
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 800 g di patate, a fette
- 1000 g di acqua
- sale q.b.
- 350 g di farina, tipo 0
- 1 uovo
- 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Per il ripieno:
- 50 g di speck, a fette
- 100 g di fontina, a pezzi
- Per il condimento:
- 100 g di burro
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano reggiano q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il ripieno:
mettere nel
"coperchio chiuso" lo speck a fette e la fontina a pezzetti e tritare 10 sec. vel 7 e mettere da parte.
Per l'impasto:
Pelare e tagliare le patate a fette e metterle nel recipiente del Varoma. Versare l'acqua nel
"coperchio chiuso" pulito con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma e lasciare intiepidire le patate.
Nel
"coperchio chiuso" pulito mettere 50 g di farina e le patate, frullare: 10 sec. vel. 5.
Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino, impastare:10 sec. vel. 3.
Versare l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, formare una palla con le mani infarinate.
Prendere delle porzioni di impasto e formare dei cordoncini di circa un paio di cm di spessore e tagliare i rotolini formando delle palline.
Prendere ciascuna pallina e appiattirla leggermente formando una lieve fossetta al centro e mettere un pò del ripieno.
Richiudere l'impasto riformando una pallina e adagiarla su un vassoio infarinato.
Continuare il procedimento con il resto dell'impasto.
In una capiente pentola portare a bollore l'acqua, aggiungere del sale e un filo d'olio poi gettarvi i gli gnocchi e cuocerli fino a quando non risalgono in superficie.
Mentre la pasta cuoce in un tegamino sciogliere il burro con la salvia e l'aglio.
Quando gli gnocchi sono preonti scolarli con un mestolo forato e metterli in una pirofila, cospargerli con il parmigiano grattugiato e il burro sciolto.
Da leccarsi i baffi!!!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La patata migliore per fare gli gnocchi è il tipo "bologna", farinosa a pasta gialla
A dire la verità le patate me le ha date mio papà coltivate nel suo orto, e non ti saprei dire il tipo di patata, mi spiace!!
Grazie!! l'impasto è molto morbido, ma con pazienza e farina li ho preparati.
Finora non ho avuto il coraggio di fare gli gnocchi con il bimby ( non mi fido delle patate), ma comincerò da questa ricetta, perché deve essere veramente ottima.
Lele