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Ingredienti
3 persona/persone
per l’impasto
- 20 grammi basilico fresco, lavato ed asciugato
- 220 grammi farina tipo 0
- 2 uova
- 1 cucchiaio olio, extravergine di oliva
Per il condimento
- 1 cipolla, Piccola
- 10 foglie di basilico
- 25 grammi olio, Extravergine di oliva
- 300 grammi pomodori, freschi
- q.b. sale fino
- q.b. pepe o peperoncino
- 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato, A piacere
Per la cottura della pasta
- 1500 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale grosso
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- -mettere nel "coperchio chiuso" boccale la farina ed il basilico 10 sec/vel 9
-aggiungere le uova e l'olio 2 min/vel spiga"velocità spiga"
-togliere l'impasto e far riposare - -nel frattempo mettere nel"coperchio chiuso" pulito la cipolla ed il basilico 5 sec/vel 7
-aggiungere l'olio ed insaporire 3 min/ vel "velocità soft"
-mettere i pomodori a pezzi e tritare 5 sec/vel 8
-aggiustare di sale e pepe o peperoncino e cuocere
15 min/ 100°/vel 1
-togliere il sugo
-e senza lavare il boccale "coperchio chiuso" inserire 1500 gr di acqua, il sale e portare ad ebollizione 7 min/100°/vel 1 - -intanto stendere l'impasto e ricavare le fettuccine, quando l'acqua del bimby bolle, inserirle nel boccale dal foro del coperchio e cuocere 5 min/100°/ "antiorario" / vel"velocità soft" soft
-controllare la cottura e scolare la pasta, metterla in una zuppiera, condirla con il sugo, una spolverata di parmigiano e...
buon appetito
Per fare l’impasto
Per fare il condimento
Per terminare la preparazione
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOggi ho fatto solo il
Oggi ho fatto solo il sughetto, buono e veloce. Prometto che prima o poi faccio anche le fettuccine.
Mamma mia che buone!!!!
Mamma mia che buone!!!!
hai rilasciato autografi!!!!
hai rilasciato autografi!!!!
jacaranda
proposte al corso di cucina
proposte al corso di cucina sono piaciute molto
sono veramente contenta... grazie!!!
Mirella -Vt
grazie jacaranda!!!
grazie jacaranda!!!
Mirella -Vt
complimenti per la vincita
complimenti per la vincita del concorso
jacaranda
mmmmmmmmmmm...fatte e
mmmmmmmmmmm...fatte e mangiate...veloci e squisite!!!
prego zia maia, sono
prego zia maia, sono contenta che questa ricetta sia di tuo gradimento, e come hai visto e' molto semplice da fare...
W il Bimby
Mirella -Vt
:D Ciao ieri ero
Ciao ieri ero stanchissima, avevo scaricato la ricetta ma non sapevo se farla o meno, arrivata a casa frigo vuoto e stomaco anche allora mi ci sono messa di buon impegno e in 40 minuti avevo una cena deliziosa in tavola e devo dirlo lo sforzo è stato minimo!
Grazie mille della ricetta
zietta
Ciao Pia, mi fa piacere che
Ciao Pia, mi fa piacere che ti siano piaciute, ...in effetti si possono condire con qualsiasi sugo secondo i propri gusti, ...
mi raccomando Lele, fammi sapere se sono piaciute anche a te... ciao
Mirella -Vt
ciao mlry, io amo il
ciao mlry, io amo il basilico, amo fare le tagliatelle, quindi saranno il pranzo della prossima domenica, hanno veramente un bell'aspetto appetitoso.
ciao lele
Ciao oggi ho provato le tue
Ciao oggi ho provato le tue fettuccine pero con un sugo diverso
dal tuo perchè avevo il mio già pronto bè buonissime sono piaciute a tutta
la famiglia brava complimenti