3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gli Gnudi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

gli Gnudi

  • 500 g erbette, o spinaci
  • 100 g ricotta, di capra o pecora
  • 1 uovo, piccolo
  • 20-30 g farina bianca, + un poco per il tagliere
  • 30 g pecorino, gratuggiato
  • 1 pizzico sale
  • 20 g burro, (o panna di soia)
  • 2 o 3 foglie salvia
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua e il sale nel coperchio chiuso, appoggiare il varoma contentente le erbette o gli spinacci, cuocere 10 min Varoma vel 1;
  2. Lasciare intiepidire le erbette e strizzarle molto bene;
  3. Mettere dell'acqua in una pentola, dove verranno lessati gli gnudi;
  4. Nel coperchio chiuso inserire le erbette ben strizzate, frullare per 20 sec vel 6;
  5. Abbassare sul fondo e cuocere per 3 min 100° vel 1 (per farle asciugare ulteriormente);
  6. Unire la ricotta, l'uovo, 10 g di pecorino, 20 g di farina (per gli intolleranti al glutine usare del pane gratuggiato senza glutine) ed il pizzico di sale e amalgamare: 20 sec vel 3 (se serve unire anche i restanti 10 g di farina);
  7. Preparare il forno caldo a 180°;
  8. Con l'impasto ottenuto formare delle palline di circa 4 cm di diametro e deporle su di un tagliere infarinato;
  9. Buttarli pochi alla volta nell'acqua bollente salata e appena vengono a galla, toglierli con una schiumarola e deporli in una teglia;
  10. Cospargerli con il pecorino rimanente, qualche fiocchetto di burro e le foglie di salvia;
  11. Farli gratinare in forno per 5 min la foto è stata scattata prima della gratinatura.....poi non ho fatto in tempo a scattarne un'altra
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La proverò senz'altro! Grazie per la condivisione

    Creato da SEMPLICEMENTEANNA il 4. ottobre 2023 - 09:03.

    La proverò senz'altro! Grazie per la condivisione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provero a farlo domani ma conditi con un sugi di...

    Creato da Silviaolino il 30. ottobre 2018 - 21:35.

    Provero a farlo domani ma conditi con un sugi di pomodoro .nn amo molto la salvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa anche per questa ricetta!!!

    Creato da L'Ale il 19. ottobre 2017 - 20:46.

    Grazie Luisa anche per questa ricetta!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi li faceva sempre mia

    Creato da lilliput59 il 11. ottobre 2013 - 21:03.

    Questi li faceva sempre mia suocera...buonissimi!!

     

    Grazie per la ricetta..copiata Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola16 ha scritto: Ciao,

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2012 - 18:10.

    Paola16

    Ciao, sono buoni anche nel brodo? tmrc_emoticons.;) Grazie ciao tmrc_emoticons.)

    non sò risponderti, li ho fatti sempre solo asciutti. Nel brodo puoi provare questi

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7627/gnocchi-di-ricotta-e-spinaci.html   che sono piú sodi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sono buoni anche nel

    Creato da Paola16 il 28. novembre 2012 - 13:13.

    Ciao, sono buoni anche nel brodo? tmrc_emoticons.;) Grazie ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alixxx80 ha scritto: Ma al

    Creato da luisa2 il 10. ottobre 2012 - 12:11.

    alixxx80

    Ma al posto della farina dici che posso usare la maizena?

    Grazie

    Non sò come vengono con la maizena, mentre li ho provati a fare con il pane gratuggiato senza glutine e sono venuti bene


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma al posto della farina dici

    Creato da alixxx80 il 9. ottobre 2012 - 16:50.

    Ma al posto della farina dici che posso usare la maizena?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, buoni e

    Creato da monynovel il 5. ottobre 2012 - 12:58.

    complimenti, buoni e velocissimi da preparare (io ho preparato gli spinaci il giorno prima)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi li rafaccio per la

    Creato da angela ruffo il 20. settembre 2012 - 09:44.

    Oggi li rafaccio per la seconda volta, otttimi per tutti compresi i bambini. tmrc_emoticons.)


    angela75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi era sfuggita... ti avrei

    Creato da anitasettantuno il 5. settembre 2012 - 02:11.

    mi era sfuggita... ti avrei fatto i miei complimenti indipendentemente dalla prima pg.... io adoro sta ricetta mai messa in pratica..ma da quando ho il bimby vi assicuro che nulla mi e' impossibile.... (nn specifico piu che so cucinare di mioooo ma il bimby mi aiuta tantissimo ) cmq metto nei preferiti sta ricettina che mi era sfuggita ..grazie a te e al team che l'ha messa in evidenza :P

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni !!!ottimo piatto

    Creato da SALVI.CONSU il 4. settembre 2012 - 23:10.

    buoni !!!ottimo piatto prossimo all' inverno tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Creato da rosa47 il 4. settembre 2012 - 22:01.

    tmrc_emoticons.p Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 4. settembre 2012 - 19:32.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luisa questa miera

    Creato da bergomimaddalena il 4. settembre 2012 - 19:28.

    grazie Luisa questa miera sfuggita  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte

    Creato da luisa2 il 4. settembre 2012 - 19:18.

    grazie a tutte Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LADY MONICA ha scritto: Ciao

    Creato da luisa2 il 4. settembre 2012 - 19:15.

