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Il mio risotto "Tutto carciofi "


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Il mio risotto "Tutto carciofi "

  • 2 Carciofi con il gambo
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi riso per risotto
  • 30 grammi burro
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 450 grammi acqua
  • q.b. dado Bimby per brodo di carne
  • q.b. peperoncino piccante fresco
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi tenendo da parte le foglie scartate ed i gambi pelati (utilizzando solo la parte centrale bianca).
  2. Nel Closed lid inserire le foglie ed i gambi ben lavati e l'acqua 15 minuti/100°/Counter-clockwise operation/Dough mode.
  3. Nel frattempo affettare sottilmente i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda. Al termine dei 15 minuti eliminare le foglie ed i gambi conservando l'acqua di cottura.
  4. Nel Closed lid pulito ed asciutto inserire olio peperoncino (se gradito) aglio e fettine di carciofo 2 minuti/100°/Counter-clockwise operationDough mode
  5. Al termine eliminare lo spicchio d'aglio ed inserire il vino bianco 2 minuti/100°/Counter-clockwise operationDough modesenza misurino.
  6. Aggiungere 420 gr dell'acqua di cottura delle foglie (se non sufficiente aggiungete acqua normale) e qb di dado Bimby cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso 100°/Counter-clockwise operation/vel. 1 senza misurino.
    Mantecare in una risottiera con burro e parmigiano.
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Consiglio

Il brodo ottenuto dalla cottura degli scarti dei carciofi permette di ottenere un sapore davvero speciale recuperando tante vitamine e sali minerali


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • arancha:...

    Creato da roberta56 il 19. marzo 2018 - 13:09.

    arancha:
    Hai ragione mi scuso x la dimenticanza!!!!
    Va aggiunto al punto 5 con il vino bianco.
    Grazie x la tua segnalazione

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  • Non capisco quando si aggiunga il riso e per...

    Creato da arancha il 19. marzo 2018 - 12:32.

    Non capisco quando si aggiunga il riso e per quanto tempo vada fatto tostare...

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  • Molto buono fatto questa sera è risultato...

    Creato da a.nini54@libero.it il 15. marzo 2018 - 21:47.

    Molto buono Smile fatto questa sera è risultato cremoso e ben saporito. Da ripetere sicuramente. Grazie x la condivisione e ti meriti 5 stelle Party

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  • Nasino06:...

    Creato da roberta56 il 12. marzo 2018 - 15:34.

    Nasino06:
    Grazie a te sono contenta ti sia piaciuto!!!! Puoi anche farlo con lo stesso procedimento con gli asparagi. SmileSmile

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  • Fatto ieri...un successo! Grazie dell’idea

    Creato da Nasino06 il 12. marzo 2018 - 15:25.

    Fatto ieri...un successo! Grazie dell’idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo questo risotto. Un buon consiglio per...

    Creato da marina56999 il 12. marzo 2018 - 13:04.

    Ottimo questo risotto. Un buon consiglio per utilizzare al meglio ogni parte del carciofo. Molto più gustoso!! Bravissima Roberta, hai tanta fantasia e professionalità!!

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  • Grazie per la ricetta Roberta56

    Creato da Simo.L85 il 9. marzo 2018 - 19:46.

    Grazie per la ricetta Roberta56

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lucia un abbraccio

    Creato da roberta56 il 9. marzo 2018 - 17:09.

    Grazie Lucia un abbraccio

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  • Ottima l'idea di utilizzare quelle parti che...

    Creato da ciao12 il 9. marzo 2018 - 17:01.

    Ottima l'idea di utilizzare quelle parti che solitamente si buttano via. Sono certa che rimane molto più gustoso. Lo preparo questa sera. Grazie Lucia

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