3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi alla romana senza glutine (semolino di riso )


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gnocchi alla romana senza glutine (semolino di riso )

  • 250 grammo Semolino di riso
  • 1 litro latte
  • 80 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 grammo burro
  • 1 uovo
  • 6
    45min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e 20 grammi di burro per 12 min., 95 gradi, vel 3.
    Mettere in movimento le lame per 2 min a vel 3. Attraverso il foro del coperchio aggiungere il parmigiano reggiano il semolino di riso e l'uovo. Inserire la spatola dentro al foro del coperchio. Cuocere per 8 minuti, 90 gradi, vel 2.

    Prendere 2 fogli di carta da forno, ungerli e dividere l'impasto sui due fogli. Arrotolare i due composti dando una forma cilindrica e lasciare raffreddare.

    Accendere il forno a 180 gradi. Tagliare i due cilindri a fette di 1/2 cm e disporli in una pirofila precedentemente unta. Cospargere la superficie con il burro e parmigiano rimasti. Cuocere in forno per 20 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per gratinate gli gnocchi mettere a fine cottura 3 min. sul grill oppure 5 minuti a forno statico sono sulla parte superiore


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Una domanda per cortesia: il semolino di riso è...

    Creato da Bergamaschi Cristina il 8. marzo 2021 - 12:37.

    Una domanda per cortesia: il semolino di riso è la farina di riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Giti!

    Creato da lucabottazzi il 6. marzo 2021 - 12:40.

    Grande Giti!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti