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Lasagna di Carasau


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 4/5 Fogli di pane Carasau
  • 250 grammi salsiccia fresca
  • 250 grammi Funghi misti surgelati
  • 500 grammi Bescamella, Come da libro base
  • olio evo qb, Sale
  • parmigiano grattuggiato qb

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 cipolla piccola dolce

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

  1. Mi scuso in anticipo per la mancanza della foto ma oggi proprio il mio pc non ne vuole sentire di caricare il file.... Appena possibile provvedero ad allegare la foto....... Detto ciò mettiamoci all opera..... Preparare la besciamella come da libro base aggiungendo un misurino di latte se dovesse risultare troppo densa perché a noi serve un pochino liquida, e mettere da parte. Nel boccaleClosed lid pulito tritiamo la cipolla e facciamo insaporire con una base di olio evo ( giusto il tanto per fare il fondo in quanto solitamente la salsiccia poi rilascerà un po del suo grasso). Far insaporire la cipolla 3 minuti 100 gradi dopo di che aggiungiamo la salsiccia sciolta dal suo budellino e facciamo ancora insaporire 5/6 minuti 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Dopo di che aggiungiamo i funghi sempre 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation sin quando non inizieranno a perdere la loro acqua... A quel punto azioniamo il varoma per 5 minuti Senza misurino. Quando i funghi si saranno asciugati dall acqua.... Eventualmente aggiustiamo di sale.... Trasferiamo tutto il composto in una terrina e incorporiamo la besciamella. In una teglia ben oleata disponiamo a strati un foglio di carasau (che anche se si rompe non fa niente l importante che lo strato non abbia "buchi" .).. . Sopra il pane mettiamo un quarto del composto, spolverizziamo con il parmigiamo e continuiamo con questi strati sino a farne quatto terminiamo l ultimo strato con besciamella e parmigianO. Praticamente come una normale lasagna. Chiudiamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti dopo di che togliamo l alluminio e lasciamo gratinare ancora 5 minuti.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

É un buon piatto sia caldo che freddo... un modo per usare gli ingredienti tipici della mia terra


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Giaele ha scritto...

    Creato da Magat il 22. maggio 2017 - 07:30.

    Giaele ha scritto:
    Fatte! Meravigliose! Non potevo immaginare una resa così ottimale di un pane speciale che grazie a te, Maurizia, ho riscoperto e apprezzato in tutta la sua bontà e versatilità! Io avevo scongelato solo 160g di salsiccia, ma la bontà della preparazione non ne ha risentito affatto a mio avviso. Ho usato d'emblée il misurino di latte in più per la besciamella mentre l'unica "critica costruttiva", se posso permettermi, è che secondo me andrebbe specificato nel procedimento che la salsiccia andrebbeinserita a tocchetti o sbriciolata con le mani perchè io non l'ho letto perciò non l'ho fatto temendo che poi potesse spappolarsi troppo in cottura invece ho ottenuto l'esatto opposto! Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta con la quale finalmente, seppur con un piccolo compromesso, ho accontentato mio marito ( le lasagne salsiccia e funghi sono uno dei suoi piatti preferiti)! Love


    grazie Francesca sono contenta abbia apprezzato ... Lol per quanto riguarda la salsiccia ho scritto ".... aggiungiamo la salsiccia sciolta dal suo budellino.." scusa ma non ho capito cosa avrei dovuto scrivere ... Big Smile se mi spieghi meglio correggo ... Winkgrazie ancora comunque per la fiducia tmrc_emoticons.)

    Magat

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  • Fatte Meravigliose Non potevo immaginare una resa...

    Creato da Giaele il 21. maggio 2017 - 22:23.

    Fatte! Meravigliose! Non potevo immaginare una resa così ottimale di un pane speciale che grazie a te, Maurizia, ho riscoperto e apprezzato in tutta la sua bontà e versatilità! Io avevo scongelato solo 160g di salsiccia, ma la bontà della preparazione non ne ha risentito affatto a mio avviso. Ho usato d'emblée il misurino di latte in più per la besciamella mentre l'unica "critica costruttiva", se posso permettermi, è che secondo me andrebbe specificato nel procedimento che la salsiccia andrebbeinserita a tocchetti o sbriciolata con le mani perchè io non l'ho letto perciò non l'ho fatto temendo che poi potesse spappolarsi troppo in cottura invece ho ottenuto l'esatto opposto! Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta con la quale finalmente, seppur con un piccolo compromesso, ho accontentato mio marito ( le lasagne salsiccia e funghi sono uno dei suoi piatti preferiti)! Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Robia68 ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. febbraio 2017 - 19:46.

    Robia68 ha scritto:
    Bellissima e buonissima ricetta! Brava Magat!!! Wink


    grazie robia... gentilissima

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e buonissima ricetta! Brava Magat!!!

