3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di ricotta con speck e zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 2 tuorli
  • 8 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • farina qb
  • sale qb
  • 100 gr di speck affettato un po' grosso
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. prima di tutto ho grattugiato il parmigiano nel bimby, l'ho tolto e ho messo nel boccale la ricotta e i tuorli d'uovo 10 sec. vel. 4.

    Ho aggiunto il parmigiano e il sale, 10 sec. vel. 4. Con le lame in movimento a vel. 4 ho aggiunto a cucchiaiate la farina fino a quando l'impasto ha formato una palla non appiccicosa. Poi ho fatto andare 1 min. vel. spiga.
    Ho formato dei salamini con l'impasto e poi ho tagliato gli gnocchi, che ho passato nella farina per evitare che si appiccicassero l'un l'altro.
    Ho messo su una pentola con abbondante acqua e nel frattempo ho tagliato la cipolla e l'ho fatta rosolare.

    Ho aggiunto lo speck tagliato a listarelle e ho aspettato che si abbrustolisse un po'. Ho aggiunto le zucchine tagliate a julienne e un po' di acqua.


    Quando l'acqua bolliva ho buttato gli gnocchi e ho aspettato tre/quattro minuti perchè fossero cotti. Con la schiumarola li ho tolti dalla pentola e messi nella padella con il condimento. Li ho fatti saltare un minutino e poi li ho serviti. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da AleRo79 il 19. ottobre 2016 - 16:30.

    Ottimi! Figurone e pure veloci da fare! I 100 gr di farina sono perfetti..  io ne ho aggiunta solo un po'Ottimi! Figurone e pure veloci da fare! I 100 gr di farina sono perfetti.. io ne ho aggiunta solo un po'


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono venuti un po

    Creato da aliceepietro il 19. giugno 2016 - 23:02.

    Mi sono venuti un po durini....mi sa che ho esagerato con la farina...non sono mai stata brava nelle dosi a occhio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Gemma_2181 il 23. febbraio 2016 - 15:27.

    Cooking 9

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!! E grazie a

    Creato da Juju il 6. maggio 2014 - 23:42.

    Buonissimi!!! E grazie a wizzy che ha indicato la quantita' di farina da mettere!!!! : tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitanti, da provare! 

    Creato da Angel21 il 23. luglio 2013 - 10:42.

    Molto invitanti, da provare!  Cooking 9


    Angel21

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi, buoni. 

    Creato da Luminosa il 15. giugno 2013 - 15:56.

    Fatti oggi, buoni.  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti oggi sono

    Creato da tully il 23. febbraio 2013 - 16:01.

    fatti oggi sono buonissimi...anche se mi sono scorticata un dito tagliando le zucchine alla Julienne..ma fa parte del gioco.. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Wizzy! 

    Creato da stellinabz il 30. novembre 2011 - 21:47.

    Grazie Wizzy!  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri, squisiti!!Bella

    Creato da Wizzy il 27. novembre 2011 - 14:53.

    Fatti ieri, squisiti!!Bella ricetta..cmq io ho provato a pesare la farina, sono più o meno 100 gr.. tmrc_emoticons.;)


    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speck e zucchine rosolati in

    Creato da stellinabz il 24. novembre 2011 - 12:31.

    speck e zucchine rosolati in padella

    la farina ad occhio, fino a quando si forma una "palla". Aggiungetene una cucchiaiata alla volta dal foro, mentre le lame sono in movimento

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare,

    Creato da marinaga il 24. novembre 2011 - 11:12.

    Da provare, certissimamente....


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)Ricetta davvero super....

    Creato da ciccia23 il 24. novembre 2011 - 11:09.

    tmrc_emoticons.;)Ricetta davvero super.... voglio farla subito... mi sai dire quanta farina devo usare? Grazie e complimentiiiiiiiiiiiiiiii..... Cooking 4

    ciccia23

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanta farina???me lo sai

    Creato da scatenata il 24. novembre 2011 - 10:24.

    quanta farina???me lo sai dire???grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sonia giustibelli ha

    Creato da La Simo Pestifera il 24. novembre 2011 - 09:56.

    sonia giustibelli

    che bontà anche abbastanza leggeri....la zucchina e lo speck li hai rosolati nel boccale? ciao e grazie

    Big Smile Big Smile Big Smile  legendo la ricetta mipar di capire che ha rosolato in padella.... ciaoooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà anche abbastanza

    Creato da sonia giustibelli il 24. novembre 2011 - 09:12.

    che bontà anche abbastanza leggeri....la zucchina e lo speck li hai rosolati nel boccale? ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti