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GNOCCHI DI SEMOLINO con prosciutto crudo (senza uova)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 1000 g latte vaccino o (di soia o di riso)
  • 250 g semolino di grano duro
  • 100 g prosciutto crudo
  • 70 g di Parmigiano, gratuggiato
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 grattatina di noce moscata
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il prosciutto, 7-8 sec / vel 7, togliere e mettere da parte

    Senza lavare il Closed lid versare il latte, il sale e la noce moscata e 20 gr di burro, scaldare: 12 min / 100° / vel 3

    Unire a pioggia, con lame in movimento a vel 3, 30 gr di parmigiano, il prosciutto tritato e il semolino, cuocere: 8 min 90° vel 2, spatolando ogni tanto

    Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno leggermente unto, ad uno spessore di circa 1 cm. Quando è  freddo tagliarlo a losanghe con l'apposita rotella o a cerchi con il misurino

    Imburrare una teglia, disporre le losanghe leggermente sovrapposte, cospargerle con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro

    Cuocere in forno  preriscaldato a 200° per 20 min circa

     

    E' una preparazione senza uova.

    Per gli intollerante al latte sostituire il latte con latte di riso e il parnigiano con formaggio di capra stagionato

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Stendere l'impasto a 1 cm di spessore ed aspettare che sia freddo prima di tagliarlo

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie.

    Creato da aristo9 il 22. agosto 2016 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) Grazie.

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  • Sono davvero squisiti! Fatti

    Creato da SereSimo il 6. maggio 2016 - 16:23.

    Sono davvero squisiti! Fatti per la prima volta oggi e devo dire che li preferiamo alla classica versione con le uova! Grazie Luisa! tmrc_emoticons.-)

    Closed lid Mary Closed lid

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  • Fatti e rifatti anche senza

    Creato da la trappola il 21. marzo 2016 - 21:46.

    Fatti e rifatti anche senza prosciutto, sempre ottimi anche dopo averli congelati.

    grazie Luisa, le tue ricette brillano sempre tra noi

    Silvia

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  • Ottimi, facilissimi da

    Creato da Valeriaprosdocimi il 16. febbraio 2016 - 21:00.

    Ottimi, facilissimi da preparare e buonissimi da mangiare!

     

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  • fantastici! non li avevo mai

    Creato da nadia.brc il 23. settembre 2015 - 22:30.

    fantastici! non li avevo mai fatti! ho usato il prosciutto cotto anzichè quello crudo e sono venuti benissimo! ne ho messe anche tre porzioni in freezer... da scaldare al microonde all'occorrenza! tmrc_emoticons.)  complimenti!

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  • Ciao scusami,ma quanto si

    Creato da Turchinatu il 15. gennaio 2015 - 18:30.

    Ciao scusami,ma quanto si conservano in freezer?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il composto l'ho steso su

    Creato da sersab76 il 5. novembre 2014 - 14:27.

    Il composto l'ho steso su carta forno unta e poi ho dato la forma di salame e messo in freezer, al momento di prepararli basta tagliare (ancora surgelato) fette di spessore 1 cm, condire, in forno e via!!

    buonissimi!

     

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  • Sapore molto buono , li ho

    Creato da levy il 2. febbraio 2014 - 00:30.

    Sapore molto buono tmrc_emoticons.p , li ho dovuti lasciar raffreddare un poco prima di procedere ad impiattare, altrimenti non stavano in forma. Non so se il motivo è la mancanza dell'uovo o se dovevo cuocerli qualche minuto in più.

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  • grazie Martina

    Creato da luisa2 il 22. novembre 2013 - 11:17.

    grazie Martina tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera. Buoni davvero!

    Creato da Martina71 il 20. novembre 2013 - 22:30.

    Fatti stasera. Buoni davvero!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dani81 ha scritto: ...

    Creato da luisa2 il 31. luglio 2012 - 12:38.

    dani81

    ... SQUISITI!!!! ... Non avevo il crudo in casa  e ho aggiunto il prosciutto cotto.... Sono stati spazzolati in un batter d'occhio!!! 5 stelle!!! Love

    tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... SQUISITI!!!! ... Non

    Creato da dani81 il 27. luglio 2012 - 18:30.