    Creato da Robia68 il 16. febbraio 2017 - 19:40.

    Bellissima e buonissima ricetta! Brava Magat!!! Wink

    Robia68

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  • I funghi sono

    Creato da Magat il 4. novembre 2015 - 19:33.

    I funghi sono insostituibili.... Non c'è un ingrediente che possa sostituirli... io farei di mia fantasia con un ingrediente che ti piace e che si abbina con la salsiccia..... Altrimenti... Metti solo salsiccia....fammi sapere!! tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • Ho deciso di provare a fare

    Creato da Rosy48 il 4. novembre 2015 - 19:17.

    Ho deciso di provare a fare le lasagne con il carasau che non ho mai fatto. Con cosa mi suggerisci di sostituire i funghi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Patrizia

    Creato da Patrizia pita il 28. ottobre 2014 - 21:35.

    Magat

    Patrizia pita

    bellissima ricetta.Già salvata.Volevo solo chiederti se per fogli intendi interi o metà perchè da noi (in friuli) si trova solo quello mezzo e sinceramente con la voracità dei miei figli mi sembra poco 

    ....... Noi Sardi... Siamo per l abbondanza...!!!.... Intendevo i fogli interi... Ma anche quelli in quarti vanno bene.... Li adatti tu alla teglia.... In ogni caso vanno comunque tagliati anche i grandi per adattarli alla teglia.......!!!... Attenzione alla differenza tra pane CARASAU e GUTTIAU..... Quello GUTTIAU é già condito con olio e sale potrebbe essere troppo salato........ Se poi in altre occasioni... Vuoi fare tu il pane GUTTIAU.... Prendi il CARASAU le dai un pizzico di sale in filo do olio evo e inforni a forno caldo pochi minuti sin quando é dorato.... Questa é dedicata ai tuoi figli..... Baci

    in effetti una volta ho comprato il guttiau (da non si trova raramente) ed è buonissimo da sgranocchiare! ma non pensavo fosse così facile da fare grazie x la dritta 

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha

    Creato da Magat il 26. ottobre 2014 - 09:25.

    Patrizia pita

    bellissima ricetta.Già salvata.Volevo solo chiederti se per fogli intendi interi o metà perchè da noi (in friuli) si trova solo quello mezzo e sinceramente con la voracità dei miei figli mi sembra poco 

    ....... Noi Sardi... Siamo per l abbondanza...!!!.... Intendevo i fogli interi... Ma anche quelli in quarti vanno bene.... Li adatti tu alla teglia.... In ogni caso vanno comunque tagliati anche i grandi per adattarli alla teglia.......!!!... Attenzione alla differenza tra pane CARASAU e GUTTIAU..... Quello GUTTIAU é già condito con olio e sale potrebbe essere troppo salato........ Se poi in altre occasioni... Vuoi fare tu il pane GUTTIAU.... Prendi il CARASAU le dai un pizzico di sale in filo do olio evo e inforni a forno caldo pochi minuti sin quando é dorato.... Questa é dedicata ai tuoi figli..... Baci

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta.Già

    Creato da Patrizia pita il 25. ottobre 2014 - 23:55.

    bellissima ricetta.Già salvata.Volevo solo chiederti se per fogli intendi interi o metà perchè da noi (in friuli) si trova solo quello mezzo e sinceramente con la voracità dei miei figli mi sembra poco 

    patty

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  • buonissima, in alternativa si

    Creato da lutefra il 24. ottobre 2014 - 19:43.

    buonissima, in alternativa si può fare o con gli asparagi o con i carciofi tmrc_emoticons.;)

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  • wlapappa ha scritto: Devono

    Creato da Magat il 24. ottobre 2014 - 19:26.

    wlapappa

    Devono essere buonissime tmrc_emoticons.p

    Anche io le preparo ma con il ragu classico.

    prova ad ammorbidire il carasau immergendolo per pochi secondi in una bacinella con brodo leggero tmrc_emoticons.;-)

    personalmente la preferisco senza ammorbidirla prima... La besciamella e la cottura coperta dalla stagnola la ammorbidisce il tanto giusto.... Ma naturalmente é una questione di gusti personali...

    Magat

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  • bellissima ricetta! con il

    Creato da antonella68 il 24. ottobre 2014 - 19:19.

    tmrc_emoticons.) bellissima ricetta! con il pane carasau....è veloce da fare.. e sono curiosa di assaggiarla ... tmrc_emoticons.p

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissime

    Creato da wlapappa il 24. ottobre 2014 - 19:17.

    Devono essere buonissime tmrc_emoticons.p

    Anche io le preparo ma con il ragu classico.

    prova ad ammorbidire il carasau immergendolo per pochi secondi in una bacinella con brodo leggero tmrc_emoticons.;-)

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