Ingredienti
5 persona/persone
- 1000 grammi latte
- 1 cucchiaino sale
- noce moscata
- 40 grammi burro
- 250 grammi semolino
- 2 tuorli
- 50 grammi parmigiano
-
6
40min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Portare a ebbollizione il latte. Mettere nel boccale il latte, il sale, 20gr di burro e la noce moscata a piacere. Cuocere 10 min 100° vel3.
Con lame in movimento a velocità3 aggiungere 30gr di parmigiano, i tuorli e il semolino. Cuocere spatolando ogni tanto per amalgamare bene il tutto. 8min 90° vel2.
Stenderlo a circa 1cm di altezza con un mattarello. Aspettare che si raffreddi qualche minuto, poi, con l'aiuto del misurino ricavare tanti piccoli dischetti.
Mettere i dischetti in una teglia da forno sovrapponendoli leggermente l'uno all'altro. Reimpastare i ritagli e continuare a stendere l'impasto ricavando altri dischetti finchè l'impasto finisce.
Disporre sopra ai dischetti dei fiocchetti di burro e spolverizzare col parmigiano rimasto.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
Tritare il parmigiano. 15 sec vel9. Mettere da parte.
Stendere il composto ancora caldo su una spianatoia.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Anzichè i fiocchetti di burro si possono condire anche con burro fuso e qualche foglia di salvia oppure con un trito di verdure.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomolto buono. ho fatto una
molto buono. ho fatto una piccola variante per non incrementare troppo il colesterolo
Ho messo 250 di acqua e 750 di latte e un solo rosso d'uovo . Risultato buono
Maghellina