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Lasagne con patate, porcini e taleggio


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Ingredienti

6 persona/persone

Per le lasagne

  • 300 grammi lasagne fresche all'uovo
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino
  • timo
  • 300 grammi porcini freschi
  • 300 grammi Patate Lessate
  • 200 grammi Taleggio
  • 100 grammi latte
  • 50 grammi panna fresca
  • q.b. brodo vegetale
  • 30 grammi Grana Padano
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

    Preparare il sugo
  1. Nel Closed lid inserire gli spicchi d'aglio, l'olio e i funghi puliti e affettati e cuocere per 10 min., 100°, Counter-clockwise operation, vel. Gentle stir setting. Nel frattempo ridurre le patate (lessate ma ancora ben sode) a cubotti e, terminata la prima cottura dei funghi, aggiungerle nel Closed lid insieme a timo, rosmarino, sale, latte e brodo secondo necessità (io ne ho aggiunti circa 30 grammi) e continuare a cuocere il tutto per 5 min., 100°, Counter-clockwise operation, vel. Gentle stir setting. Lasciar raffreddare un poco, togliere gli aromi ed eventualmente ridurre un po' le dimensioni delle patate. Tenere da parte qualche fetta di porcino per guarnire lo strato superficiale.

  2. Comporre le lasagne
  3. Rivestire la teglia di cartaforno, ungerla e disporre un primo strato di lasagne (personalmente uso quelle fresche che non necessitano di cottura). Farcire con un terzo del sugo di patate e porcini (che nel frattempo sarà diventato cremoso) e un terzo di taleggio; proseguire così sino ad esaurimento degli ingredienti.

    Coprire con un quarto strato di pasta. Nel Closed lid inserire il grana e grattugiarlo 10 sec., vel. 10; unire la panna ed amalgamare il tutto per 10 sec., vel. 3. Distrubuire questo composto sulla superficie delle lasagne e rifinire con qualche bella fetta di porcino tenuta da parte, timo e pepe.

  4. Cottura
  5. Infornare le lasagne in forno caldo a 180° per 20 minuti coperto, poi scoprite e proseguite per altri10 minuti.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Lasciate che il sugo sia un po' liquido perchè raffreddandosi tenderà ad asciugarsi un po' e a diventare cremoso. Io prima di infornare ho inumidito gli spigoli e i bordi delle sfoglie con un goccio di brodo per far sì che in cottura non si seccassero.


Ricetta tratta da "Sale e Pepe", ottobre 2011.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • oni_sutemi@yahoo.it ha

    Creato da Mammarta il 28. gennaio 2016 - 11:04.

    oni_sutemi@yahoo.it

    spettacolare tmrc_emoticons.)

    Grazie oni! Mi fa trooooooppo piacere!  Big Smile

     

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare

    Creato da oni_sutemi il 28. gennaio 2016 - 10:46.

    spettacolare tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giulia! Gentilissima,

    Creato da Mammarta il 17. febbraio 2014 - 14:32.

    Grazie Giulia! Gentilissima, mi hai fatto un sacco piacere!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelline per questa

    Creato da Ludimax il 17. febbraio 2014 - 13:21.

    Cinque stelline per questa bontà!

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Mammarta, non ti

    Creato da Ludimax il 17. febbraio 2014 - 13:17.

    Grazie Mammarta, non ti preoccupare, alla fine ho intuito anch'io che dovevo scongelarli per evitare che rilasciassero troppa acqua. Comunque queste lasagne sono a dir poco eccezionali! Un gusto unico, le rifaró sicuramente 

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ludimax, scusami se ti

    Creato da Mammarta il 17. febbraio 2014 - 12:50.

    Ciao Ludimax, scusami se ti rispondo solo ora ma non avevo proprio visto il commento!!! Anche io sono partita da porcini congelati (i miei suoceri li raccolgono d'estate e io li pulisco, affetto e surgelo per l'inverno...) e li ho lasciati scongelare prima, anche per evitare che perdessero un sacco di acqua nel sugo. Ti sarò grata se vorrai farmi sapere come ti sono sembrate! Grazie!

     

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Ciao, ho dei porcini

    Creato da Ludimax il 15. febbraio 2014 - 10:47.

    Ciao, ho dei porcini surgelati, meglio usarli scongelati?

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!

    Creato da Mammarta il 21. ottobre 2013 - 13:23.

    Grazie ragazze! Effettivamente è una combinazione che rende bene!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fame :steve:  mamma che

    Creato da cherie il 21. ottobre 2013 - 11:38.

    Ho fame Steve Steve  mamma che buona che deve essere tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.8) brava

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p

    Creato da La Simo Pestifera il 21. ottobre 2013 - 10:52.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p gnammysssimaaaaaaaaaaaaaaaaa questa ricetta... presa!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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