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Farfalle a Primavera ( crespelle con asparagi)


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Ingredienti

6 persona/persone

  • per le crespelle:
  • 500 g di latte, (io acqua)
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 40 g burro (io olio extravergine di oliva)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per il ripieno
  • 700 g asparagi verdi
  • 500 g di acqua
  • 250 g di latte, (io acqua)
  • 80 g di burro (io burro chiarificato)
  • 50 g di farina bianca, (o maizena)
  • 100 g di Parmigiano, gratuggiato (io formaggi di capra)
  • 1/4 di cucchiaino di dado vegetale
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pastella per le crespelle, mettere nel Closed lid la farina, il latte, l'uovo, il sale ed il burro (non freddo di frigo), emulsionare 30 sec vel 5; versarlo in una ciotola, coprirla con la pellicola e metterla a riposare per almeno 1 ora.

    Sciacquare il boccale, tagliare gli asparagi in modo da pareggiarli alla base eliminando la parte non commestibile, lavarli, tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel cestello, nella campana del varoma appoggiare un cucchiaio e su di esso accomodare le punte degli asparagi lunghe circa 10 cm. Mettere 500 g di acqua nel boccale e cuocerli 18-20 min a Varoma vel 1.

    Mettere da parte l'acqua di cottura e 12 asparagi
    Nel boccale mettere i pezzetti di asparago con 150 g di latte freddo, frullare 30 sec vel 5-6 e 30 sec vel 9-10; aggiungerel resto del latte e 250 g di acqua di cottura degli asparagi, la farina, 50 g di burro e 1/2 cucchiaino di dado vegetale Bimby, cuocere 6 min 90° vel 4. quando la besciamella è pronta aggiungere 70 g di parmigiano, una grattatina di noce moscata sale e pepe q.b., miscelare 15 sec vel 4.

    Cuocere le crespelle in un padellino di 18 cm di diametro
    Con questa salsa, spalmate 12 crespelle, pezzettini di asparago chiuderle piegandole in 4, adagiarle in una pirofila precedentemente imburrata. 

    Cospargere le crespelle con il restante parmigiano, fiocchetti di burro e passare in forno già caldo a 180° per 15 - 20 min (non devono seccarsi)

    Mentre cuociono le crespelle preparare i piatti mettendo un asparago (corpo della farfalla) e disegnando le antenne con un pò di aceto balsamico. quando le crespelle sono cotte impiattarle formando una farfalla

    per gli intolleranti al glutine, le crespelle si possono preparare con questa ricetta

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/10753/crepes-con-farina-di-riso-e-senza-latte.html

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • provata due volte ma

    Creato da Federicab74 il 7. maggio 2014 - 14:53.

    provata due volte ma risultatato crespelle pessimo.

    Si sfaldano , non oso immaginare con l'acqua (io ho usato latte)

    sei sicura che gli ingradienti sono esatti?

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  • con questo piatto (presentato

    Creato da jacaranda il 31. marzo 2013 - 21:08.

    con questo piatto (presentato senza fare la farfalla) ho fatto una figura strepitosa. Ti giro l'applauso dei miei ospiti

    in tavola negli antipasti non sono mancate le tue olive, sempre molto apprezzate

    jacaranda

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  • grazie Daniela, per la

    Creato da luisa2 il 14. aprile 2012 - 12:17.

    grazie Daniela, per la fiducia ed il commento tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • provate e come sempre le tue

    Creato da danidani il 13. aprile 2012 - 15:55.

    provate e come sempre le tue ricette sono strepitose....grazie......

    DANIELA

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  • Luci, bella l'idea delle

    Creato da luisa2 il 9. aprile 2012 - 12:02.

    Luci, bella l'idea delle lasagne tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti luisa la tua

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. aprile 2012 - 19:32.

    complimenti luisa la tua farfalla è bellissimaaaaaaaaaaaaaa Cooking 7 Cooking 4

    Giuliana79

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  • Ho usato il ripeino per

    Creato da Luci48 il 8. aprile 2012 - 18:26.

    Cooking 7 Ho usato il ripeino per preparare delle lasagne, buonissime non ho fatto la foto perchè sono sparite tmrc_emoticons.p

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Sicuramente buone ma, che

    Creato da rosa47 il 31. marzo 2012 - 18:32.

    Sicuramente buone ma, che dire della presentazione, bellissima!!!!!!!!

