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Gnocchi Verdi con Fonduta di Parmigiano


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Ingredienti

4 persona/persone

  • Per gli gnocchi:
  • 500 g patate, pelate e a tocchetti
  • 250 g foglie di spinaci
  • 250 g acqua
  • 1 uovo
  • 250 g farina
  • noce moscata q.b.
  • Per la fonduta al parmigiano:
  • 1 scalogno, piccolo
  • 20 g olio, EVO
  • 120 g latte
  • 60 g panna
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • q.b. parmigiano grattugiato per saltare gli gnocchi (a piacere)
  • 50 g gherigli di noce, tritati grossolanamente (a piacere)
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione degli gnocchi

    Mettere l'acqua nel Closed lid e sistemare le patate nel vassoio del Varoma. Cuocere 15 min. temp. Varoma vel. 1. Nel frattempo inserire nel cestello le foglie di spinaci precedentemente lavate (se necessario, pressarle un po'). Terminati i 15 minuti impostati per le patate, inserire il cestello, riposizionare il vassoio del Varoma e proseguire la cottura per altri 10 min. temp. Varoma vel. 1. Lasciare intiepidire.

    Nel Closed lid asciutto e pulito introdurre le patate e gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 6. Aggiungere uovo, farina e una grattatina di noce moscata e amalgamare a vel. 4. L'impasto che uscirà sarà abbastanza morbido e appiccicoso. Trasferirlo in una sacca da pasticcere (la mia è di simil stoffa plasticata) e procedere alla preparazione del condimento.

    Fonduta al Parmigiano

    Tritare nel Closed lid asciutto e pulito lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio e cuocere 3 min. 100°C vel. 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 5 min. 90°C vel. 1. Aggiustare di sale e pepe e frullare 10 sec. a vel. 9. Attendere qualche secondo affinchè la salsa si depositi sul fondo del Closed lid e travasare in una padella.

    In una pentola con acqua salata bollente far cadere l'impasto a poco a poco dalla sacca da pasticcere, tagliando gli gnocchi con le forbici (vedi foto). Nello svolgere questa operazione, ricordarsi di mescolare di tanto in tanto l'acqua con gli gnocchi già pronti. Scolare gli gnocchi nella padella con il condimento e saltare per qualche secondo, aggiungendo a piacere dell'altro parmigiano grattugiato. Servire caldi.

    IDEA GOLOSA

    Dopo aver scolato gli gnocchi, aggiungere 50 g di gherigli di noce tritati grossolanamente e saltare in padella procedendo come per il resto della ricetta.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottima ricetta,

    Creato da paolatambu il 25. agosto 2016 - 20:13.

    ottima ricetta, complimenti! 

    io non avevo la sac-a-poche e ho usato 2 cucchiaini per raccogliere l'impasto e metterlo in pentola a forma di palline  Big Smile

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  • Faby, vai tranquilla: non

    Creato da nicole77 il 7. ottobre 2013 - 10:10.

    Faby, vai tranquilla: non succede niente e li scoli tutti insieme, non in più tempi  tmrc_emoticons.;) Magari la prima volta fatti aiutare da qualcuno che ti tenga la sacca mentre tu tagli, ma vedrai che una volta imparato il meccanismo potrai fare tutto da sola  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • scusatemi, ma io non ho

    Creato da faby87 il 6. ottobre 2013 - 23:31.

    scusatemi, ma io non ho capito come fare con la sacca. Cioè se taglio man mano gli gnocchi e li metto nella pentola con l'acqua che bolle, come faccio poi a togliere quelli già pronti? non si mescolano con quelli ancora crudi?

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  • Paola_ ha scritto: Uffa...in

    Creato da nicole77 il 3. dicembre 2010 - 21:43.

    Paola_

    Uffa...in realtà non l'ho aperto oggi ma 4 giorni fa! Oggi ho cercato di sollecitare, visto che non ho ricevuto risposta... Spero davvero anch'io che si possa fare qualcosa... ! Per il resto...ti dirò, l'idea della sacca mi ispira tantissimo...forse ho poca fiducia in me stessa! tmrc_emoticons.;)  Vedremo....! è che mi immagino lì con la sac a poche in una mano e la forbice nell'altra...come fai a premere la sacca per far uscire l'impasto?! Mah...magari è più facile che a farlo che a pensarlo! In fondo non ho mai usato la sac a poche...magari ce la faccio! Bohhhh...  Grazie Nicole!!!

    Ti dico: le prime volte che lo facevo mi sono fatta aiutare da mio marito; lui teneva la sacca e premeva e io tagliavo l'impasto mentre usciva... non ti dico il ridere, erano più gli schizzi e le proteste (mie!!!) che altro! Poi negli ultimi tempi mi sono decisa a provare da sola e il risultato è stato decisamente migliore!!! E' più difficile da dire che da fare! Un abbraccio, NIcole Big Smile Big Smile Big Smile  

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  • luisa2 ha scritto: Nicole, e

    Creato da nicole77 il 3. dicembre 2010 - 21:37.

    luisa2

    Nicole, e se invece di cuocere le spinaci, tritarle a crudo con la farina che poi serve per gli gnocchi, cosa ne pensi?

