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Ingredienti
4 porzione/porzioni
gli Gnudi
- 500 g erbette, o spinaci
- 100 g ricotta, di capra o pecora
- 1 uovo, piccolo
- 20-30 g farina bianca, + un poco per il tagliere
- 30 g pecorino, gratuggiato
- 1 pizzico sale
- 20 g burro, (o panna di soia)
- 2 o 3 foglie salvia
- 500 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
-
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25min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere l'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" , appoggiare il varoma contentente le erbette o gli spinacci, cuocere 10 min Varoma vel 1;
- Lasciare intiepidire le erbette e strizzarle molto bene;
- Mettere dell'acqua in una pentola, dove verranno lessati gli gnudi;
- Nel "coperchio chiuso" inserire le erbette ben strizzate, frullare per 20 sec vel 6;
- Abbassare sul fondo e cuocere per 3 min 100° vel 1 (per farle asciugare ulteriormente);
- Unire la ricotta, l'uovo, 10 g di pecorino, 20 g di farina (per gli intolleranti al glutine usare del pane gratuggiato senza glutine) ed il pizzico di sale e amalgamare: 20 sec vel 3 (se serve unire anche i restanti 10 g di farina);
- Preparare il forno caldo a 180°;
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline di circa 4 cm di diametro e deporle su di un tagliere infarinato;
- Buttarli pochi alla volta nell'acqua bollente salata e appena vengono a galla, toglierli con una schiumarola e deporli in una teglia;
- Cospargerli con il pecorino rimanente, qualche fiocchetto di burro e le foglie di salvia;
- Farli gratinare in forno per 5 min la foto è stata scattata prima della gratinatura.....poi non ho fatto in tempo a scattarne un'altra
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa proverò senz'altro! Grazie per la condivisione
La proverò senz'altro! Grazie per la condivisione
Provero a farlo domani ma conditi con un sugi di...
Provero a farlo domani ma conditi con un sugi di pomodoro .nn amo molto la salvia
Grazie Luisa anche per questa ricetta!!!
Grazie Luisa anche per questa ricetta!!!
Ale
Questi li faceva sempre mia
Questi li faceva sempre mia suocera...buonissimi!!
Grazie per la ricetta..copiata
Paola16 ha scritto: Ciao,
non sò risponderti, li ho fatti sempre solo asciutti. Nel brodo puoi provare questi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7627/gnocchi-di-ricotta-e-spinaci.html che sono piú sodi
mluisa
Ciao, sono buoni anche nel
Ciao, sono buoni anche nel brodo? Grazie ciao
alixxx80 ha scritto: Ma al
Non sò come vengono con la maizena, mentre li ho provati a fare con il pane gratuggiato senza glutine e sono venuti bene
mluisa
Ma al posto della farina dici
Ma al posto della farina dici che posso usare la maizena?
Grazie
complimenti, buoni e
complimenti, buoni e velocissimi da preparare (io ho preparato gli spinaci il giorno prima)
Oggi li rafaccio per la
Oggi li rafaccio per la seconda volta, otttimi per tutti compresi i bambini.
angela75
mi era sfuggita... ti avrei
mi era sfuggita... ti avrei fatto i miei complimenti indipendentemente dalla prima pg.... io adoro sta ricetta mai messa in pratica..ma da quando ho il bimby vi assicuro che nulla mi e' impossibile.... (nn specifico piu che so cucinare di mioooo ma il bimby mi aiuta tantissimo ) cmq metto nei preferiti sta ricettina che mi era sfuggita ..grazie a te e al team che l'ha messa in evidenza :P
buoni !!!ottimo piatto
buoni !!!ottimo piatto prossimo all' inverno
Bellissima 1° pagina!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
grazie Luisa questa miera
grazie Luisa questa miera sfuggita
Maddy
Maddy
grazie a tutte
grazie a tutte
mluisa
LADY MONICA ha scritto: Ciao
mluisa
nn vedo l'ora di provarli
nn vedo l'ora di provarli sembrano buoni e nn troppo calorici barbamamma
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!! Sicuramente da provare!
Chiara
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
devono essere buonissimi! slurp!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti
complimenti
ammila
Luisa complimenti!!!!
Luisa complimenti!!!!
Ninetta76
Ottimi anche conditi con sugo
Ottimi anche conditi con sugo di pomodoro ( fatto con bimby)......... buoni!!
brava Luisa
Marghe
super nonna Luisa! Sono
super nonna Luisa! Sono contenta che il mio piatto preferito sia in prima pagina!
Anni'
Complimenti Luisa!!
Complimenti Luisa!!
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do it better!
gia' cosi invitanti di prima
gia' cosi invitanti di prima mattina....poi il tempo fresco li richiede da provare sicuramente ricetta salvata grazie
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
mammina che bontà!!!!
mammina che bontà!!!! leggeri, dietetici ma gustosissimi!!!! complimenti per la prima pagina!
Semplicemente anjy
Che buoni! Salvata!
Che buoni! Salvata! Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
:bigsmile: super Mammalu' in
super Mammalu' in prima pagina!!!!!! Evvai ... grandissima come sempre la nostra Luisa!!!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Ciao la tua ricetta e' molto
Ciao la tua ricetta e' molto interessante. Siccome ho visto che l'hai inserita nei piatti regionali potresti essere cosi gentile nel dirmi di quale localita' sono originari?
grazie
Lady Monica
bella prima pagina!!!!!!!!
bella prima pagina!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
bella prima pagina!!!!!!!!
bella prima pagina!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Questi Gnudi devono essere
Questi Gnudi devono essere proprio buoni!!!!!!! Ho provato a farli tanto tempo fa', senza il bimby, un insuccesso. Ma ora con la tua ricetta andrà tutto benissimo, per cui riproverò a farli prestissimo
Lele
grazie a tutte....in effetti
grazie a tutte....in effetti la ricetta originale prevede gli spinaci, ma vanno benissimo erbette dette anche bietole
mluisa
sono molto buoni io li faccio
sono molto buoni io li faccio con le erbette
Rosablu71
Bellissima ricetta Luisa , da
Bellissima ricetta Luisa , da fare!!!!
Brava Luisa!!!
Brava Luisa!!!
Ninetta76
:p :p CHE BONTA'
CHE BONTA' MAMMALU'!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:p :p CHE BONTA'
CHE BONTA' MAMMALU'!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Luisa, grazie! Non sai da
Luisa, grazie! Non sai da quanto tempo li volevo provare e ora ho la ricetta ideale!
Nico
Lu un'altra domandina..le
Lu un'altra domandina..le bietole vanno bene?? Grazie!!
lully
Ricetta da copiare subito!
Ricetta da copiare subito!
Luci Bergamasca che vive a Torino
si, l'importante è che sia
si, l'importante è che sia soda (non acquosa)
mluisa
Grazie Luisa devono essere
Grazie Luisa devono essere fantastici, li farò quanro prima!! Se sostituisco la ricotta di pecora con quella di mucca va bene ugualmente?
lully