

    Salvatissima

     

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