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  • Io che l'ho provate vi dico

    Creato da Luci48 il 31. marzo 2012 - 18:17.

    tmrc_emoticons.p Io che l'ho provate vi dico che sono fantastiche Love

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Bello questo piatto e

    Creato da pituffa il 31. marzo 2012 - 13:33.

    Bello questo piatto e sicuramente anche buono! tmrc_emoticons.)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • ;) Brava Luisa un piatto da

    Creato da rinella il 31. marzo 2012 - 12:43.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Brava Luisa un piatto da vero chef  Big Smile Big Smile   una gioia per il palato e per la vista

    Rinella da Bergamo.

     

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

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  • Piatto molto bello....... da

    Creato da ammila il 31. marzo 2012 - 12:06.

    Piatto molto bello....... da grand chef insommatmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    ammila

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  • grazie a tutte, la ricetta è

    Creato da luisa2 il 31. marzo 2012 - 11:35.

    grazie a tutte, la ricetta è sulla mia tavola da ben oltre 40 anni in primavera e l'idea di impiattarla così l'ho avuta guardando un disegno della mia nipotina

    mluisa

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  • sò cosa metterò in tavola il

    Creato da jacaranda il 29. marzo 2012 - 13:09.

    sò cosa metterò in tavola il giorno di Pasqua, grazie devono essere deliziose tmrc_emoticons.)

    jacaranda

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  • Luisa veramente una carezza

    Creato da panina il 29. marzo 2012 - 12:53.

    Love

    Luisa veramente una carezza questa preparazione, grazie di cuore!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo bella, Luisa!   Sei

    Creato da nicole77 il 29. marzo 2012 - 11:50.

    Troppo bella, Luisa!   Party tmrc_emoticons.) Sei la nostra guru di inventiva e raffinatezza!

    Dough modeNicoDough mode 

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  • che bella ricetta Luisa

    Creato da sara70 il 29. marzo 2012 - 11:44.

    che bella ricetta Luisa complimenti!!!! tmrc_emoticons.D

    Sara

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  • :bigsmile: mAMMALU' CHE

    Creato da La Simo Pestifera il 29. marzo 2012 - 10:38.

    Big Smile Big Smile mAMMALU' CHE CARINA LA FARFALLA!!!!! e poi .. che dire.... sempre splendida la nostra Mammalu'!!!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ma che carina!!!!!

    Creato da anjy@leo il 29. marzo 2012 - 10:22.

    ma che carina!!!!!

    Semplicemente anjy

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  • soniaph ha scritto: quel

    Creato da chya72 il 29. marzo 2012 - 01:06.

    soniaph

    tmrc_emoticons.) quel lumacone verde con le antenne è davvero carinissimo  Party

    Party Ha già fatto la muta: è una farfalla!! Glasses

    Luisa bravissima!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È il piatto più bello che

    Creato da lully il 29. marzo 2012 - 01:03.

    È il piatto più bello che abbia mai visto, grazie Luisa sei grandissima!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Bellissimo piatto primaverile

    Creato da Lele 18 il 29. marzo 2012 - 00:06.

    Bellissimo piatto primaverile Luisa!!!!! Tanti in bocca al lupo per il concorso!!!!!! Sei unica!!!!!!!!!!!!!     

    Lele

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  • Ogni tuo piatto è davvero

    Creato da LuDo il 28. marzo 2012 - 23:57.

    tmrc_emoticons.D Ogni tuo piatto è davvero un'opera d'arte!!!Complimenti!!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per tutta la

    Creato da atrc il 28. marzo 2012 - 23:47.

    tmrc_emoticons.) complimenti per tutta la passione che metti in ogni piatto, tmrc_emoticons.;) non trascuri nemmeno un dettaglio Love


    Assunta.
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  • Meravigliosa!!! Bravissima

    Creato da wlapappa il 28. marzo 2012 - 23:47.

    Meravigliosa!!! Love
    Bravissima Luisa tmrc_emoticons.-)

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  • Troppo carina Luisa,

    Creato da iaia50 il 28. marzo 2012 - 23:40.

    Troppo carina Luisa, complimenti  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quel lumacone verde con le

    Creato da soniaph il 28. marzo 2012 - 23:38.

    tmrc_emoticons.) quel lumacone verde con le antenne è davvero carinissimo  Party

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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