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GNOCCHI ALLA ROMANA LIGHT


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Ingredienti

5 persona/persone

  • 1 cucchiaino sale
  • 750 grammi latte parzialmente scremato
  • noce moscata
  • 40 grammi burro
  • 250 grammi semolino
  • 2 tuorli
  • 250 grammi acqua

  • 50 grammi parmigiano
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Preparazione della ricetta

    Tritare il parmigiano. 15 sec vel9. Mettere da parte.
  1. Portare a ebbollizione il latte. Mettere nel boccale il latte,l'acqua, il sale, 20gr di burro e la noce moscata a piacere. Cuocere 10 min 100° vel3.

     

  2. Con lame in movimento a velocità3 aggiungere 30gr di parmigiano, il tuorlo e il semolino. Cuocere spatolando ogni tanto per amalgamare bene il tutto. 8min 90° vel2.

  3. Stendere il composto ancora caldo su una spianatoia.
  4. Stenderlo a circa 1cm di altezza con un mattarello. Aspettare che si raffreddi qualche minuto, poi, con l'aiuto del misurino ricavare tanti piccoli dischetti. 

  5. Mettere i dischetti in una teglia da forno sovrapponendoli leggermente l'uno all'altro. Reimpastare i ritagli e continuare a stendere l'impasto ricavando altri dischetti finchè l'impasto finisce.

    Disporre  sopra ai dischetti dei fiocchetti di burro e spolverizzare col parmigiano rimasto.

     

  6. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti . Volendo mettere la funzione ventilato gli 5 minuti 

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Anzichè i fiocchetti di burro si possono condire anche con burro fuso e qualche foglia di salvia oppure con un trito di verdure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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