    Potrebbe davvero essere un'ottima idea, consentirebbe di evitare molta umidità! Grazie Luisa, sei come sempre preziosissima!  Love

    x Paola:  facci sapere come è andata, così se il risultato sarà buono aggiungerei una nota in fondo alla ricetta per l'alternativa del senza-sac-a-poche!!! 

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  • Uffa...in realtà non l'ho

    Creato da Paola_ il 3. dicembre 2010 - 21:35.

    Uffa...in realtà non l'ho aperto oggi ma 4 giorni fa! Oggi ho cercato di sollecitare, visto che non ho ricevuto risposta... Spero davvero anch'io che si possa fare qualcosa... ! Per il resto...ti dirò, l'idea della sacca mi ispira tantissimo...forse ho poca fiducia in me stessa! tmrc_emoticons.;)  Vedremo....! è che mi immagino lì con la sac a poche in una mano e la forbice nell'altra...come fai a premere la sacca per far uscire l'impasto?! Mah...magari è più facile che a farlo che a pensarlo! In fondo non ho mai usato la sac a poche...magari ce la faccio! Bohhhh...  Grazie Nicole!!!

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  • Nicole, e se invece di

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2010 - 21:31.

    Nicole, e se invece di cuocere le spinaci, tritarle a crudo con la farina che poi serve per gli gnocchi, cosa ne pensi?

    mluisa

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  • Paola_ ha scritto: Grazie

    Creato da nicole77 il 3. dicembre 2010 - 21:28.

    Paola_

    Grazie Nicole, genitlissima! La mia paura è che si senta troppo la farina se aumento...ma proverò e vedremo! tmrc_emoticons.-)

    Ciao Paola! In effetti farli col sac a poche aggirerebbe questo eventuale dilemma! Ma proprio non te la senti? Anche io sono bella pasticciona, ma devo dire che aver scoperto questa tecnica della sacca mi ha davvero facilitato il lavoro... In ogni caso, comunque tu decida di farli, quando proverai mi farebbe molto piacere se mi facessi sapere come è andata! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D

    PS Spero davvero che la questione relativa al topic che hai aperto oggi si risolva per il meglio...

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  • Grazie Nicole, genitlissima!

    Creato da Paola_ il 3. dicembre 2010 - 21:21.

    Grazie Nicole, genitlissima! La mia paura è che si senta troppo la farina se aumento...ma proverò e vedremo! tmrc_emoticons.-)

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  • Paola_ ha scritto: mmmmm

    Creato da nicole77 il 2. dicembre 2010 - 22:25.

    Paola_

    mmmmm sembrano buonissimi! ma se volessi farli nel modo tradizionale (sono troppo imbranata per la sac a poche!) quanta farina dovrei aggiungere?

    Ciao Paola! Alla tua domanda non c'è una vera risposta, nel senso che molto dipende dalle patate che usi e da quanta farina assorbono. Io mi regolerei aggiungendo dal foro la farina a grosse cucchiaiate fino a quando l'impasto raggiungerà una consistenza tale da poter essere lavorato manualmente. Poi lo metterei sul piano di lavoro infarinato, ma prima di formare gli gnocchi lo lascerei riposare un po'. Se alla fine decidi di provare la strada tradizionale fammi sapere come è andata! Mi dispiace di non poterti dare un aiuto più concreto, comunque per qualsiasi altro dubbio sono qui!  Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.)

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  • mmmmm sembrano buonissimi! ma

    Creato da Paola_ il 2. dicembre 2010 - 20:51.

    mmmmm sembrano buonissimi! ma se volessi farli nel modo tradizionale (sono troppo imbranata per la sac a poche!) quanta farina dovrei aggiungere?

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  • (No subject)

    Creato da lully il 21. novembre 2010 - 16:59.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • :love:  sembrano squisiti!!!!

    Creato da eleonora5 il 21. novembre 2010 - 16:42.

    Love  sembrano squisiti!!!! li proverò assolutamente

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  • pia76 ha scritto:  Che buoni

    Creato da nicole77 il 20. novembre 2010 - 17:37.

    pia76

     Che buoni li proverò al più presto Big Smile

    Ciao Pia, fammi poi sapere se sono venuti bene! Nicole Big Smile

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  • iaia50 ha scritto: mi piace

    Creato da nicole77 il 20. novembre 2010 - 17:36.

    iaia50

    mi piace molto questa ricetta e ancor di più il sacco a poche per tagliarli, che geniale che sei??

    Ciao Iaia, grazie! Si possono fare anche nella maniera tradizionale, ma ciò comporterebbe una ulteriore aggiunta di farina e molto più lavoro manuale... così è molto più pratico e veloce! Un abbraccio, Nicole tmrc_emoticons.D

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  • mi piace molto questa ricetta

    Creato da iaia50 il 20. novembre 2010 - 16:53.

    mi piace molto questa ricetta e ancor di più il sacco a poche per tagliarli, che geniale che sei??


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  •  Che buoni li proverò al più

    Creato da pia76 il 20. novembre 2010 - 16:46.

     Che buoni li proverò al più presto Big Smile

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