    ... SQUISITI!!!! ... Non avevo il crudo in casa  e ho aggiunto il prosciutto cotto.... Sono stati spazzolati in un batter d'occhio!!! 5 stelle!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm...allora mi sa che non

    Creato da falessia84 il 11. gennaio 2012 - 18:49.

    Mmmmm...allora mi sa che non arrivo a farli così...lasciandoli a temperatura ambiente da stasera a domani a pranzo dici che non durano?altrimenti li cuocio già stasera e domani a pranzo li scaldo solo...saranno buoni?

    Ps. a pranzo faccio sempre pasta con qualche sugo o ravioli comprati perchè purtroppo ho poco tempo e questi mi permetterebbero di variare un pò...

    Alexia

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  • Anna, anch'io uso molto il

    Creato da luisa2 il 11. gennaio 2012 - 17:36.

    Anna, anch'io uso molto il sesamo, ma su questo piatto non ce lo vedo

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alexia, preparati nella

    Creato da luisa2 il 11. gennaio 2012 - 17:35.

    Alexia, preparati nella pirofila li puoi tenere in frigo fino al momento di metterli in forno, cioè li togli almeno mezz'ora prima (attenzione allo sbalzo termico per la pirofila)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata!!!!! Ma poichè sia io

    Creato da anna.covella il 11. gennaio 2012 - 16:43.

    tmrc_emoticons.) salvata!!!!! Ma poichè sia io che te amiamo il sesamo,farò una modifica:li cospargerò di sesamo prima di infornarli,cosa ne dici????? Cooking 7 Buona cucina e auguri se pur in ritardo!!!!!!!!! anna.

    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho giusto comprato il

    Creato da falessia84 il 11. gennaio 2012 - 16:09.

    Ho giusto comprato il semolino....mi piacerebbe molto provarli. Ma se li preparo stasera e li stendo sulla placca forno senza cuocerli pero' secondo te mi durano fino a domani a pranzo o è meglio cuocerli e poi scaldarli? non so se sono riuscita a spiegarmi.... Cooking 7

    Alexia

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  • Ciao Luisa, i tuoi gnocchi li

    Creato da Crissy '78 il 12. marzo 2011 - 14:09.

    Ciao Luisa, i tuoi gnocchi li ho provati, apprezzati molto e soprattutto digeriti benissimo!tmrc_emoticons.;) Brava Bravissima!

    Bimby forever!!!
    (MN)
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie fr00, aspetto il tuo

    Creato da luisa2 il 23. gennaio 2011 - 19:57.

    grazie fr00, aspetto il tuo parere tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLA E SEMPLICE!!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 23. gennaio 2011 - 13:22.

    BELLA E SEMPLICE!!!!!!!!!!! LE MIE PREFERITE! LA FARO' AL PIU' PRESTO!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!!!! ciao!!! ciao!

    Creato da ucci68 il 20. novembre 2010 - 22:52.

    grazie!!!!!! ciao!!! Party ciao! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ucci, il semolino non è

    Creato da luisa2 il 20. novembre 2010 - 22:33.

    Ucci, il semolino non è quello precotto e il tempo di cottura è uguale alla ricetta degli gnocchi di semolino riportata sul libro base, tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! il semolino ci vuole

    Creato da ucci68 il 20. novembre 2010 - 22:29.

    ciao! il semolino ci vuole quello precotto o no,non sono pochi 8 minuti di cottura? Cooking 10ciao

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  • luisa2,ma quante ricette

    Creato da ucci68 il 20. novembre 2010 - 00:05.

    luisa2,ma quante ricette buone hai?????????????? faro' anche questa!! il problema sono troppe!!ciao Cooking 10

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  • che belli, leggeri, delicati

    Creato da Lele 18 il 28. settembre 2010 - 01:42.

    che belli, leggeri, delicati e molto invitanti.si possono mangiare tranquillamente, senza timori.

    brava come sempre , mi piacciono tanto queste tue ricette Cooking 6 Love

    ciao  lele tmrc_emoticons.)

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  • buoni buoni e anche leggeri

    Creato da alixxx80 il 11. aprile 2010 - 21:38.

    buoni buoni e anche leggeri brava luisa!

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  • Fantastica luisa!gli provo di

    Creato da lanortahe il 15. marzo 2010 - 01:14.

    Fantastica luisa!gli provo di sicuro.


    Io consiglio per gli intoleranti al latte di usare il parmiggiano regiono stagionato 30-36 mesi(non provoca allergie).

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