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FAGOTTINI AL SALMONE


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • Per le crêpes
  • 250 g di latte, + q.b. al bisogno
  • 100 g di farina
  • 20 g di burro morbido, o di olio di oliva
  • 2 uova, (da 60 g)
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 g di salmone affumicato, a dadini
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo, pulito e asciutto
  • sale e pepe q.b.
  • Per terminare:
  • olio extravergine di oliva q.b. per oliare lo stampo
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca, scottata in acqua calda per 1 sec.
  • 6
    1min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le crepes:

     

    1.  Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, amalgamare: 30 sec./ vel. 5.

    2.  Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 30 min. Se risultasse troppo denso, allungare con un poco di latte.

    3.  Lasciare riposare la pastella in frigorifero per circa 60 minuti prima di preparare le crepes.

    4.  Imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm (o utilizzare l'apposita crepier), scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino (circa metà misurino) di impasto.

    5.  Lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente.

    6.  Continuare fino alla fine del composto.

     

    Preparare il ripieno:

     

    8.  Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo con la spatola.

    9.  Aggiungere la ricotta e il salmone tagliato a dadini, la panna, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 10 sec./vel 4. Togliere il composto e mettere da parte.

     

    Terminare la preparazione:

     

    11.  Oliare una teglia da forno e riscaldarvi le crêpes nel forno a 180°, ricoperte con carta forno, per 10 minuti.

    12.  Poi spalmare con il composto le crespelle calde, dare loro la forma di fagottini, legarli con un filo di erba cipollina scottato in acqua calda per un secondo. Sistemarli sul piatto da portata e servire.

    Consiglio: le crêpes si possono preparare in anticipo.

     

    Tratta dal libro: "I tuoi primi"

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Commenti

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  • ricetta molto invitante! ...

    Creato da Michelle0610 il 15. marzo 2017 - 14:57.

    ricetta molto invitante!

    volendo chiudere le crepes a portafoglio anziche a fagottino possono essere condite con la besciamella prima di essere infornate?

    Qualcuno le ha provate cosi?


    Fatte per pranzo della domenica, davvero buone e cremose

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  • Salve ti volevo chiedere posso preparare le...

    Creato da Debbydalsa83 il 24. dicembre 2016 - 14:49.

    Salve ti volevo chiedere posso preparare le crêpes oggi e poi finire la preparazione domani e mangiarle per pranzo?


    Debby

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  • Buonissimi, Team, molto

    Creato da annamoraglia il 1. gennaio 2014 - 00:50.

    Buonissimi, Team, molto delicati  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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  • li ho fatti per il pranzo di

    Creato da lucaamore il 8. gennaio 2011 - 13:36.

    li ho fatti per il pranzo di Natale.........un successo!!!!!!!!!!!Sublimi         Party Party Party


    Mixingbowl closed

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  • mmmmmh mi piace assai questa

    Creato da crostina1 il 15. dicembre 2010 - 21:58.

    Cooking 7 mmmmmh mi piace assai questa ricettina , salvata nei miei preferiti e mi sà che la prenderò in considerazione per la vigilia


    Vado pazza per il BIMBY

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  • ho inserito anche io una

    Creato da wlapappa il 10. dicembre 2010 - 15:27.

    ho inserito anche io una ricetta di fagottini al salmone e porri

    Io li metto in una pirofila con un pochino di burro ed una spolverata di parmigiano e li passo in forno per 10 min. a 200° e qualche minuto sotto il grill per dorarli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo penso anch'io

    Creato da elena72 il 10. dicembre 2010 - 15:09.

    Lo penso anch'io Iaia.....attendiamo conferma!Grazie Elena Love


    Elena

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  • Credo che si, si possono

    Creato da iaia50 il 10. dicembre 2010 - 15:07.

    Credo che si, si possono scaldare in forno, anzi sarà meglio ripassarle in forno, Team avete provato?

    Tanto mentre le prepari si raffredderebbero le crépès e questo piatto servito freddo non credo sia apprezzabile. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Egregio Team preparando le

    Creato da elena72 il 10. dicembre 2010 - 14:45.

    Egregio Team preparando le crepes in anticipo si possono poi fare scaldare in forno?Se si a quale temperatura e per quanto tempo?Grazie Elena


    Elena

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