3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fettuccine verdi al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

per l’impasto

  • 20 grammi basilico fresco, lavato ed asciugato
  • 220 grammi farina tipo 0
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio, extravergine di oliva

Per il condimento

  • 1 cipolla, Piccola
  • 10 foglie di basilico
  • 25 grammi olio, Extravergine di oliva
  • 300 grammi pomodori, freschi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe o peperoncino
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato, A piacere

Per la cottura della pasta

  • 1500 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l’impasto
  1. -mettere nel coperchio chiusoboccale la farina ed il basilico 10 sec/vel 9

    -aggiungere le uova e l'olio 2 min/vel spigavelocità spiga

    -togliere l'impasto e far riposare
  2. Per fare il condimento
  3. -nel frattempo mettere nelcoperchio chiuso pulito la cipolla ed il basilico 5 sec/vel 7
    -aggiungere l'olio ed insaporire 3 min/ vel velocità soft
    -mettere i pomodori a pezzi e tritare 5 sec/vel 8
    -aggiustare di sale e pepe o peperoncino e cuocere
    15 min/ 100°/vel 1

    -togliere il sugo
    -e senza lavare il boccale coperchio chiusoinserire 1500 gr di acqua, il sale e portare ad ebollizione 7 min/100°/vel 1
  4. Per terminare la preparazione
  5. -intanto stendere l'impasto e ricavare le fettuccine, quando l'acqua del bimby bolle, inserirle nel boccale dal foro del coperchio e cuocere 5 min/100°/ antiorario/ velvelocità softsoft
    -controllare la cottura e scolare la pasta, metterla in una zuppiera, condirla con il sugo, una spolverata di parmigiano e...

    buon appetito
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Oggi ho fatto solo il

    Creato da levy il 28. settembre 2015 - 19:57.

    Oggi ho fatto solo il sughetto, buono e veloce. Prometto che prima o poi faccio anche le fettuccine.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che buone!!!!

    Creato da claudia_87 il 14. maggio 2015 - 17:04.

    Mamma mia che buone!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai rilasciato autografi!!!!

    Creato da jacaranda il 10. maggio 2012 - 15:44.

    hai rilasciato autografi!!!!


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   proposte al corso di cucina

    Creato da MIry il 10. maggio 2012 - 14:29.

     Cooking 7 proposte al corso di cucina  sono piaciute molto  Cooking 10

    sono veramente contenta... grazie!!! Love  

    Mirella -Vt

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   grazie jacaranda!!! 

    Creato da MIry il 27. marzo 2012 - 02:31.

     Cooking 7 grazie jacaranda!!!  Party

    Mirella -Vt

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la vincita

    Creato da jacaranda il 26. marzo 2012 - 16:13.

    complimenti per la vincita del concorso tmrc_emoticons.)


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   mmmmmmmmmmm...fatte e

    Creato da ermete il 14. novembre 2010 - 19:37.

    Cooking 10  mmmmmmmmmmm...fatte e mangiate...veloci e squisite!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   prego zia maia, sono

    Creato da MIry il 26. settembre 2010 - 10:48.

    Cooking 2  prego zia maia, sono contenta che questa ricetta sia di tuo gradimento, e come hai visto e' molto semplice da fare... tmrc_emoticons.;)

    W il Bimby

    Mirella -Vt

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  Ciao ieri ero

    Creato da ziamaia il 24. settembre 2010 - 15:38.

    tmrc_emoticons.D  Ciao ieri ero stanchissima, avevo scaricato la ricetta ma non sapevo se farla o meno, arrivata a casa frigo vuoto e stomaco anche allora mi ci sono messa di buon impegno e in 40 minuti avevo una cena deliziosa in tavola e devo dirlo lo sforzo è stato minimo!

    Grazie mille della ricetta Love


    zietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Pia, mi fa piacere che

    Creato da MIry il 22. settembre 2010 - 11:27.

    Ciao Pia, mi fa piacere che ti siano piaciute, ...in effetti si possono condire con qualsiasi sugo secondo i propri gusti, ... Cooking 10

    mi raccomando Lele, fammi sapere se sono piaciute anche a te... tmrc_emoticons.;) ciao

    Mirella -Vt

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mlry, io amo il

    Creato da Lele 18 il 20. settembre 2010 - 02:16.

    ciao mlry, io amo il basilico, amo fare le tagliatelle, quindi saranno il pranzo della prossima domenica, hanno veramente un bell'aspetto appetitoso. Cooking 9 tmrc_emoticons.p

    ciao  lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao oggi ho provato le tue

    Creato da pia76 il 18. settembre 2010 - 18:56.

    Ciao oggi ho provato le tue fettuccine pero con un sugo diverso

    dal tuo perchè avevo il mio già pronto bè buonissime sono piaciute a tutta

    la famiglia brava complimenti Love

    Accedi o registrati per inviare commenti