    LADY MONICA

    Ciao la tua ricetta e' molto interessante. Siccome ho visto che l'hai inserita nei piatti regionali potresti essere cosi gentile nel dirmi di quale localita' sono originari?

    grazietmrc_emoticons.)

    questi gnocchi si chiamano così in Toscana, a Bergamo gnocchi simili si chiamano "malfatti"


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn vedo l'ora di provarli

    Creato da barbamamma64 il 4. settembre 2012 - 18:36.

    nn vedo l'ora di provarli sembrano buoni e nn troppo calorici barbamamma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 4. settembre 2012 - 18:17.

    Complimenti per la prima pagina!! Party tmrc_emoticons.;) Sicuramente da provare!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 4. settembre 2012 - 16:13.

    complimenti per la prima pagina!!!!
    devono essere buonissimi! slurp!!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. settembre 2012 - 15:43.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta! tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da ammila il 4. settembre 2012 - 14:06.

    complimenti Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa complimenti!!!!

    Creato da ninetta76 il 4. settembre 2012 - 14:03.

    Luisa complimenti!!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi anche conditi con sugo

    Creato da marghe_64 il 4. settembre 2012 - 13:44.

    Ottimi anche conditi con sugo di pomodoro ( fatto con bimby)......... buoni!!

    brava Luisa  Cooking 10

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super nonna Luisa! Sono

    Creato da afrigeni il 4. settembre 2012 - 11:18.

    Cooking 1 super nonna Luisa! Sono contenta che il mio piatto preferito sia in prima pagina!


    Anni'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa!!

    Creato da LuDo il 4. settembre 2012 - 11:13.

    Party Complimenti Luisa!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gia' cosi invitanti di prima

    Creato da figaroli luisella il 4. settembre 2012 - 10:40.

    gia' cosi invitanti di prima mattina....poi il tempo fresco li richiede da provare sicuramente ricetta salvata grazie

     


    coperchio chiuso coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammina che bontà!!!!

    Creato da anjy@leo il 4. settembre 2012 - 10:34.

    mammina che bontà!!!! leggeri, dietetici ma gustosissimi!!!! complimenti per la prima pagina!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni! Salvata!

    Creato da Luminosa il 4. settembre 2012 - 10:31.

    Che buoni! Salvata! Complimenti per la prima pagina! Big Smile


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: super Mammalu' in

    Creato da La Simo Pestifera il 4. settembre 2012 - 10:16.

    Big Smile Big Smile Big Smile super Mammalu' in prima pagina!!!!!! Evvai ... grandissima come sempre la nostra Luisa!!!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 4. settembre 2012 - 10:12.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao la tua ricetta e' molto

    Creato da LADY MONICA il 4. settembre 2012 - 08:34.

    Ciao la tua ricetta e' molto interessante. Siccome ho visto che l'hai inserita nei piatti regionali potresti essere cosi gentile nel dirmi di quale localita' sono originari?

    grazietmrc_emoticons.)


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima pagina!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 4. settembre 2012 - 02:39.

    bella prima pagina!!!!!!!! tmrc_emoticons.)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima pagina!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 4. settembre 2012 - 02:39.

    bella prima pagina!!!!!!!! tmrc_emoticons.)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi Gnudi devono essere

    Creato da Lele 18 il 24. aprile 2012 - 21:37.

    Questi Gnudi devono essere proprio buoni!!!!!!! Ho provato a farli tanto tempo fa', senza il bimby, un insuccesso. Ma ora con la tua ricetta andrà tutto benissimo, per cui riproverò a farli prestissimo

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte....in effetti

    Creato da luisa2 il 24. aprile 2012 - 21:14.

    grazie a tutte....in effetti la ricetta originale prevede gli spinaci, ma vanno benissimo erbette dette anche bietole


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono molto buoni io li faccio

    Creato da rosablu71 il 24. aprile 2012 - 12:48.

    sono molto buoni io li faccio con le erbette 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Luisa , da

    Creato da rosa47 il 24. aprile 2012 - 12:46.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Luisa , da fare!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Luisa!!!

    Creato da ninetta76 il 24. aprile 2012 - 12:19.

    Brava Luisa!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p CHE BONTA'

    Creato da La Simo Pestifera il 24. aprile 2012 - 12:13.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p CHE BONTA' MAMMALU'!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p CHE BONTA'

    Creato da La Simo Pestifera il 24. aprile 2012 - 12:13.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p CHE BONTA' MAMMALU'!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, grazie! Non sai da

    Creato da nicole77 il 24. aprile 2012 - 11:03.

    tmrc_emoticons.p Luisa, grazie! Non sai da quanto tempo li volevo provare e ora ho la ricetta ideale!  tmrc_emoticons.p  Cooking 1


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lu un'altra domandina..le

    Creato da lully il 24. aprile 2012 - 10:39.

    Lu un'altra domandina..le bietole vanno bene?? Grazie!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta da copiare subito!

    Creato da Luci48 il 24. aprile 2012 - 10:38.

    Cooking 7 Ricetta da copiare subito!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, l'importante è che sia

    Creato da luisa2 il 23. aprile 2012 - 23:33.

    si, l'importante è che sia soda (non acquosa)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa devono essere

    Creato da lully il 23. aprile 2012 - 23:32.

    Grazie Luisa devono essere fantastici, li farò quanro prima!! Se sostituisco la ricotta di pecora con quella di mucca va bene ugualmente? tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti