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LASAGNA DI ZUCCA E CURRY CON RAGU' DI CONIGLIO-RICETTE DAVANTI AL CAMINO


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Ingredienti

8 persona/persone

Per il ragù di coniglio:

  • 800 g carne di coniglio, macinata
  • 100 g verdure miste, (sedano e cipolla)
  • 200 g carote
  • 50 g olio extra vergine d'oliva
  • 100 g vino bianco secco
  • 500 g passata di pomodoro, (home made, fatta in casa)
  • q.b. dado di carne Bimby
  • 1/2 radice di zenzero

Pe r la pasta sfoglia di zucca e curry:

  • 300 g farina di farro bianca bio
  • 100 g polpa di zucca, (La zucca va semplicemente scottata in modo che non diventi una purea. I piccoli pezzi di zucca di devono vedere nella sfoglia)
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaio curry

Per la besciamella:

  • 1 l latte intero fresco, (per una besciamella più morbida usare latte parzialmente scremato)
  • 80 g burro
  • 120 g Farina Bianca 00
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Per il ragù di coniglio:
  1. Inserire nel boccale le verdure , tritare: 10 sec vel 7 

    Aggiungere  l'olio e soffriggere : 10 min , temp. Varoma vel 2 

    Aggiungere la carne , cuocere : 10 min , temp. Varoma antiorarioantiorario vel 1 

    Sfumare con il vino togliendo il misurino: 5 min temp. varoma antiorarioantiorario vel 1

    Unire la passata di pomodoro, lo zenzero  e cuocere : 40 min 100° C antiorarioantiorario vel 1 

    Aggiustare di sale (dado bimby) e zucchero se necessario .

    A cottura ultimata mettere da parte.

  2. Per la pasta sfoglia di zucca e curry:
  3. Mettere nel boccale la farina, il curry e la zucca a piccoli pezzi, tritare: 15 sec vel 9Aggiungere le uova : 1 min a velocità spigaspigaTogliere l'impasto e farlo riposare coperto con una pellicola.

    Riprendere l'impasto e stenderlo sottile con il matterello. Impugnare il matterello tenendo le mani vicine e facendo pressione con il pollice e il palmo appena sotto. Partire dal cento e ruotare spesso la sfoglia. Man mano che cresce la ruoto arrotolandola sul matterello. I fianchi devo ondeggiare. Per farla tonda, far scorrere le mani su e giù per il matterello (Sabrina)

    Oppure affidatevi alla nonna papera

  4. Per la besciamella:
  5. Versare nel boccale tutti gli ingredienti , cuocere : 12 min 90° C vel 4 

  6. Comporre la lasagna:
  7. Mettere a bollire abbondante acqua salata.Preparare una ciotola di acqua ghiacciata e uno scolapasta.Tagliare la sfoglia in grandi rettangoli.Buttarne un paio per volta  nell'acqua bollente e quando riprende il bollore, scolarli con l'aiuto di una schiumarola, raffreddarli nell'acqua gelida e metterli a scolare bene stesi nello scolapasta.  Continuare in questo modo fino a cuocere tutti i rettangoli.In una teglia da forno versare un mestolo di ragù e uno di besciamella e stenderli bene fino a coprire il fondo.Man mano che le lasagne si sono scolate bene dall'acqua stenderle nella teglia a strati, alternandole con uno strato di ragù, uno di besciamella e una buona manciata di parmigiano grattugiato al momento (in tutto circa un etto e mezzo), fino a riempire lo stampo.Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Spegnere il forno e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La sfoglia con il farro è un po' più difficile da tirare  e tende a rompersi, non spaventatevi ...abbiate solo un po' di pazienza . La fatica verrà ripagata dal sapore che conferisce agli impasti.Se invece non l'avete , sostituite parte della farina di farro bianca con della comune farina 00. 

Ricetta tratta dal mio blog: Le ricette del Bimby e molte altre *Cri*

Anche io faccio parte del #bimbydreamteam

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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