Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gnocchi alla romana senza glutine (semolino di riso )
- 250 grammo Semolino di riso
- 1 litro latte
- 80 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- 1 cucchiaino sale
- 50 grammo burro
- 1 uovo
-
6
45min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e 20 grammi di burro per 12 min., 95 gradi, vel 3.
Mettere in movimento le lame per 2 min a vel 3. Attraverso il foro del coperchio aggiungere il parmigiano reggiano il semolino di riso e l'uovo. Inserire la spatola dentro al foro del coperchio. Cuocere per 8 minuti, 90 gradi, vel 2.
Prendere 2 fogli di carta da forno, ungerli e dividere l'impasto sui due fogli. Arrotolare i due composti dando una forma cilindrica e lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 180 gradi. Tagliare i due cilindri a fette di 1/2 cm e disporli in una pirofila precedentemente unta. Cospargere la superficie con il burro e parmigiano rimasti. Cuocere in forno per 20 minuti.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Per gratinate gli gnocchi mettere a fine cottura 3 min. sul grill oppure 5 minuti a forno statico sono sulla parte superiore
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUna domanda per cortesia: il semolino di riso è...
Una domanda per cortesia: il semolino di riso è la farina di riso?
Grande Giti!
Grande Giti!
Luca